Перепрошивка сознания

@Эльвайф
......
На вот, ролик (выше) посмотри, для теста...

1) Ты видишь, на видео, счастливых людей или ё*нутых?...
Я вижу второе.

2) Это "реальная" жизнь, или это иллюзии?...
Хм?...

@Эльвайф
......
На вот, ролик (выше) посмотри, для теста...

1) Ты видишь, на видео, счастливых людей или ё*нутых?...
Я вижу второе.

2) Это "реальная" жизнь, или это иллюзии?...
Хм?...
Привет)
1. Вижу людей в кураже. Не трогает и не триггерит. У меня всё это было и прошло ещё до моего решения трезвой жизни.
2. Иллюзия, конечно- замена реальности.
Представила себя, среди этой толпы трезвой- пришла в ужас. Как в чистилище попал)

Да и "хобби" странноватое, без обид.)
.....
Ты в детстве (юности) метала что вырастешь и пиво будешь варить?)...
Хм?..
.....
"Пляски" вообщем это. Вокруг да около.
Около этанола.
И около токсичных сверхдоз эйфорительной биохимии.

Последнее редактирование:
Привет)
1. Вижу людей в кураже. Не трогает и не триггерит. У меня всё это было и прошло ещё до моего решения трезвой жизни.
Представила себя, среди этой толпы трезвой- пришла в ужас. Как в чистилище попал)
🎯

Привет)
Всё верно.
За исключением слова "кураж".
В нормальном понимании слова.
Это не кураж, это именно невменяемое состояние (алко, нарко и пр).
.....
В профессии, например, лучше кураж поймай или в призвании.
Нормальный кураж.
А не иллюзии "куража".

Да и "хобби" странноватое, без обид.)
.....
Ты в детстве (юности) метала что вырастешь и пиво будешь варить?)...
Хм?..
Я мечтала созидать (производить), а хобби.. Ничего странного, это же я, как алкашка, его сама себе организовала. Кроме того, я и сейчас горжусь тем, что освоила эту сложную технологию. Научилась работать с живыми дрожжами, высевать их на чаши Петри, а затем на уклоны. Действительно разбираться в пиве, его сортах и органолептике, самой разрабатывать рецепты понравившегося сорта, в том числе на заказ, соблюдать лабораторную чистоту и многое другое. И обесценивать я это не буду, потому что это плохо обесценивать свои достижения, к которым приложил значительные усилия и время. Например к своему счётчику, пусть пока и не большому, я тоже отношусь бережно, потому что это так же моё достижение.
Хобби в прошлом, не варю с 22 года.
Сейчас моя задача обесценить роль алкоголя в моей жизни, а не период, когда я была увлечена пивоварением.

Последнее редактирование:
Я мечтала созидать (производить), а хобби.. Ничего странного, это же я, как алкашка, его сама себе организовала. Кроме того, я и сейчас горжусь тем, что освоила эту сложную технологию. Научилась работать с живыми дрожжами, высевать их на чаши Петри, а затем на уклоны. Действительно разбираться в пиве, его сортах и органолептике, самой разрабатывать рецепты понравившегося сорта, в том числе на заказ, соблюдать лабораторную чистоту и многое другое. И обесценивать я это не буду, потому что это плохо обесценивать свои достижения, к которым приложил значительные усилия и время. Например к своему счётчику, пусть пока и не большому, я тоже отношусь бережно, потому что это так же моё достижение.
Хобби в прошлом, не варю с 22 года.
Понимаешь в чем дело...

Твои фразы "это же я как алкашка его же себе и организовала" (с чем полностью согласен.) и фраза "обесценивать свои достижения" немного конфликтуют друг с другом.
А тут нет конфликта.
......
Ты разобралась в ряде технологий....... и....
Ты же не перешла на варку кваса (допустим) , верно?....
А это именно потому что искала ты не технологии, а этанол.

Второй момент.... ну а зачем обесценивать?...
Скиллы это скиллы, а зависимость это зависимость.
Диджей, допустим, который подсел на кокс, может освоить профессию?..
Может.
Может научиться сводить треки?... Может.
И т. д и т. п.
Может он при этом быть нариком?..
Запросто.

@Эльвайф

И ещё есть один момент.
Будь ты хоть самой лучшей в мире по производству (пива, виски, коньяка, вина и пр), хоть самым виртуозом..... если там есть этанол (а он там есть).... увы, но ты производишь, - яд.
Ну или скажу мягче, - напитки с ядом.
......
Это обесценивает или нет?..
Ну смотря как посмотреть...

Первый химик синитезировавший LSD тоже вообщем думал о химии скорее всего. И силён как химик.
То что он синтезировал LSD при этом.... это хорошо или плохо?...
А мы с какой точки зрения его оцениваем?..
Как химика?... Тогда хорошо.
Как зависимые?... Тогда плохо.
.....
Пример рандомный.
Сам не употребляю.
......
Так что как технолог ты может и хороша...
Но, увы, ты хороша, в производстве яда. ☝️

Вот именно потому, что есть зависимость, которая меня убивает, я больше не вернусь к варке- профнепригодна)) Дверь закрыта. Не было бы зависимости, продолжила бы спокойно варить, возможно уже при каком-то ресторане и на форум этот не пришла.

Всё проходит ровно, тяги особой нет. Сегодня брали пиццу, проскочила мысль про пиво (всегда брали запивать) и улетучилась, я даже напрячься не успела. Муж очень поддерживает, пока не пьёт, так что линеечка у нас общая))
Ожидала, что сложнее отказ будет проходить. Может всё впереди, конечно, но сейчас отмечаю сплошные плюсы. С лица ушли отёки, возвращается блеск в глазах. Радует реакция знакомых на макияж.

В понедельник и вторник несколько раз были ощущения ПА: как обрывается (ухает) в нутри. Очень удивилась, начала разбираться с чего бы вдруг. Пришла к выводу, что это из-за переживаний по поводу того, что не хотела выполнять важное дело, хотела отмазаться, но переживала по этому поводу. Как только решила, что выполню обязательство, всё прошло) Нервы ни к чёрту и совесть кусает свою хозяйку))
В целом всё хорошо проходит, вчера подруга приходила, давно не виделись и я ей сообщила, что теперь не употребляю алкоголь, каково было моё удивление и радость, когда она сказала, что тоже очень сильно ограничила его и теперь часто у неё застолья без спиртного.
Что мне помогает:
употребление большого количества медленных углеводов, солодовый квас с хреном (фаворит), гранатовый сок, минералка, редко тоник (с сыром мне вкусно). Пью напитки из красивого стаканчика - эстетика поднимает настроение ☺
Сладкое заменила на протеиновые или овсяные батончики, съедаю 1/2 в день.
Пью витамины Д3 и группу Б, глицин+Гинко.
Очень отвлекает от всяких "дурных" мыслей чтение. Решили завести птичку, вот изучаю информацию, приятные хлопоты с организацией клетки, быта и т.д., но и литературу про алкоголизм не забрасываю- мотивирует и укрепляет убеждённость жить трезво.

Сегодня брали пиццу, проскочила мысль про пиво (всегда брали запивать) и улетучилась, я даже напрячься не успела.
Может чем-то другим запивать? Сформировать новые нейроцепочки - это дело 2х 3х раз.

Может чем-то другим запивать? Сформировать новые нейроцепочки - это дело 2х 3х раз.
Привет) Конечно другим теперь запиваю- квасом с хреном/томатным соком/минералкой.

Супруг сегодня пришёл с цветами 🥰
Говорит, в честь пятницы- цветы, вместо пива)) Наши отношения меняются и обогащаются, мы вновь смотрим друг на друга, а не на на стакан с пивом и очень гордимся собой! Прекрасное время! Будущее проглядывается светлым и обретает перспективу.

Супруг сегодня пришёл с цветами 🥰
Говорит, в честь пятницы- цветы, вместо пива)) Наши отношения меняются и обогащаются, мы вновь смотрим друг на друга, а не на на стакан с пивом и очень гордимся собой! Прекрасное время! Будущее проглядывается светлым и обретает перспективу.
Спасибо). Так приятно было прочитать :obnim1:

Ну неее.....
2-3 месяцев, скорее...
Да и то на начальном уровне.
Впрочем смотря про какие привычки конечно.
Иногда и 2-3 лет дело. ☝️

Всем привет) Сегодня месяц, как я не употребляю алкоголь. Понимаю, что это только начало, но лично для меня уже достижение!
Пришла на форум в период отчаянья и понимании, что если что-то не изменить, то я погибну. Ежедневное употребление пива, в больших количествах (4,5-5л) на протяжении почти 2х лет, не прошло бесследно, а попытки сократить количество и частоту употребления не принесло должного результата. Всегда откатывалась к ЕУ и своим 5ти литрам.
За этот месяц, в самом начале было несколько панических атак, которые сошли на нет или проявляются в слабой форме. Надеюсь, что они меня оставят насовсем.
Мозг периодически проверяет меня на желание выпить, чаще всего это выглядит так: МмМм, что-то хочется, не знаю что.. Может винишка? Тут же даю отпор- недопустимая мысль ни при каких обстоятельствах! "Идея" отходит в сторону.
Один раз возвращались домой, очень уставшие и меня атаковало желание выпить пива, прям хорошо так выпить. Напор был сильным, почти истеричным. Как бы смешно это не звучало, но пришлось самой с собой поругаться и строго сказать: устала? Хочешь отдохнуть? Вот домой придёшь, постоишь под душем, сядешь на диванчик и отдыхай! Хочешь с квасом сиди!. Неохотно тяга отползла.
За этот месяц было два случая, когда рядом со мной пили алкоголь. Переживала, что будет дискомфорт или тяга, но нет, вообще желания не возникло.
Начала есть сладкое)) Утром с кофе вкусно.
Сестра привезла с Мск итальянский торт мороженное- тирамису. Очень его люблю и когда хочется чего-то особенного, то отрезаю 2-4 квадратика и смакую с тоником в красивом стаканчике. В этот момент чувствую себя счастливой.

Что особенно радует: начинает возвращаться социальная активность и желание общения с людьми.
Стала более терпимой и уравновешенной.
Отмечаю улучшение памяти, всё больше информации могу удерживать и отслеживать выполнение задач.
Улучшился внешний вид, с лица сошли отёки, в глазах появился блеск, пока не так как было раньше, но уже глаза живые))
Начал уходить вес, за месяц получился отвес в 9 кг.
Супруг за этот месяц выпил, в общей сложности, 3,5 л пива. Раньше эта доза была за один вечер.

Следующая цель - это трезвая Новогодняя ночь! А на утро 1 января поедем с детьми на каток.

Благодарю всех кто поддерживает! Так же спасибо тем, кто не верил в меня в первые дни. Меня это стимулировало к бОльшей решимости завязать с алкашным прошлым).

Всем привет) Сегодня месяц, как я не употребляю алкоголь. Понимаю, что это только начало, но лично для меня уже достижение!
Пришла на форум в период отчаянья и понимании, что если что-то не изменить, то я погибну. Ежедневное употребление пива, в больших количествах (4,5-5л) на протяжении почти 2х лет, не прошло бесследно, а попытки сократить количество и частоту употребления не принесло должного результата. Всегда откатывалась к ЕУ и своим 5ти литрам.
За этот месяц, в самом начале было несколько панических атак, которые сошли на нет или проявляются в слабой форме. Надеюсь, что они меня оставят насовсем.
Мозг периодически проверяет меня на желание выпить, чаще всего это выглядит так: МмМм, что-то хочется, не знаю что.. Может винишка? Тут же даю отпор- недопустимая мысль ни при каких обстоятельствах! "Идея" отходит в сторону.
Один раз возвращались домой, очень уставшие и меня атаковало желание выпить пива, прям хорошо так выпить. Напор был сильным, почти истеричным. Как бы смешно это не звучало, но пришлось самой с собой поругаться и строго сказать: устала? Хочешь отдохнуть? Вот домой придёшь, постоишь под душем, сядешь на диванчик и отдыхай! Хочешь с квасом сиди!. Неохотно тяга отползла.
За этот месяц было два случая, когда рядом со мной пили алкоголь. Переживала, что будет дискомфорт или тяга, но нет, вообще желания не возникло.
Начала есть сладкое)) Утром с кофе вкусно.
Сестра привезла с Мск итальянский торт мороженное- тирамису. Очень его люблю и когда хочется чего-то особенного, то отрезаю 2-4 квадратика и смакую с тоником в красивом стаканчике. В этот момент чувствую себя счастливой.

Что особенно радует: начинает возвращаться социальная активность и желание общения с людьми.
Стала более терпимой и уравновешенной.
Отмечаю улучшение памяти, всё больше информации могу удерживать и отслеживать выполнение задач.
Улучшился внешний вид, с лица сошли отёки, в глазах появился блеск, пока не так как было раньше, но уже глаза живые))
Начал уходить вес, за месяц получился отвес в 9 кг.
Супруг за этот месяц выпил, в общей сложности, 3,5 л пива. Раньше эта доза была за один вечер.

Следующая цель - это трезвая Новогодняя ночь! А на утро 1 января поедем с детьми на каток.

Благодарю всех кто поддерживает! Так же спасибо тем, кто не верил в меня в первые дни. Меня это стимулировало к бОльшей решимости завязать с алкашным прошлым).
Поздравляю с первым Месяцем! 🌹🌹🌹

Назад
Сверху Снизу