Питие определяет сознание

Котейко, поздравляю с новым забором! ) На ходу подметки режешь, через месяц меня догонишь. :)
"Вас не догонишь" (голосом Юлии Волковой)
С забором, котеечка. Как дела?
Такое чувство, что голова на место начала становиться. Но такое чувство у меня и год назад было. Это теперь и через год, и всегда такое будет?

Такое чувство, что голова на место начала становиться. Но такое чувство у меня и год назад было. Это теперь и через год, и всегда такое будет?
Не знаю. Опасное чувство, на мой взгляд, можно потерять возможность сомневаться.

Мне кажется, в трезвости голова должна на место становится беспрестанно. В алкоголизме-то все понятия и инстинкты были смещены. С датой!

Оно как-то наплывами, по неделе-полторы-две. Пару раз в год. Ну, у меня так.

Мне кажется, в трезвости голова должна на место становится беспрестанно. В алкоголизме-то все понятия и инстинкты были смещены. С датой!
Если ей на место возвращаться столько, сколько человек пил, то пичалько. Это мне несколько десятилетий понадобится.

@ЕшкинаКотейка, Котеечка, с новой датой :kiss2: ! С заборищем! Ну и новая кото-банда у забора)

scale_1200 (6).png
З.Ы. У меня голова ближе к двум годам ощутимо "включилась". Как если бы до этого реально извилин не хватало и мозг использовал заметно меньше "мощностей".

@ЕшкинаКотейка, Котеечка, с новой датой :kiss2: ! С заборищем! Ну и новая кото-банда у забора)

З.Ы. У меня голова ближе к двум годам ощутимо "включилась". Как если бы до этого реально извилин не хватало и мозг использовал заметно меньше "мощностей".
У меня пока не включилась. Мыслю я в принципе ясно, но как-то медленно, многие вещи доходят как до жирафа. С красноречием до сих пор беда, мысли выражать тонко, богато и пестро заново пока не научилась. Эмоциональный интеллект тоже не очень, но тут я подозреваю, что такой и раньше была, и это не особо мешает.

У меня пока не включилась. Мыслю я в принципе ясно, но как-то медленно, многие вещи доходят как до жирафа. С красноречием до сих пор беда, мысли выражать тонко, богато и пестро заново пока не научилась. Эмоциональный интеллект тоже не очень, но тут я подозреваю, что такой и раньше была, и это не особо мешает.
Ну я бы не сказала, что жгу глаголом 24/7, но эпизодически мне прямо нравится как работает голова) С эмоциональным интеллектом у меня грусть-пичаль, я свои эмоции отслеживаю плохо, многое игнорируется и подавляется, проходит мимо сознания. С управлением собственными эмоциями тоже напутано и так себе. Но таков уж порядок вещей, у многих ВДА так, потихоньку работаю над этим.

@ЕшкинаКотейка, поздравляю с новой шикарной датой :leaving: ! С заборищем тебя! Ну и котики для уюта конечно же)

scale_1200 (8).png

Спасибо! Красивая дата! Интересно, будет у меня 11 лет 11 месяцев и 11 дней? А то встретилась классификация ремиссий в алкоголизме, так я еще даже в стабильную не вошла, оказывается. Процитирую:

"Врачи выделяют такие этапы становления ремиссии алкоголизма.
1. Становление. Он длится примерно 5-6 месяцев, иногда затягивается до 1 года.
2. Период неустойчивой ремиссии. Этот этап длится от 1 года до 2 лет.
3. Стабильная ремиссия длится от 3 до 5 лет.
4. Глубокая ремиссия подразумевает, что человек не употребляет спиртные напитки на протяжении пяти лет и больше. Она характеризуется относительным восстановлением показателей здоровья, нормализацией всех психических функций организма и исчезновением так называемой наркотической симптоматики".

Спасибо! Красивая дата! Интересно, будет у меня 11 лет 11 месяцев и 11 дней? А то встретилась классификация ремиссий в алкоголизме, так я еще даже в стабильную не вошла, оказывается. Процитирую:

"Врачи выделяют такие этапы становления ремиссии алкоголизма.
1. Становление. Он длится примерно 5-6 месяцев, иногда затягивается до 1 года.
2. Период неустойчивой ремиссии. Этот этап длится от 1 года до 2 лет.
3. Стабильная ремиссия длится от 3 до 5 лет.
4. Глубокая ремиссия подразумевает, что человек не употребляет спиртные напитки на протяжении пяти лет и больше. Она характеризуется относительным восстановлением показателей здоровья, нормализацией всех психических функций организма и исчезновением так называемой наркотической симптоматики".
О надо же, я уже стабильна)) но свои ощущения давно перестала отслеживать и уже ничего не связываю с отказом от алко, просто живу и все.
С датой тебя Котеечка! :kiss2:
Ну и да, конечно будет и 11 лет и 20 и 30. Я во всяком случае понимаю насколько качественнее стала жизнь в трезвости и очень надеюсь, что у меня хватит ума не вернуться взад))

О надо же, я уже стабильна)) но свои ощущения давно перестала отслеживать и уже ничего не связываю с отказом от алко, просто живу и все.
С датой тебя Котеечка! :kiss2:
Ну и да, конечно будет и 11 лет и 20 и 30. Я во всяком случае понимаю насколько качественнее стала жизнь в трезвости и очень надеюсь, что у меня хватит ума не вернуться взад))
Спасибо! А у тебя уже 4 года, круто!

Да, разница в качестве жизни колоссальная. Сейчас в один временной промежуток вмещается очень много всего, и эти события еще и в памяти остаются (хотя я проблемы с памятью наблюдаю до сих пор, и не только я, окружающие тоже). А раньше туда умещался только улкоугар, и никаких желаний, чаяний, жизнь будто проходила мимо, а события были просто фоном, ну и поводом бухнуть.

Спасибо! А у тебя уже 4 года, круто!

Да, разница в качестве жизни колоссальная. Сейчас в один временной промежуток вмещается очень много всего, и эти события еще и в памяти остаются (хотя я проблемы с памятью наблюдаю до сих пор, и не только я, окружающие тоже). А раньше туда умещался только улкоугар, и никаких желаний, чаяний, жизнь будто проходила мимо, а события были просто фоном, ну и поводом бухнуть.
4 да, сама в шоке если честно, время капец как летит)))

Знаешь с памятью и у меня проблемы до сих пор, и лет до трех прям сильно это ощущала, сейчас честно могу сказать что стало гораздо лучше, а раньше как у рыбки Дори, цифры из таблицы в таблицу не могла перенести, посмотрела и пока другую таблицу открывала забыла))) Сейчас стала на фронтенда учиться и даже коды запоминаю :-D ну и англ учу тоже, думаю это и дает результат улучшения памяти, языки даже для профилактика альцгеймера рекомендуют, так что при желании можешь попробовать какой нибудь такой тренажер для мозга)))

Дратуйте))
Котейка, у тебя не у одной проблемы с памятью, иногда ощущение, что она с тобой дружить не хочет. Пытаюсь в неё что-то из знаний "запихнуть", а оно иногда будто горохом об стену, надеюсь хоть складываются они туда куда надо, чтобы потом достать в нужный момент))
Ещё и головокружение периодически, часто из-за них ничего толком и сделать не можешь нормально.

А как твой эмоциональный фон?

Я что-то стала депрессивным, пессимистичным человеком, хотя по жизни была всегда позитивчик и энерджайзер и не это не только с алкоголем была такая)), и эмоции бегают из крайности в крайность, хотя понимаю и обстановка тоже этому виной и может ещё отказ от сигарет, хотя вроде 4й месяц, вроде легче должно быть, хотя хз, понимать бы этот организм))

Дратуйте))
Котейка, у тебя не у одной проблемы с памятью, иногда ощущение, что она с тобой дружить не хочет. Пытаюсь в неё что-то из знаний "запихнуть", а оно иногда будто горохом об стену, надеюсь хоть складываются они туда куда надо, чтобы потом достать в нужный момент))
Ещё и головокружение периодически, часто из-за них ничего толком и сделать не можешь нормально.
Очень рада тебя видеть! :kiss2:
Я уже поняла: если у кого-то проблемы с памятью, значит он скорее всего из наших) Ну вот раньше говорили, что через 1 год память нормализуется, теперь вот @Edeyne говорит, что через три) Ну да, столько лет бухать и ждать, что через годик-другой я уже буду прям как новая копейка как минимум наивно. Вон выше написано, что только через 5 лет стоит ожидать "относительное восстановление показателей здоровья, нормализацией всех психических функций организма" (с)
А как твой эмоциональный фон?

Я что-то стала депрессивным, пессимистичным человеком, хотя по жизни была всегда позитивчик и энерджайзер и не это не только с алкоголем была такая)), и эмоции бегают из крайности в крайность, хотя понимаю и обстановка тоже этому виной и может ещё отказ от сигарет, хотя вроде 4й месяц, вроде легче должно быть, хотя хз, понимать бы этот организм))
Не смотря ни на что неплохо. Но я считаю, что мне многое дали группы с психологом, я частично проработала в прошлом году страхи и эмоции, связанные с... событиями. А вообще чувствую, что я все-таки в какой-то мере оторвана от реальности, будто спецом стараюсь на многом не акцентировать внимание - берегу психику. Вероятно, защитные механизмы срабатывают. Ну или эгоистичность алконатуры.

Как ты второй раз бросала курить? Сложнее было? Я бы наверное не связывала твое состояние с бросанием никотина. Попробуй проверить себя - у тебя нет симптомов депрессии? Если есть, то не надо так это оставлять...

Я уже поняла: если у кого-то проблемы с памятью, значит он скорее всего из наших) Ну вот раньше говорили, что через 1 год память нормализуется, теперь вот @Edeyne говорит, что через три) Ну да, столько лет бухать и ждать, что через годик-другой я уже буду прям как новая копейка как минимум наивно. Вон выше написано, что только через 5 лет стоит ожидать "относительное восстановление показателей здоровья, нормализацией всех психических функций организма" (с)
У меня с памятью тоже не очень хорошо дела обстоят (кратковременной, оперативной, долговременной), но стараюсь на этом не циклиться. У всех разная скорость восстановления и отправные данные, у кого-то через год уже норм, а у кого-то через 3-5 и более лет. Значит, просто я из тех, кто восстанавливается медленнее, сильнее организм замумукала. То, что стала спокойней, эмоционально более стабильной, менее тревожной - это уже хорошо на мой взгляд. Я принимаю БАД (5-htp), он помогает с выработкой серотонина, которого мне не хватало, легкий природный антидепрессант.

З.Ы. На полное восстановление не рассчитываю и вообще стараюсь жить "здесь и сейчас".

Я принимаю БАД (5-htp), он помогает с выработкой серотонина, которого мне не хватало, легкий природный антидепрессант.
Давно принимаешь? Читала, что он через какое-то время перестает работать и нужно делать перерыв.
З.Ы. На полное восстановление не рассчитываю и вообще стараюсь жить "здесь и сейчас".
Я тоже понимаю, что как "ДО" я никогда не буду - рано начала и поздновато тормознула. Но все же именно память меня беспокоит.
Кстати, еще есть такое чувство, что я взрослеть начала только после того, как пить бросила. Все-таки что-то есть в том, что когда начинается алкоголизация, останавливается развитие.

Назад
Сверху Снизу