Стыдно после пьянки!

Я вот так бухать - то и бросила, когда перед начальницей пьяная дико опозорилась)))
Сначала думала, что уволят. Потом хотела увольняться сама. А потом собрала волю в кулак и сама поговорила с ней. Призналась, что есть проблема с алко, и извинилась за этот инцидент. Она все поняла и даже дала дельные советы.
Но именно это чувство стыда и стало для меня костылем на первое время. Так мне захотелось себя обелить в глазах людей, что я на зубах и шпарила день за днём в трезвость. Ну а потом пришло и понимание, что в трезвости намного круче, чем бухать и профукивать свою жизнь.
Что имею спустя год трезвости? На работе, как мне кажется, стали уважать даже больше. Или это у меня самоценность так выросла)))
Каждый может упасть. Но тот, кто упал и все сделал, чтобы подняться, вызывает, как минимум, уважение. Будет хреново, если продолжишь и дальше барахтаться в этой синей яме.
Спасибо большое!

От стыда сгораю! Вы правы! Спать не могу! Я ничтожество!
Когда пила, никогда не придавала значения тому, как алкоголь размазывает личность человека буквально по стене. И сейчас меня удивляет, как я могла этого не замечать. Тебя будто нет, тобой правит алкоголь и бесконечное чувство вины.

Когда психика очищается от последствий возлияний - ты воспринимаешь мир совсем иначе. Это не значит, что нужно забыть всё своё "пьяное" прошлое; нужно это помнить, конечно. Но на мир смотришь совершенно иным взглядом, когда трезв! Поверь, это возможно и это так.

Я, читая тебя, вспомнила своё состояние, когда употребляла почти ежедневно. Адское чувство постоянного унижения, вины, боли.. будто дыра внутри. Ни за что не хочу его больше испытать.

Трезвей. По меньшей мере через несколько недель трезвости ты посмотришь на всё другими глазами и решения сами найдутся.)

Немного юмора и в тему))

Первое фото: жизнь - боль. Состояние в употребе, вечная жалость к себе и "наматывание соплей на кулак".

На втором фото: длительная ремиссия. Здоровый пофигизм и самоирония. Примерно так я себя сейчас и ощущаю.)):-D:cleanglasses:
IMG_20230219_002947.jpg-KLAttPGIYGMp2Hkx40vqmbTzi91Cy1-44bsxvlfrrETpDuWmO8F4w48kLxC4EPWCjLK4X9D.jpg

Красивая.
Но фото лучше убрать.
Трезвей.
Самый большой плюс в трезвости - уважение к себе.
Ну.. у меня так.

@Раутендейляйн
А если серьезно, то у меня тоже была ситуация, когда я потеряла работу из-за пьянки. Наверное поэтому мне откликнулась твоя тема..

Это было более 10 лет назад. Вопреки тому, что многие считают, что работников сейчас не увольняют по статье, скажу так: я была тогда уволена по статье. Но не за пьянство, а за прогул. То есть я отсутствовала на рабочем месте более 4 часов. Ну, вы, конечно, понимаете, что я была пьяна и не смогла встать утром на работу. Когда очухалась - пришла. Но мне было настолько хреново, что вести нормальный диалог я не могла. Не соображала ничего, у меня было жуткое состояние. Ну вообщем вот, получилось как получилось.(

На твоём месте я бы пришла в понедельник и просто приступила к своим обязанностям. А там уж будь что будет, смотря по ситуации.
Скорее всего и удастся тебе договориться с работодателем. Всё же ты за выходные немного отйдёшь.. приведешь себя в порядок, подготовишься.

Всё поправимо на этом свете..) удачи тебе!

Помогите советом! Как справиться со стыдом после пьянки! Жить не хочется! На работе все видели мои подчиненные! Детей забыла из школы забрать! Мне 40 лет, четверо детей🙈
Моя поддержка тебе! Главное - не повторяй ошибок, особенно с детьми и за рулём, это вообще для многих алкашей табу, молчу уже про "обычных" людей. Найди себе занятие поинтереснее, чем бухать, с четырьмя детьми откуда ваще время на пьянку??
Нало перетерпеть пару дней, и начинать жить трезвой жизнью, несмотря на все трудности. Они есть у всех, у каждого свои. Алкашка их приумножает, это лохотрон,на который мы все тут попались. Но выход есть,и этот форум реально помогает. Сиди на нем и читай читай читай, и пей чай с лимоном и воду... будет лучше. Все ещё впереди, ты симпатичная девушка , ну а работники забудут или сделают вид, мы тут все подобные ситуации проходили. Удачи!

Автор бросай ты это дело..дети смотрят, жизнь проходит..Пьющие женщины- это всегда жалко и стыдно. Я очень рада , что я попала сюда и начала читать информацию по теме, начала осознавать, что не все так просто , как кажется. Я не хочу чтобы алкоголь мной управлял, не хочу быть жалкой, пьяной, тупой бабищей , хочу себя уважать, хочу контролировать ситуацию.
Бываю в компаниях где выпивают , хорошо и весело только первые пару часов , после, смотрю как они пьянеют и многие начинают нести откровенную чушь. Сижу и думаю, а ведь раньше я тоже так себя вела:facepalm:
Обязательно читай книги которые тут рекомендуют, мозги на место встают после прочтения.
Ставь счётчик и вперёд к трезвости день за днём!

Я извиняюсь, а пьющие мужчины - это не всегда жалко и стыдно? Вот никогда не понимала это разделение.
Тут разные социальные роли. Мужчина это сталкер, берсерк, который должен грудью раздвигать жизненные трудности и пролившейся кровью поливать дерево возле построенного дома, в котором живёт родившийся сын.
А женщина, это хранительница очага этого самого дома, ради которого он надрывается. И что будет, если очаг погаснет, все его старания пойдут прахом? Так низзя :biggrin:

Так, теперь идём к вопросу с мужем))
Мой тоже имел ко мне претензии по поводу употребления. Повадился даже алкашкой называть) хотя сам также бухал (ещё и уходил из дома на два дня раз в три-четыре месяца на «погулять с пацанами».
Что имеем через год моей трезвости? Моя самоценность на том уровне, что я теперь живу своей жизнью, а он присутствует в ней только на тех условиях, которые устраивают меня.
А если коротко говоря, то сейчас хвостик - то свой поджал, так как видит, что я не та безвольная, вечно испытывающая вину от употребления и косяков женушка, которой можно было манипулировать и творить всякую фигню.
Иметь бухающую жену рядом - очень выгодно для многих мужчин.
Плюсую!!!У меня только сейчас пришло осознание,как удобно было моему муженьку,со мной,вечно пьяной и виноватой.Умом я это,конечно понимала,и подруга постоянно мне твердила,что мной манипулируют,но глаза открылись только сейчас🤦‍♀️
Не знаю,что будет дальше,возможно развод.Надо как следует протрезветь.

ТС,выпей фенибут(если есть),включи что-нибудь лёгкое по телику,и успокойся.И постарайся поспать.В понедельник,с невозмутимым лицом иди на работу.Поговори с руководством.
Ну если даже и уволят,значит так оно и должно быть.Воспринимай это как хороший такой пинок,под зад.Ты не одна такая,у меня тоже всякое бывало,на предыдущих работах🙈Тоже было жутко стыдно.Но никто меня не увольнял.

Последнее редактирование:
Тут разные социальные роли. Мужчина это сталкер, берсерк, который должен грудью раздвигать жизненные трудности и пролившейся кровью поливать дерево возле построенного дома, в котором живёт родившийся сын.
А женщина, это хранительница очага этого самого дома, ради которого он надрывается. И что будет, если очаг погаснет, все его старания пойдут прахом? Так низзя :biggrin:
Вот спасибо, развеселил с утра🤣🤣🤣

Я извиняюсь, а пьющие мужчины - это не всегда жалко и стыдно? Вот никогда не понимала это разделение.
Это тоже жалко, но когда пьёт женщина стыднее на мой взгляд. Пьющие женщины даже не жалость вызывают, а отвращение и презрение.

Последнее редактирование:
Это тоже жалко, но когда пьёт женщина стыднее на мой взгляд. Пьющие женщины даже не жалость вызывают, а отвращение и презрение.
Я думаю, что это такие установки в обществе. По сути, пьяный человек всегда отвратно выглядит. Но к женщинам - да, осуждения больше. За собой тоже самое замечаю. А женщина в возрасте пьяная вообще🤦‍♀️

@Раутендейляйн, читая этот форум часто возникает вопрос: - Как люди такие ники себе придумывают? Я прочитать то это не могу, не то что выговорить:-D

Плюсую!!!У меня только сейчас пришло осознание,как удобно было моему муженьку,со мной,вечно пьяной и виноватой.Умом я это,конечно понимала,и подруга постоянно мне твердила,что мной манипулируют,но глаза открылись только сейчас🤦‍♀️
Не знаю,что будет дальше,возможно развод.Надо как следует протрезветь.

ТС,выпей фенибут(если есть),включи что-нибудь лёгкое по телику,и успокойся.И постарайся поспать.В понедельник,с невозмутимым лицом иди на работу.Поговори с руководством.
Ну если даже и уволят,значит так оно и должно быть.Воспринимай это как хороший такой пинок,под зад.Ты не одна такая,у меня тоже всякое бывало,на предыдущих работах🙈Тоже было жутко стыдно.Но никто меня не увольнял.
До года советуют заниматься только своей трезвостью. Не менять работу, не заводить новых отношений и не разводиться. Я так и сделала.
За этот год я прошла разгон от мысли, что я урод и как он бедненький меня терпел. Потом что урод все-таки муж и как он мог так поступать. А теперь просто пофиг на него. У меня есть я, а это главное!

Автор бросай ты это дело..дети смотрят, жизнь проходит..Пьющие женщины- это всегда жалко и стыдно. Я очень рада , что я попала сюда и начала читать информацию по теме, начала осознавать, что не все так просто , как кажется. Я не хочу чтобы алкоголь мной управлял, не хочу быть жалкой, пьяной, тупой бабищей , хочу себя уважать, хочу контролировать ситуацию.
Бываю в компаниях где выпивают , хорошо и весело только первые пару часов , после, смотрю как они пьянеют и многие начинают нести откровенную чушь. Сижу и думаю, а ведь раньше я тоже так себя вела:facepalm:
Обязательно читай книги которые тут рекомендуют, мозги на место встают после прочтения.
Ставь счётчик и вперёд к трезвости день за днём!
А зачем ты на таком маленьком сроке трезвости бываешь в пьяных компаниях?Я признала свое бессилие перед алкоголем и это заключается и в том,что я без острой необходимости не нахожусь среди пьяных-я себе не доверяю.

А зачем ты на таком маленьком сроке трезвости бываешь в пьяных компаниях?Я признала свое бессилие перед алкоголем и это заключается и в том,что я без острой необходимости не нахожусь среди пьяных-я себе не доверяю.
А я себе доверяю. Дело не в острой необходимости, дело в том, что друзья, родные, коллеги- это часть моей жизни, я не могу и не хочу ограждать себя от всего мира. Глядя на то как они выпивают , меня не начинает тянуть выпить с ними. Радует, что я не допилась до той стадии, когда смыслом всей жизни становится алкоголь.

С заборчиком, красивая дата :girl_dance:

Назад
Сверху Снизу