Месяцев 5 (примерно), до этого полгода (тоже примерно) принимала триптофан, но он для меня оказался слабоват. Потери эффекта не наблюдала, мне норм. Хотя перерыв делала на пару недель, когда закончилась первая банка, так что х.е.з.Давно принимаешь? Читала, что он через какое-то время перестает работать и нужно делать перерыв.
Меня тоже беспокоит, особенно когда среди разговора забываю какое-нибудь абсолютно простецкое слово. Или когда мне говорят, а я не могу сосредоточится и запомнить, белый шум какой-то. Специально заказала себе записную книжку, записываю в ней, чтобы перестраховаться, на случай если забуду.Я тоже понимаю, что как "ДО" я никогда не буду - рано начала и поздновато тормознула. Но все же именно память меня беспокоит.
Кстати, еще есть такое чувство, что я взрослеть начала только после того, как пить бросила. Все-таки что-то есть в том, что когда начинается алкоголизация, останавливается развитие.
А про взросление - 100% так же, тоже есть ощущение, что взрослеть начала. И то, что сейчас разбираю понемногу ВДА-шную тему это взросление будто бы даже ускоряет. Хотя психологически немного подколбашивает, всплывают вещи с которыми непросто иметь дело. Но терапевтический эффект есть от того, что начинаешь озвучивать то, о чем десятилетиями молчала. Одним словом честность перед собой и отказ от беления фасадов.
З.Ы. Я в 18 пить начала, недавно восстановила этот момент по одной из старых записных книжек. Почему-то до этого все годы думала, что в 19, но ошибалась)