Стоит ли волноваться?

• Автор темы Автор темы Slavaaaa
  • Дата начала Дата начала

Slavaaaa

Новичок
Здравствуйте! Задаюсь вопросом все чаще,потому как не понимаю нормально ли это. Вот на протяжении уже 15 лет наверное получается что выпиваю каждые выходные пятница-суббота, но выпиваю 2-3 бутылочки слабого пива 4 градуса,иногда бутылочку вина 10 градусного,но не больше,очень и очень редко чтобы я выпила 4 бутылки пива,но тем не менее это каждые выходные,выпиваем мы с мужем вечером под фильм,или игру настольную,покупаем много вкусностей и вот выпиваем,мы не пьяные,на утро не болеем,но факт вот такой-мы пьем каждые выходные,когда муж в командировке я вообще не пью,также я не люблю сборы с друзьями так как знаю что выпить немного там не получается,а я этого не хочу,поэтому нахожу 1000 причин чтобы отказаться от тусовок этих всех. Тут были в отпуске две недели в Калининграде,там новая пивоварня открылась и мы вот все две почти недели пили пиво,но опять же,больше своей нормы я выпить не могу. Мне нравится сам процесс пиво с вкусняшками к пиву))) Говорю мужу что у нас проблемы,но он отвечает что их нет,и я себе все придумываю,забиваю голову не тем,чем нужно. Отмечу,что у нас много подаренного крепкого алкоголя стоит,но мы его не пьем и даже желания нет догнаться им,просто вот выпиваем я 2-3 бутылочки пива,а муж 3-4. Стоит ли переживать? Я боюсь попасть в ловушку эту 🙁

Начинал с двух кружек пива в пятницу после работы. И то не всегда. Пусть будет 2 раза в месяц в пятницу.
Даже не перепивал, не хотелось. Потом затянуло на ЕУ. От пятницы до ЕУ прошло года два где-то.
Подловила тяжелая жизненная ситуация, как наименее затратный путь успокоения выбран был алкоголь.
У вас легкая зависимость при таких дозировках (это только мое мнение).
Риск, на моем примере, в том, что на сложную жизненную хрень это потом "ложится" шустро.
Если без алко получается тоже отдыхать, то дофаминовая система не сбита еще (отказаться будет просто) , но я бы отказался вообще от греха подальше

Здравствуйте! Задаюсь вопросом все чаще,потому как не понимаю нормально ли это. Вот на протяжении уже 15 лет наверное получается что выпиваю каждые выходные пятница-суббота, но выпиваю 2-3 бутылочки слабого пива 4 градуса,иногда бутылочку вина 10 градусного,но не больше,очень и очень редко чтобы я выпила 4 бутылки пива,но тем не менее это каждые выходные,выпиваем мы с мужем вечером под фильм,или игру настольную,покупаем много вкусностей и вот выпиваем,мы не пьяные,на утро не болеем,но факт вот такой-мы пьем каждые выходные,когда муж в командировке я вообще не пью,также я не люблю сборы с друзьями так как знаю что выпить немного там не получается,а я этого не хочу,поэтому нахожу 1000 причин чтобы отказаться от тусовок этих всех. Тут были в отпуске две недели в Калининграде,там новая пивоварня открылась и мы вот все две почти недели пили пиво,но опять же,больше своей нормы я выпить не могу. Мне нравится сам процесс пиво с вкусняшками к пиву))) Говорю мужу что у нас проблемы,но он отвечает что их нет,и я себе все придумываю,забиваю голову не тем,чем нужно. Отмечу,что у нас много подаренного крепкого алкоголя стоит,но мы его не пьем и даже желания нет догнаться им,просто вот выпиваем я 2-3 бутылочки пива,а муж 3-4. Стоит ли переживать? Я боюсь попасть в ловушку эту 🙁
Не пей год совсем ничего алкогольного. Если ты и не заметишь, как этот год пролетит, значит, у тебя действительно нет никаких проблем с алкоголем)

2-3 бутылочки - это полторашка по-русски. Вполне себе доза. Как и бутылка вина.
Не стоит маскировать за уменьшительно-ласкательными суффиксами.

2-3 бутылочки - это полторашка по-русски. Вполне себе доза. Как и бутылка вина.
Не стоит маскировать за уменьшительно-ласкательными суффиксами.
Самое интересное в этой дозе, что 3+2 потом смотрятся как-то обыденно что ли. А это почти на 70% больше употреба

Не пей год совсем ничего алкогольного. Если ты и не заметишь, как этот год пролетит, значит, у тебя действительно нет никаких проблем с алкоголем)
Вот три года назад забеременела и не пила конечно же пока была беременна,потом грудью кормила,муж на три месяца уехал в командировку тоже не пила и не хотелось,было много забот,а вот как мы с ним вместе,это как будто досуг наш такой,только его устраивает все,а меня немного напрягает,кажется что это не нормально 😒

Решение нужно и можно принимать только для себя и за себя. Ничей муж, даже если он твой, тут ни при чем , не помощник, не советчик.
Если есть какая-либо система, любая абсолютно повторяющаяся , а в твоем случае она есть в рамках КАЖДЫХ выходных -то я бы смело и серьезно призадумался.
Динамика развития у всех своя. Сроки могут быть долгими.
То есть через определенное время вырастут и кол-ва литров в выходные
и кол-ва дней в неделю, появятся будни.

@Slavaaaa, если у тебя появился такой вопрос, значит проблема уже есть.
Люди без проблемы с алкоголем даже не задумываются над этим вопросом.
Проверить легко, тебе выше написали. Не пей год. Сиди с мужем, ешь вкусняшки, играй в настолки, но без пива. И к мужу не приставай, он пусть пьёт.
И вот тогда будет понятно, есть у тебя зависимость или нет.

@Slavaaaa, если во время посиделок с мужем ты будешь чувствовать зависть к нему, желание выпить всё таки, "в последний раз")) или раздражение на него, то тогда точно зависимость уже сформирована.

Привет! Есть, на самом, деле очень простой способ понять, есть ли у тебя зависимость от алкоголя.

@Slavaaaa, если во время посиделок с мужем ты будешь чувствовать зависть к нему, желание выпить всё таки, "в последний раз")) или раздражение на него, то тогда точно зависимость уже сформирована.
Верно подметили,если он один пьет сидит,то он раздражает меня 😭

Верно подметили,если он один пьет сидит,то он раздражает меня 😭
Что ж...
Добро пожаловать на НД.
У тебя как минимум 1 стадия.
Если решишь бросать, то главное делай это самостоятельно и только ради себя. Не пили мужа.

Назад
Сверху Снизу