Перепрошивка сознания

Вариант по совмещению: отказ от алкоголя и ПП, частично продумала, не потяну, значит вернусь к пп позднее.
Я пока хотела в пп и не бухать, ничего не получалось. Отказалась от спротзала, пп, начала есть/пить газировки, короче, поставила самоцель - трезвость, только тогда дело пошло.

Интуитивно, в 9 мес трезвости, почувствовала, что могу вернуться в зал, наладила питание. Но сейчас я могу съесть торт и не корить себя за это.

Муж решил сегодня без пива и вообще без алкашки, такого не было много лет, чтобы была сухая пятница. Спасибо ему за это)
И вам, спасибо, сегодня есть чем заняться, буду читать по вашим рекомендациям.
Привет, автор! Читай инфу, что накидали, хотя бы будешь иметь представление, что такое торги и как с ними бороться! И вообще- тебе очень многое предстоит узнать об алкояде. Если настроена навсегда прекратить употребление- то все получится! А преддиабет можно корректировать едой. Хотя здесь советуют есть сладкое.. но будешь есть много сахара- привет диабет🤷‍♀️вобщем, сложно😒

Что на данный момент знаешь о решении проблемы алкоголизма?
Как типа представляешь себе лечение?
Я себе накидала цели и задачи:

Цель: отказаться полностью от алкоголя и перестать себя убивать.

Задачи:
1. Не пить (всегда первым номером в приоритете)
1.1. Справится с синдромом отмены (понимать, распознавать, помогать).
2. Переосмыслить свою жизнь,найти первоисточник, проработать (Пришло чёткое осознание, что алкоголь появился в юности, для снятия барьеров в общении в условиях неуверенности в себе. Провокация- переезд в новый район.
Это давно переросла, проблем в общении нет- награда алкогольная зависимость 🤦‍♀️).
3. Сформировать новое сознание и мироощущение без алкоголя. (Жизнь без алкоголя - естественная норма).
4. Найти удовольствия/увлечения, которых нет в категории зависимостей. (Алкогольная, пищевая, адреналиновая и т.д.).
5. Оставаться на форуме, обмениваться информацией и поддержкой.
6. Помнить, что алкогольная зависимость не лечится. (Отказ от алкоголя должен быть пожизненным).

Привет, автор! Читай инфу, что накидали, хотя бы будешь иметь представление, что такое торги и как с ними бороться! И вообще- тебе очень многое предстоит узнать об алкояде. Если настроена навсегда прекратить употребление- то все получится! А преддиабет можно корректировать едой. Хотя здесь советуют есть сладкое.. но будешь есть много сахара- привет диабет🤷‍♀️вобщем, сложно😒
Благодарю! Хорошо, что я не по сладкому) редко хочется.

Я пока хотела в пп и не бухать, ничего не получалось. Отказалась от спротзала, пп, начала есть/пить газировки, короче, поставила самоцель - трезвость, только тогда дело пошло.

Интуитивно, в 9 мес трезвости, почувствовала, что могу вернуться в зал, наладила питание. Но сейчас я могу съесть торт и не корить себя за это.
Я тут думала и курить бросить заодно, ну раз отмена накрывает, то может сразу заодно перемочь)) В три беременности получалось же.. Но притормозила с этим.

Вторую часть сообщения удалила, поэтому соглашусь, что не понятно.
Варить перестала в 22м. Думала, что проблема уйдёт. Не ушла. Последние пару лет употребление стало почти ежедневным и жадным. Продолжить жить, как сейчас, ничего не меняя- проблема для семьи и скорая смерть.
Все как у многих, я тоже сначала пила раз в год, потом раз полгода, потом раз в месяц, потом раз в неделю, в конце концов это все закончилось не менее 1,5 бутылок вина за вечер, в выходные это могло быть с утра и до вечера. У меня серьезная умственная работа, раньше мне казалось, что выпив бокал вина, легче работать. Я не заметила даже, как для меня алкогольстал дозой наркотика. В магазин за вином, как за хлебом. Никакие причины уже не нужны, все это уже в обязательном порядке. Вот эта любимая всеми фраза «расслабиться» у меня звучит по иному - «поправится». Выпив, я поправлялась, приходила в состояние, как мне казалось лучше, чем до принятия дозы. Весь этот гламурный алкоголизм, с бокалом возле ноутбука, с ножницами возле клумбы, посмотреть телек, попивая вино, это просто наркомания. Конечно легче всего уговорить себя, что все вокруг несправедливы к тебе, тебя никто не понимает, жизнь ужасна. А вот признать алкогольнаркотиком это очень больно для наркомана. Я прошла через это, мне было очень сложно, первый год страшно вспоминать, помогли мне не психиатры, а осознание, что не я виновата, не жизнь вокруг ужасна, нет, просто алкогольнаркотик, от него надо отвыкнуть и больше никогда не употреблять. Ну и конечно быть в сообществе таких же как и ты.

Все как у многих, я тоже сначала пила раз в год, потом раз полгода, потом раз в месяц, потом раз в неделю, в конце концов это все закончилось не менее 1,5 бутылок вина за вечер, в выходные это могло быть с утра и до вечера. У меня серьезная умственная работа, раньше мне казалось, что выпив бокал вина, легче работать. Я не заметила даже, как для меня алкогольстал дозой наркотика. В магазин за вином, как за хлебом. Никакие причины уже не нужны, все это уже в обязательном порядке. Вот эта любимая всеми фраза «расслабиться» у меня звучит по иному - «поправится». Выпив, я поправлялась, приходила в состояние, как мне казалось лучше, чем до принятия дозы. Весь этот гламурный алкоголизм, с бокалом возле ноутбука, с ножницами возле клумбы, посмотреть телек, попивая вино, это просто наркомания. Конечно легче всего уговорить себя, что все вокруг несправедливы к тебе, тебя никто не понимает, жизнь ужасна. А вот признать алкогольнаркотиком это очень больно для наркомана. Я прошла через это, мне было очень сложно, первый год страшно вспоминать, помогли мне не психиатры, а осознание, что не я виновата, не жизнь вокруг ужасна, нет, просто алкогольнаркотик, от него надо отвыкнуть и больше никогда не употреблять. Ну и конечно быть в сообществе таких же как и ты.
У тебя отличный результат, здорово!
У меня тоже в планах быть честной с собой, помнить прошлое, выкинуть костыли, в виде психо стимуляторов, к которым, в том числе относиться алкашка и учиться "ходить" заново)
Читаю статьи и многое встаёт на свои места, многие мои поведенческие проявления, находят объяснения. Оказывается я такая изобретательная в "добывании" очередной порции алкоголя, и не просто чтоб было только сегодня/завтра а прям всегда! Технологию изучила, оборудование купила, еще и всех знакомых угостила, про зарождение каждого сорта рассказала, чтоб всё знали: я не пьянь какая-то, а увлечённый человек с интересным хобби и глубокими познаниями в области пивоварения.😂 Нормально так замаскировалась на несколько лет..

У тебя отличный результат, здорово!
У меня тоже в планах быть честной с собой, помнить прошлое, выкинуть костыли, в виде психо стимуляторов, к которым, в том числе относиться алкашка и учиться "ходить" заново)
Читаю статьи и многое встаёт на свои места, многие мои поведенческие проявления, находят объяснения. Оказывается я такая изобретательная в "добывании" очередной порции алкоголя, и не просто чтоб было только сегодня/завтра а прям всегда! Технологию изучила, оборудование купила, еще и всех знакомых угостила, про зарождение каждого сорта рассказала, чтоб всё знали: я не пьянь какая-то, а увлечённый человек с интересным хобби и глубокими познаниями в области пивоварения.😂 Нормально так замаскировалась на несколько лет..
Как говорится, было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Прошлого не вернешь, давай будущее делать, растить детей в трезвых традициях. День за днем, будешь отвыкать, постепенно восстанавливая ЦНС. Погнали в трезвую жизнь.

Прошлого не вернешь, давай будущее делать
Верно подмечено, кстати!
Спасибо, как то не мог это ранее сам выразить.
Так просто всё сформулировано.
По сути.....
Сегодня ведь и есть то завтра, о котором мы думали вчера.
И не только думали, кстати, но и делали, предпринимали--это самое важное, оказывается!

Всем привет. Небольшой утренний отчëтик.
Вчера, примерно к 23м часам, почувствовала как голова заметно прояснилась, словно был открыт краник и слита вода. Полной ясности ещё нет, но сильное распирающее чувство ушло. Сон нарушен, долго не могла уснуть- рой мыслей, плюс спина ещё болит. Поймала одну важную, разобрала, построила план. Потом поделюсь, это задел на недалёкое будущее.
Сегодня с утра голова более лëгкая, намёки на светлые мысли, настроение хорошее!) Перестала чувствовать почки и печень, вчера ещё ныли. Весы показали, что за 4 дня с меня вышло 4,8л воды!
Мне кажется, что решение быть трезвой, у меня пришло в самый благоприятный период, если можно его таковым назвать.
Из-за двух недель вливания, случился сильнейший отёк и защемление. Ни стоять, ни сидеть, даже лежать больно.
Поэтому все эти дни провела лёжа, (официально и без зазрения совести), что дало организму сил для восстановления.
Принимала и продолжаю принимать препараты: обезбол, миелорелаксанты, камболипен с вит В. Смягчились симптомы отмены.
Отличного вам настроения!

Как видишь, жизнь прекрасна, когда трезва. Зачем бухать и убивать себя? Но это сейчас тебе хорошо. Самое трудное начнется через пару месяцев. Удачи!

Нет, не продала, при тестировании, выяснилось, что автоматика сломалась (долго стояла, видимо). А селекцию дрожжей выкинула. Пока стоят остатки солода, понимаю, что надо полностью избавляться под ноль от всего, чтобы убрать любой соблазн откатиться назад и начать вновь варить. Потому что варить и не пить не получится- ловушка.
Не нужна там селекция дрожжей, обычные хлебопекарные прекрасно работают, все это происки маркетологов. Лучше подумай над тем чем отличается охмеленный квас от пива?

Но его много не выпьешь)

А сколько влезет, потом и шоколадкой полирнуть, правда, после шоколадки - стыдно чуть-чуть :-D
С интервальным питанием вообще ничего не стыдно, пусть стыдно будет другим голодающим :-D

Не спорь про алко калории с демонизаторами алкоголя, бесполезно, они как закодированные, со своей орбиты вещают)

Всем привет. Небольшой утренний отчëтик.
Вчера, примерно к 23м часам, почувствовала как голова заметно прояснилась, словно был открыт краник и слита вода. Полной ясности ещё нет, но сильное распирающее чувство ушло. Сон нарушен, долго не могла уснуть- рой мыслей, плюс спина ещё болит. Поймала одну важную, разобрала, построила план. Потом поделюсь, это задел на недалёкое будущее.
Сегодня с утра голова более лëгкая, намёки на светлые мысли, настроение хорошее!) Перестала чувствовать почки и печень, вчера ещё ныли. Весы показали, что за 4 дня с меня вышло 4,8л воды!
Мне кажется, что решение быть трезвой, у меня пришло в самый благоприятный период, если можно его таковым назвать.
Из-за двух недель вливания, случился сильнейший отёк и защемление. Ни стоять, ни сидеть, даже лежать больно.
Поэтому все эти дни провела лёжа, (официально и без зазрения совести), что дало организму сил для восстановления.
Принимала и продолжаю принимать препараты: обезбол, миелорелаксанты, камболипен с вит В. Смягчились симптомы отмены.
Отличного вам настроения!
Скоро зеркало порадует тебя другим лицом без отекших маляров. Если накатит алкомысля, сделай несколько глубоких вздохов. Отпустит.

Назад
Сверху Снизу