Перепрошивка сознания

@Эльвайф, памятка для новичков.
Читать каждый день и выполнять.

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Ссылка на темы, отмеченные значком "Важно" в разделе "Если вы решили прекратить пить".

Хорошо, думаю, что пойдёт на встречу.
4-5л, бывало, что с догонами крепким в виде коктейля.
Не слабо. 4-5л пива это 2500-3000кк. +Закуска. Это двойная дневная калорийность только на выпивке. Потому и лишний вес и отеки.
Зато представь себе, что ты без этих лишних кк будешь! Отеки спадут, вес сразу вниз пойдет. Тебе настолько ЛЕГЧЕ станет! Да, пройдешь синдром отмены, перебьешься с помощью книг, видео и этого форума. Читай темы других, поймёшь, насколько все одинаково протекает при нашем недуге.

Про ккал будем думать потом. А сейчас трезвей: для начало «на зубах», пообвыкнись на форуме. Выбирай методику: начни с Шичко раз аа не твое, но этому надо уделять время ежедневно.

Ты приступаешь к работе и чем раньше ты осознаешь, что это труд, тем быстрее окажешься в ремиссии.

Удачи.

Не слабо. 4-5л пива это 2500-3000кк. +Закуска. Это двойная дневная калорийность только на выпивке. Потому
В алкоголе пустые ккал, я когда бухала была худая, поправлялась, когда была на отходняках и ела, как конь.

Это можно пережить.
У меня муж еу, раньше вместе, теперь он сам. Здесь половина форума таких.

Не сиди с ним рядом когда пьёт.
Вы вместе как употребляли? Под ужин или под кино?

@Эльвайф, Сейчас самое лучшее, прочитай книгу Стеца, вот прямо с этого начни, она небольшая. Это поможет сегодня и в ближайшее время в желании укрепиться в трезвости. Там ответ на вопрос, почему трезветь ради других нельзя. Только для себя.
Лично мне больше всего нравится методика Ирокеза, она в разделе Важное, вот прямо очень откликается. Основа- признать свое абсолютное бессилие перед алкоголем.
Знаешь, в твоей реплике по АА, чувствуется некоторое превосходство, типа, я не такая. Совершенно напрасное. АА это признанное во всем мире направление, именно оно помогает миллионам людей быть в ремиссии (алкоголизм неизлечим). Там такие же люди, как ты, с той же проблемой. Ты может ещё не много тут историй успела прочитать, но поверь, тут очень много людей образованных, умных, интересных , состоявшихся в жизни, но попавших в капкан зависимости.
У меня тоже 2в/о, например, хорошая работа, но я алкоголик и ищу тут поддержку и информацию.
У меня ситуация такая же, муж продолжает пить свое пиво, а я свою газировку.
Возьми себе за правило: Сегодня я не пью ни при каких обстоятельствах! И так каждый день. Для себя.
Спасибо, сегодня же прочитаю, вкладка уже открыта. Мне очень ободряет, что можно справится с соблазном, когда рядом муж пьёт. Про газировку думала, скатаюсь за ней. Решила для себя, что никаких претензий мужу предъявлять не буду, ему тоже это озвучила, что б не нервничал и не пытался меня вернуть в распив.
Интересный внутренний диалог вчера был:
Мозг- А как же красная рыбка? Ты же её так любишь..
Я- положу её на кусочек хлеба с тонким слоем сливочного масла и с чаем, очень вкусно на завтрак! (Принято)
Мозг -а вяленая камбала!? 🧐 С чаем не зайдёт!
Я- а её с томатным соком, хороший запив. (Принято)
Мозг- сыр, ты любишь сырную тарелку с вином.
Я- тут я предложила самый вкусный и дорогой сок. Заскрипело, предложила б/а вино или шампанское, но тут я сама сомневалась, сошлись на тонике))
Чувствую, что веселье только начинается.
По поводу АА, нет, мыслей, что я не такая, точно нет, ещё какая такая)) Просто отворачивает форма и структура. Трудно объяснить. Пока так, а там посмотрим, может произойдёт переоценка.

В алкоголе пустые ккал, я когда бухала была худая, поправлялась, когда была на отходняках и ела, как конь.
Пиво капец коварная штука, калории+ влияние на гормоны- эстроген, даже мужиков распирает. Что там говорить о женщине после родов. И да, всегда закусь рыбка, орешки и т.д. Махом наедаешь.

Пиво капец коварная штука, калории+ влияние на гормоны- эстроген, даже мужиков распирает. Что там говорить о женщине после родов. И да, всегда закусь рыбка, орешки и т.д. Махом наедаешь.
Еда - следующий уровень. Для топовых магов.
Проблема бухла решается так: не бухаешь.
Не есть - не выйдет.

Так для этого она и пришла на форум чтоб узнать то чего не знала раньше.
Будем на это надеяться.
А знать то , узнавать --ой как немало придётся.
О проблеме и , самое большее, главное--о себе!

Привет.
Дык вы пьюны или жруны, или и то и то одновременно?)))

Муж решил сегодня без пива и вообще без алкашки, такого не было много лет, чтобы была сухая пятница. Спасибо ему за это)
И вам, спасибо, сегодня есть чем заняться, буду читать по вашим рекомендациям.

42.
Была вторая часть сообщения, но я его убрала исправлением. Коряво начала тему, не разобравшись с форумным инструментарием)
Хочу бросить пить, потому что довела себя до безобразного состояния:
Жизнь в постоянном полусне, чувство отупения. Огромный вес, отёки, позвоночник развалился и меня ждут нейрохирурги, пред диабет, а может уже и диабет, недовольство собой, тревога, раздражительность, панические атаки, слезы, мысли о смерти, бред на яву - это всё в моей не жизни.
Поняла, что если сейчас не остановиться, то меня просто не станет. Я умру. Мои дети лишаться мамы, а я всё ещё хорошая мама. Но всё меняется и я это почувствовала.
Что на данный момент знаешь о решении проблемы алкоголизма?
Как типа представляешь себе лечение?

Муж решил сегодня без пива и вообще без алкашки, такого не было много лет, чтобы была сухая пятница.
Это можно отметить, чем-нибудь безалкогольным. Тортом там, или пиццей.

Последнее редактирование:
Муж решил сегодня без пива и вообще без алкашки, такого не было много лет, чтобы была сухая пятница. Спасибо ему за это)
И вам, спасибо, сегодня есть чем заняться, буду читать по вашим рекомендациям.
Судя по тому что ты описала о себе....тебе , скорее всего, ну очень трудно будет прийти к реальному решению проблемы, достигнуть заявляемого....
Но это практически для всех реально.
Способ, метод, реальный, только ну очень уж желательно выбрать лучше бы.

Как
Привет.
Дык вы пьюны или жруны, или и то и то одновременно?)))
Пьюны в большей степени, но деликатесами тоже балуемся) Я сейчас себя ограничиваю, надо метаболизм наладить и настроить гормоналку.
Вариант по совмещению: отказ от алкоголя и ПП, частично продумала, не потяну, значит вернусь к пп позднее.

Как

Пьюны в большей степени, но деликатесами тоже балуемся) Я сейчас себя ограничиваю, надо метаболизм наладить и настроить гормоналку.
Вариант по совмещению: отказ от алкоголя и ПП, частично продумала, не потяну, значит вернусь к пп позднее.
Какой метод, способ к объявленному выбору неупотребы выберешь, поконкретнее?
Их же есть немало.
Одним словами заявлениями, объявлениями , обычно, из такой алкоямищи, ну очень маловероятно выбраться, к сожалению....(((

@Няш@, Да не бывает их, пустых калорий. Просто ты не ела наверное ничего
Мы получаем от алкогольных ккал энергию, но не бжу, в своё время я изучила кучу научных статей. Получается пока ты не расходуешь энергию алкоголя, условную, не сможешь начать сжигать ккал от еды.

Ессно, не ела, я ж алкаш, а то поешь, бухать не захочется, меньше влезало, не в дрова по итогу. Это мне не подходило :-D

Назад
Сверху Снизу