Все как у многих, я тоже сначала пила раз в год, потом раз полгода, потом раз в месяц, потом раз в неделю, в конце концов это все закончилось не менее 1,5 бутылок вина за вечер, в выходные это могло быть с утра и до вечера. У меня серьезная умственная работа, раньше мне казалось, что выпив бокал вина, легче работать. Я не заметила даже, как для меня
алкогольстал дозой наркотика. В магазин за вином, как за хлебом. Никакие причины уже не нужны, все это уже в обязательном порядке. Вот эта любимая всеми фраза «расслабиться» у меня звучит по иному - «поправится». Выпив, я поправлялась, приходила в состояние, как мне казалось лучше, чем до принятия дозы. Весь этот гламурный алкоголизм, с бокалом возле ноутбука, с ножницами возле клумбы, посмотреть телек, попивая вино, это просто наркомания. Конечно легче всего уговорить себя, что все вокруг несправедливы к тебе, тебя никто не понимает, жизнь ужасна. А вот признать
алкогольнаркотиком это очень больно для наркомана. Я прошла через это, мне было очень сложно, первый год страшно вспоминать, помогли мне не психиатры, а осознание, что не я виновата, не жизнь вокруг ужасна, нет, просто
алкогольнаркотик, от него надо отвыкнуть и больше никогда не употреблять. Ну и конечно быть в сообществе таких же как и ты.