Перепрошивка сознания

Настроение с самого утра хорошее, новый трезвый день радует!) Правда с нормальным сном пока не могу подружиться, привычка не спать до 2-3 ночи, усугубляется личным разбором. Но это временно и местами полезно)

Начитавшись форума, до 5.30 утра, уже лёжа в кровате, гоняла две мысли и пока они у меня не оформились в некое личное Решение, избавится от них и уснуть, было просто не реально.

Одна мысль возникла на фоне обдумывания как быть с маленькой группой пивоваров? Способна ли она мне навредить? Нас там 8 человек и за семь лет общения, мы стали крепкими приятелями, знаем семьи друг друга, обмениваемся посылками, общение давно вышло за пивоваренную тему. Люди собрались интересные, разносторонние. Нам есть о чем поговорить, (помимо алкашной темы). Эти люди занимают своё место в моей жизни и имеют определённую ценность. Некоторые уже не варят, так же как я, а кто-то года два-три не пьёт. Отталкиваясь от собственных рассуждений на эту тему, передо мной возник вопрос: А как теперь в целом взаимодействовать с обществом и социумом в котором есть алкашка, как некая материя и факт?
Понимаю зачем и для чего даются такие советы как: не ходить привычными дорогами, не встречаться с людьми с которыми пил, не ходить на свадьбы, похороны и т.д.,- эти советы универсальные, направленные на слом устоявшихся шаблонов и поведенческих привычек. И на первом этапе, когда мотивация "Не пить", может иметь шаткий характер, подобные советы должны работать очень хорошо. А что дальше? Вечно прятаться и убегать от реальной жизни? В начале в алкоголе, а теперь от алкоголя? И тут я поняла, что такая концепция мне не подходит, меня это угнетает, оставляет в прошлом, а значит вернёт меня обратно. Я бросаю пить, чтобы жить!
Жизнь она разная, со всей палитрой эмоциональных красок и проживать их без алкоголя- это и есть глагол - "Жить". Я принимаю это как данность. Я разрешаю себе радоваться, восторгаться, увлекаться, грустить, злиться, скорбить, испытывать досаду и взаимодействовать с обществом, потому что я его часть. Да, в нём есть алкоголь, просто я больше не пью, потому что убедилась, что не умею и не научусь, только угроблю себя.

Ко второй задаче, которую я должна была решить, меня натолкнула фраза форумчанки: "Я ненавижу алкоголиков!" Я ещё тогда подумала, ого, как диструктивно и продолжила читать дальше. Дошла до метода "рыгания", кстати, очень даже неплохой, взяла на вооружение, если вдруг появится тяга. Читая комментарии людей, видно, что некоторым отлично метод зашёл, прям до реальных рвотных позывов при виде полки с алкоголем в магазине. Так как я уже решила, что не буду прятаться от алкоголя, потому что это не возможно, а буду жить без его употребления, то надо решить вопрос: тогда как я должна к нему относиться? А заодно к близким, друзьям, коллегам и всем к тем, кто его может употреблять, в отличии от меня? Ненавидеть, презирать, терпеть? Пишу и даже плохо становится, от диструктивности и уровня затрат, что бы поддерживать такие эмоции. А тут ещё самой их формировать, а потом испытывать - это что-то иррациональное, но не спорю, что кому-то реально может помочь. Покрыть ненавистью и неприязнью все бутылки алкоголя в мире, только за то, что я могу их выпить- это странно)) Так же не готова отказаться от общения с людьми, которые могут пить алкоголь. Это мне нельзя, а им можно.

Так как я уже решила, что не буду прятаться от алкоголя, потому что это не возможно, а буду жить без его употребления, то надо решить вопрос: тогда как я должна к нему относиться? А заодно к близким, друзьям, коллегам и всем к тем, кто его может употреблять, в отличии от меня? Ненавидеть, презирать, терпеть?
А ты живи в трезвости и оно само образуется. Не всё, с чем я распрощался, вызывает отвращение, но что-то и вызывает.

Я напишу о своем отношении. Считается, что в ремиссии должно выработаться равнодушие к алкоголю, алкоголикам. Напишут: жить параллельно, не пересекаясь. Алкоголь отдельно, ты отдельно.
У меня такого нет. Я алкахи опасаюсь. Для меня это не подсолнечное масло, а уксусная кислота. Было бы мне параллельно, была бы я равнодушна: чего бы ещё раз не попробовать? Говорят, новые сорта, то-се . Неа... Для меня - яд, опасность. Как я не буду руки-ноги в огонь пихать, так и пробовать это барахло не стану. Страх - жизнесберегающая, основная эмоция. Слишком многое я с этим 💩 потеряла, чтоб равнодушно относиться. Пьяные не особо приятны: пахнут недайбох, я макросматик. Я от пьяного по возможности пересяду. Друзья - норм! От них и пахнет по-другому)))).
Ну да, алкоголь стоит на полках, не набрасывается. Но я и не захожу в тот отдел. Мне не надо. Заглянула за чипсами, рыгнула для профилактики, если глазом зацепила и ушла поедать вредножирное)))

Так же не готова отказаться от общения с людьми, которые могут пить алкоголь. Это мне нельзя, а им можно.
Вообще не парилась. Сказала, что не пью и не пью. Посиделки с пьющими подругами закончились. Всегда помогут, можем в театр сходить. Но на пьянки после пары раз приглашения поступать перестали: что с тобой встречаться, ты не пьешь? Ну и ладно))).

Вообще не парилась. Сказала, что не пью и не пью. Посиделки с пьющими подругами закончились. Всегда помогут, можем в театр сходить. Но на пьянки после пары раз приглашения поступать перестали: что с тобой встречаться, ты не пьешь? Ну и ладно))).
Ну вот и я парится не буду) И ограничивать общение тоже. А веселиться своей "дури" хватит и без допинга.
Чуть позднее поделюсь другими мыслями, по поводу пива-моча, пивовар-мочавар и прочими обзывалками) У меня это вывелось на интересные размышления и неожиданный вывод.

Покрыть ненавистью и неприязнью все бутылки алкоголя в мире, только за то, что я могу их выпить- это странно)) Так же не готова отказаться от общения с людьми, которые могут пить алкоголь. Это мне нельзя, а им можно.
Это совершенно не к чему. Не заморачивайся сейчас этим. Думай только о себе.
Когда трезвость твоя укрепится, пройдет, к примеру, год-два, тогда само собой и сформируется какое-то отношение к другим алкашам, алкоголю и всей этой теме. У всех по разному .

У меня вот муж сейчас рядом лежит и не шелестит. Пришел домой полчаса назад, навонял перегаром от самогона ( друган его гонит, лучший в мире, по версии самого же гонщика :sarcastic: ) плюс дрянь закуска какая-то.
Ничо. Поел, помылся, зубья почистил, лежит жвачку жуёт. Счас уснёт :mysterious:

Чуть позднее поделюсь другими мыслями, по поводу пива-моча, пивовар-мочавар и прочими обзывалками)
3463dfg4t3grF.jpg

Ну вот и я парится не буду) И ограничивать общение тоже.
Чуть позднее поделюсь другими мыслями, по поводу пива-моча, пивовар-мочавр и прочими обзывалками) У меня это вывелось на интересные размышления и неожиданный вывод.
Я напишу о своем отношении. Считается, что в ремиссии должно выработаться равнодушие к алкоголю, алкоголикам. Напишут: жить параллельно, не пересекаясь. Алкоголь отдельно, ты отдельно.
У меня такого нет. Я алкахи опасаюсь. Для меня это не подсолнечное масло, а уксусная кислота. Было бы мне параллельно, была бы я равнодушна: чего бы ещё раз не попробовать? Говорят, новые сорта, то-се . Неа... Для меня - яд, опасность. Как я не буду руки-ноги в огонь пихать, так и пробовать это барахло не стану. Страх - жизнесберегающая, основная эмоция. Слишком многое я с этим 💩 потеряла, чтоб равнодушно относиться. Пьяные не особо приятны: пахнут недайбох, я макросматик. Я от пьяного по возможности пересяду. Друзья - норм! От них и пахнет по-другому)))).
Ну да, алкоголь стоит на полках, не набрасывается. Но я и не захожу в тот отдел. Мне не надо. Заглянула за чипсами, рыгнула для профилактики, если глазом зацепила и ушла поедать вредножирное)))
Опасаться и ненавидеть, это разные категории. Одно про безопасность, а второе деструктивно.
Тоже вырабатываю мысле- образами именно чувство опасности от яда.
Посмеялась от твоей профилактики, вспомнилась частушка "Мимо тëщенного дома, я без шуток не хожу", да простят меня все тëщеньки, сама ей буду))

Да, мне тоже странно читать, что ненавижу пьяных, выпивающих, употребляющих, наркоманы проклятые и пр.
Я их не ненавижу. На каких-то посторонних людей мне пофиг, если они не доставляют дискомфорта, а близкие они и есть близкие.
По поводу самого алкоголя на полках и где-нибудь еще. Как-то тоже никак не отношусь, но, как у @Чаща, может мигнуть лампочка "опасность". И при всем этом мне нравится запах коньяка.

Да, мне тоже странно читать, что ненавижу пьяных, выпивающих, употребляющих, наркоманы проклятые и пр.
Я их не ненавижу. На каких-то посторонних людей мне пофиг, если они не доставляют дискомфорта, а близкие они и есть близкие.
По поводу самого алкоголя на полках и где-нибудь еще. Как-то тоже никак не отношусь, но, как у @Чаща, может мигнуть лампочка "опасность". И при всем этом мне нравится запах коньяка.
Вот, это то, что я хочу в итоге получить: трезвость и адекватность))

@Эльвайф, тут есть еще такая опасность — горе от ума.
Я считаю, что особенно рассуждать о правилах, советах и рекомендациях на первых порах не стоит. Идеальный вариант — стараться по максимуму все выполнять, они не просто так написаны. Свои фишки и мульки можно будет добавить, когда хотя бы первая колбасня пройдет. Так что по началу лучше не своевольничать.
Я тоже шибко "умная" и кода пришла сюда, где-то в глубине души считала, что некоторые советы просто хрень какая-то. Но я подумала, что мне очень прям надо в трезвость, так что буду делать, что понаписали тут эти странные люди :-D

Ещё пол года назад, я капельницы запивала алкоголем. А сегодня выходные прошли без него- кайфую.
Спасибо всем за поддержку, за ваши советы и мысли!

Последнее редактирование:
Я считаю, что особенно рассуждать о правилах, советах и рекомендациях на первых порах не стоит
+100500👍👍👍
@Эльвайф, привет!
Нравится твой настрой, надеюсь, что ты с нами надолго ✨
Гуня верно написала: все умные мысли можно подумать потом, теоретизировать много не полезно, особенно вначале (как по мне, то и вообще не полезно😉).
Сейчас лучше выполнять тупо основные правила и слушать себя новую, себя трезвую. И помнить, что пока одно дело главное: остаться трезвой🤗

я подумала, что мне очень прям надо в трезвость, так что буду делать, что понаписали тут эти странные люди :-D
Я долго пытался приложить свои мозги, силу воли, эрудицию к выздоровлению. Всё это было клёво, но заканчивалось походом за коньяком. Словил ощущение, на кончиках пальцев - «а я же никогда не брошу и сдохну от алкоголизма, просрав всё».

Пошёл к сектантам. Молитвы какие-то, курлыкают на своём - дебилы. Причём, гораздо менее образованные, красивые и социальные, чем я. Но трезвые дебилы.

Начал ходить, через пару недель взял спонсора, как говорили эти дебилы. Так появился главный дебил и гад. Нёс пургу, читали и подчеркивали эту убогую синюю книжку. Бесит! Но он был трезвый, поэтому я спорил, ругался, но делал.

Рекомендация ничего не менять? Ладно, хрен с тобой. Служение взять? Достал! Иди в жопу. Ладно, возьмём. Три собрания в неделю? Да вы ваще упыри… ходим. Звонить раз в день? Да пошли вы… звоним. :)

Критика программы у меня была. И мне нравятся не все и не всё в АА. Но оно работает, когда делаешь всё и откладываешь в сторону свой бесценный жизненный опыт.

Это сработало у меня так, хрен знает, как у тебя было и будет.
:-D

+100500👍👍👍
@Эльвайф, привет!
Нравится твой настрой, надеюсь, что ты с нами надолго ✨
Гуня верно написала: все умные мысли можно подумать потом, теоретизировать много не полезно, особенно вначале (как по мне, то и вообще не полезно😉).
Сейчас лучше выполнять тупо основные правила и слушать себя новую, себя трезвую. И помнить, что пока одно дело главное: остаться трезвой🤗
Спасибо, основную концепцию поддерживаю, примеряю в различных ситуациях.
Мне надо для себя раскладывать информацию, осмысливать. Перечитываю первый сегодняшний пост, много букв и слов, а суть зашита в последнем предложении) Информация становится истиной тогда, когда я её докажу сама себе (рефлексирую) или соглашусь с ней сразу, потому что она изначально для меня убедительная. Настрой и вправду хороший, а самое главное мне нравится быть трезвой и то, что происходит со мной и моей семьёй.
Посмеялась с дневника АА)) Примерно так же я подумала, когда прочитала 12 шагов.
Опять ответ в цитаты залез..

Посмеялась с дневника АА)) Примерно так же я подумала, когда прочитала 12 шагов.
О, я вообще на первое собрание онлайн такое попала, что хотела бечь, роняя тапки)))
Но тут пояснили, что надо бы на другую группу сходить)
Я поначалу в АА не собиралась, форума хватало и первой эйфории. Просто отложила для себя в уголок памяти, что если что... Шаги так и не прошла целиком, но в программу саму поверила. Для меня это психотерапия, только лучше (и бесплатно)))

Назад
Сверху Снизу