Питие определяет сознание

Давно принимаешь? Читала, что он через какое-то время перестает работать и нужно делать перерыв.
Месяцев 5 (примерно), до этого полгода (тоже примерно) принимала триптофан, но он для меня оказался слабоват. Потери эффекта не наблюдала, мне норм. Хотя перерыв делала на пару недель, когда закончилась первая банка, так что х.е.з.

Я тоже понимаю, что как "ДО" я никогда не буду - рано начала и поздновато тормознула. Но все же именно память меня беспокоит.
Кстати, еще есть такое чувство, что я взрослеть начала только после того, как пить бросила. Все-таки что-то есть в том, что когда начинается алкоголизация, останавливается развитие.
Меня тоже беспокоит, особенно когда среди разговора забываю какое-нибудь абсолютно простецкое слово. Или когда мне говорят, а я не могу сосредоточится и запомнить, белый шум какой-то. Специально заказала себе записную книжку, записываю в ней, чтобы перестраховаться, на случай если забуду.

А про взросление - 100% так же, тоже есть ощущение, что взрослеть начала. И то, что сейчас разбираю понемногу ВДА-шную тему это взросление будто бы даже ускоряет. Хотя психологически немного подколбашивает, всплывают вещи с которыми непросто иметь дело. Но терапевтический эффект есть от того, что начинаешь озвучивать то, о чем десятилетиями молчала. Одним словом честность перед собой и отказ от беления фасадов.

З.Ы. Я в 18 пить начала, недавно восстановила этот момент по одной из старых записных книжек. Почему-то до этого все годы думала, что в 19, но ошибалась)

Ну вот раньше говорили, что через 1 год память нормализуется, теперь вот @Edeyne говорит, что через три)
У всех по разному видимо, зависит от здоровья и стажа употребления. Я хорошо успела мозги пропить, вот и разгребаю до сих пор, понятно что как новая уже не буду, но хоть чуть чуть наладить и то хорошо. Поэтому всем рекомендую учить языки или стихи наизусть или программирование :-D

Я тоже понимаю, что как "ДО" я никогда не буду - рано начала и поздновато тормознула. Но все же именно память меня беспокоит.
Кстати, еще есть такое чувство, что я взрослеть начала только после того, как пить бросила. Все-таки что-то есть в том, что когда начинается алкоголизация, останавливается развитие.
У меня такое же ощущение про взросление и про уровень ответственности и про тупые отмазки всея и всего, перестали быть виноваты все вокруг, пришла к тому что "дело во мне". И обид стало меньше на окружающий мир и людей, мне никто ничего не должен стал)))

Меня тоже беспокоит, особенно когда среди разговора забываю какое-нибудь абсолютно простецкое слово.
Во! Точно! Прям про меня, просто стоишь как тупень и не помнишь как слово называется или как мысль сформулировать, просто слова в куче в голове и в предложение не выстраиваются)) Сейчас это тоже есть но прям вообще редко стало

Поэтому всем рекомендую учить языки или стихи наизусть или программирование :-D
Какое счастье, что я уже знаю второй язык и довольно часто на нем читаю :sarcastic:. На остальное я не способна, память на циферки как у золотой рыбки. Стихи учить было самой натуральной пыткой задолго до бутылки, хотя по литературе была твердая пятерка, экзамен по ней сдала тоже на пятерку.

Во! Точно! Прям про меня, просто стоишь как тупень и не помнишь как слово называется или как мысль сформулировать, просто слова в куче в голове и в предложение не выстраиваются)) Сейчас это тоже есть но прям вообще редко стало
В первый год просушки, когда накрыл ПАС, очень часто такое было, ощущала себя контуженной в голову. Даже моторная память сбоила (к году прошло). Когда с HALT непорядок такое проявляется более "выпукло", а так полегче стало, чем в первый год. Но все равно есть и иногда в самый неожиданный момент может выскочить, глазами хлопаешь, подбираешь синонимы.

Какое счастье, что я уже знаю второй язык и довольно часто на нем читаю :sarcastic:. На остальное я не способна, память на циферки как у золотой рыбки. Стихи учить было самой натуральной пыткой задолго до бутылки, хотя по литературе была твердая пятерка, экзамен по ней сдала тоже на пятерку.
Если знаешь два языка значит все нормально у тебя с памятью)) А я наоборот обожала стихи учить, помню перед восьмым классом на летних каникулах десять глав Мцыри выучила)) я вообще была странная :-D

В первый год просушки, когда накрыл ПАС, очень часто такое было, ощущала себя контуженной в голову.
И ладно бы какие-то витиеватые слова забывала, а то говоришь и тут бац: "Ну эта, на которой люди едут, ну как ее... маршрутка же!" И чувствуешь себя дура дурой...

Если знаешь два языка значит все нормально у тебя с памятью)) А я наоборот обожала стихи учить, помню перед восьмым классом на летних каникулах десять глав Мцыри выучила)) я вообще была странная :-D
Я бы после этого тоже пить начала :bounce:

В первый год просушки, когда накрыл ПАС, очень часто такое было, ощущала себя контуженной в голову. Даже моторная память сбоила (к году прошло). Когда с HALT непорядок такое проявляется более "выпукло", а так полегче стало, чем в первый год. Но все равно есть и иногда в самый неожиданный момент может выскочить, глазами хлопаешь, подбираешь синонимы.
Пройдет со временем, если стало легче после года, значит ничего необратимого не запустила и восстанавливается

И ладно бы какие-то витиеватые слова забывала, а то говоришь и тут бац: "Ну эта, на которой люди едут, ну как ее... маршрутка же!" И чувствуешь себя дура дурой...
Да, именно, забываешь именно бытовые простые слова, а какие нибудь наподобие амбивалентность помнишь:-D
Я бы после этого тоже пить начала :bounce:
А так и есть же, я в детстве запоем читала, вообще все подряд, мать книги от меня прятала и выдавала только когда все дела сделаю, а потом пить начала, и там и там уход от реальности))) С кем ни разговариваю из алкашей у многих так было)))

Если знаешь два языка значит все нормально у тебя с памятью))
Причем во втором языке (английский) я таких "выпадений" слов не замечала, но я на нем и не общаюсь, читаю-слушаю преимущественно. Впрочем, при изучении английского я часто выезжала за счет языковой догадки, она никуда не делась.

Лучше сразу пристрелите, чтобы я не мучилась :-D. Но я тоже слегка ипанутое создание, не мне кидать камни в чужой огород.

Причем во втором языке (английский) я таких "выпадений" слов не замечала, но я на нем и не общаюсь, читаю-слушаю преимущественно. Впрочем, при изучении английского я часто выезжала за счет языковой догадки, она никуда не делась.

Лучше сразу пристрелите, чтобы я не мучилась :-D. Но я тоже слегка ипанутое создание, не мне кидать камни в чужой огород.
Вообще круто, завидую прям))) Я тоже мечтаю до такого уровня знания языка дойти, я пока еще в начале пути, полгода учу с нуля, но прогресс вижу и прям горда собой когда понимаю речь или общий смысл текста.

Да все мы с прибабахом и на форуме больных людей находимся ващет:CRAZY:

Вот-вот! Самые элементарные слова. И получается, что ацетилсалициловую кислоту помним, а аспирин не помним, как в старом анекдоте :CRAZY:.

А так и есть же, я в детстве запоем читала, вообще все подряд, мать книги от меня прятала и выдавала только когда все дела сделаю, а потом пить начала, и там и там уход от реальности))) С кем ни разговариваю из алкашей у многих так было)))
Вот прямо так и было, чтение запоями с утра до вечера, много книг было не по возрасту) С той лишь разницей, что моим родителям было откровенно пофиг сколько я читаю (в этом они меня не ограничивали и не контролировали), лишь бы дела были сделаны.

З.Ы. Как пить начала, количество прочитанного заметно снизилось, пока не ушло практически в ноль в последние годы употребления. Сейчас снова читаю, но уже не так запойно.

Вот прямо так и было, чтение запоями с утра до вечера, много книг было не по возрасту) С той лишь разницей, что моим родителям было откровенно пофиг сколько я читаю (в этом они меня не ограничивали и не контролировали), лишь бы дела были сделаны.

З.Ы. Как пить начала, количество прочитанного заметно снизилось, пока не ушло практически в ноль в последние годы употребления. Сейчас снова читаю, но уже не так запойно.
Ну вот, ты еще один пример)

У меня также, сейчас реже читаю, но если начала не остановить, весь мир должен подождать, недавно так Гарри Поттера прочитала все семь книг за десять дней. Поэтому мать и прятала книги, что ничего не делала пока не дочитаю)))

У меня также, сейчас реже читаю, но если начала не остановить, весь мир должен подождать, недавно так Гарри Поттера прочитала все семь книг на десять дней. Поэтому мать и прятала книги, что ничего не делала пока не дочитаю)))
На семь книг Гарри Поттера за столь сжатые сроки меня бы не хватило))) Мне в детстве приходилось дела делать вопреки детским интересам: желанию почитать, поиграть или погулять на улице с друзьями. Иначе мать весь мозг бы сожрала, обиделась бы, а потом годами еще припоминала бы какие мы эгоистичные и неблагодарные :bes:. Она на нас с сестрой относительно рано начала свои дела скидывать, сама при этом сидела дома и не работала. С этим шутить было нельзя, делаешь через не могу и не хочу.

Я тоже. Книга в день была нормой (мы не о серьезном чтиве естессно), хоть мне и не верили. Ну конечно, если спать не ложиться, пока не прочтешь, то что удивительного... Ну это потому, что в моем детстве интернетов не было))) Кстати, где делся тот богатый словарный запас, а?

Сейчас читаю что-то легкое, чаще всего в поездках. А когда уже прилично бухала, не до книжек было ясное дело.

На семь книг Гарри Поттера за столь сжатые сроки меня бы не хватило))) Мне в детстве приходилось дела делать вопреки детским интересам: желанию почитать, поиграть или погулять на улице с друзьями. Иначе мать весь мозг бы сожрала, обиделась бы, а потом годами еще припоминала бы какие мы эгоистичные и неблагодарные :bes:. Она на нас с сестрой относительно рано начала свои дела скидывать, сама при этом сидела дома и не работала. С этим шутить было нельзя, делаешь через не могу и не хочу.
У меня примерно такое же детство было, работы было валом, тк росла я в деревне и огребали за все несделанные дела, но это меня не останавливало, я просто если увлеклась, то про все на свете забывала)))
Я тоже. Книга в день была нормой (мы не о серьезном чтиве естессно), хоть мне и не верили. Ну конечно, если спать не ложиться, пока не прочтешь, то что удивительного... Ну это потому, что в моем детстве интернетов не было))) Кстати, где делся тот богатый словарный запас, а?

Сейчас читаю что-то легкое, чаще всего в поездках. А когда уже прилично бухала, не до книжек было ясное дело.
Ага, всю ночь читать было нормой)) Я даже уже во взрослом возрасте могла так перед работой, помню в 2009 когда "Одиночество в сети" вышло до 4х утра читала, а потом на работу. Но тогда я еще так по взрослому не пила, потом то понятно увлечение поинтереснее книг появилось, вернее с ними несовместимое:boozer: хотя честно пыталась пьяная читать, но быстро поняла что дело бессмысленное:-D

Но тогда я еще так по взрослому не пила, потом то понятно увлечение поинтереснее книг появилось, вернее с ними несовместимое:boozer: хотя честно пыталась пьяная читать, но быстро поняла что дело бессмысленное:-D
Узнаю брата Колю, вот так же было, читать пьяной не получалось, я быстро накидывалась в процессе и забивала на чтение :CRAZY:

Назад
Сверху Снизу