Перепрошивка сознания

Прошу об амнистии для него 🙏
Один из основополагающих принципов в трезвлении - мести свою сторону улицы, то есть отвечать за себя, за свои помыслы, свои действия. Не за других.
Тебе есть за кого переживать в данный момент - за себя.

Сколько тебе лет? Почему решила бросить пить?
42.
Была вторая часть сообщения, но я его убрала исправлением. Коряво начала тему, не разобравшись с форумным инструментарием)
Хочу бросить пить, потому что довела себя до безобразного состояния:
Жизнь в постоянном полусне, чувство отупения. Огромный вес, отёки, позвоночник развалился и меня ждут нейрохирурги, пред диабет, а может уже и диабет, недовольство собой, тревога, раздражительность, панические атаки, слезы, мысли о смерти, бред на яву - это всё в моей не жизни.
Поняла, что если сейчас не остановиться, то меня просто не станет. Я умру. Мои дети лишаться мамы, а я всё ещё хорошая мама. Но всё меняется и я это почувствовала.

Слушай, ну такого я еще здесь не слышала, рассказываешь про потерю контроля на алкоголем и восхищаешься тем, что варишь алкоголь. В чем то запрос к форуму? Как не скатиться в употребление при таком роде деятельности?
Вторую часть сообщения удалила, поэтому соглашусь, что не понятно.
Варить перестала в 22м. Думала, что проблема уйдёт. Не ушла. Последние пару лет употребление стало почти ежедневным и жадным. Продолжить жить, как сейчас, ничего не меняя- проблема для семьи и скорая смерть.

Хочу бросить пить, потому что довела себя до безобразного состояния:
Жизнь в постоянном полусне, чувство отупения
Это типичная часть сюжета.
К трезвости через пьянство.
Успехов!

Вторую часть сообщения удалила, поэтому соглашусь, что не понятно.
Варить перестала в 22м. Думала, что проблема уйдёт. Не ушла. Последние пару лет употребление стало почти ежедневным и жадным. Продолжить жить, как сейчас, ничего не меняя- проблема для семьи и скорая смерть.
Можно и за ради семьи бросить, раз она тебе себя дороже. Но потом придется не пить для себя все равно. Раз ЕУшница, на: https://notdrink.ru/threads/metod-porygivanija-chaschi.54939/
Но это такое(. Этим не вылечиться. Тебе точно. Тебе бы в АА. Можно дневники по Шичко писать. Вроде ты покорная, не строптивая - это хороший признак.

Училась с 9го по 11 класс одновременно в школе и техникуме, потом поступление сразу на 3 курс универа, далее второе образование и в 23 уже было две вышки.

Можно и за ради семьи бросить, раз она тебе себя дороже. Но потом придется не пить для себя все равно. Раз ЕУшница, на: https://notdrink.ru/threads/metod-porygivanija-chaschi.54939/
Но это такое(. Этим не вылечиться. Тебе точно. Тебе бы в АА. Можно дневники по Шичко писать. Вроде ты покорная, не строптивая - это хороший признак.
Спасибо за поддержку, очень ценю. Она мне нужна, начались синдромы отмены. Ночью ловила панические атаки, снились бредовые сны, тело прошибало как током и сразу накрывал страх. Конечно, в первую очередь это мне надо, быть трещаой и вернуть себе здоровья, но и о детях, я тоже не могу не думать.
Сегодня ещё будет провокация, которую мне надо пережить (муж будет пить пиво). Тяги пока нет, зависти, что будет пить тоже, но опасения присутствует. Я с ним честно обговорила всё, объяснила свои намерения.
Ссылку прочитаю, а АА, смотрела, не моё, отталкивает сильно.

@Эльвайф, ты перестала варить пиво, прибамбасы для этого дела продала?

Сегодня ещё будет провокация, которую мне надо пережить (муж будет пить пиво).
Это можно пережить.
У меня муж еу, раньше вместе, теперь он сам. Здесь половина форума таких.

Не сиди с ним рядом когда пьёт.
Вы вместе как употребляли? Под ужин или под кино?

Это можно пережить.
У меня муж еу, раньше вместе, теперь он сам. Здесь половина форума таких.

Не сиди с ним рядом когда пьёт.
Вы вместе как употребляли? Под ужин или под кино?
Начинали под ужин, продолжали под кино, а заканчивала я одна. Он уходит в 22.00 спать, а я до 2-3 ночи занимаюсь своими делами и пью. А кайфа нет, сплошное презрение самой к себе. Мерзко. Больше не хочу так.

@Эльвайф, значит ужинать по отдельности, если есть такая возможность. Попросить не употреблять под совместный просмотр кино.

Какая у тебя доза?

@Эльвайф, ты перестала варить пиво, прибамбасы для этого дела продала?
Нет, не продала, при тестировании, выяснилось, что автоматика сломалась (долго стояла, видимо). А селекцию дрожжей выкинула. Пока стоят остатки солода, понимаю, что надо полностью избавляться под ноль от всего, чтобы убрать любой соблазн откатиться назад и начать вновь варить. Потому что варить и не пить не получится- ловушка.

@Эльвайф, значит ужинать по отдельности, если есть такая возможность. Попросить не употреблять под совместный просмотр кино.

Какая у тебя доза?
Хорошо, думаю, что пойдёт на встречу.
4-5л, бывало, что с догонами крепким в виде коктейля.

@Эльвайф, Сейчас самое лучшее, прочитай книгу Стеца, вот прямо с этого начни, она небольшая. Это поможет сегодня и в ближайшее время в желании укрепиться в трезвости. Там ответ на вопрос, почему трезветь ради других нельзя. Только для себя.
Лично мне больше всего нравится методика Ирокеза, она в разделе Важное, вот прямо очень откликается. Основа- признать свое абсолютное бессилие перед алкоголем.
Знаешь, в твоей реплике по АА, чувствуется некоторое превосходство, типа, я не такая. Совершенно напрасное. АА это признанное во всем мире направление, именно оно помогает миллионам людей быть в ремиссии (алкоголизм неизлечим). Там такие же люди, как ты, с той же проблемой. Ты может ещё не много тут историй успела прочитать, но поверь, тут очень много людей образованных, умных, интересных , состоявшихся в жизни, но попавших в капкан зависимости.
У меня тоже 2в/о, например, хорошая работа, но я алкоголик и ищу тут поддержку и информацию.
У меня ситуация такая же, муж продолжает пить свое пиво, а я свою газировку.
Возьми себе за правило: Сегодня я не пью ни при каких обстоятельствах! И так каждый день. Для себя.

@Эльвайф, на Авито продай
Начинали под ужин, продолжали под кино, а заканчивала я одна. Он уходит в 22.00 спать, а я до 2-3 ночи занимаюсь своими делами и пью. А кайфа нет, сплошное презрение самой к себе. Мерзко. Больше не хочу так.
То же самое. Теперь я ухожу в 22:00 спать и так мне это нравится!)

Хорошо, думаю, что пойдёт на встречу.
4-5л, бывало, что с догонами крепким в виде коктейля.
Эквивалент бутылки водки.
Да, ты не плюш)

В первое время вместо пива пей литрами соки, газировки, чаи. Очень помогает. И снэки свои любимые ешь, если ела. Только не с пивом , а с лимонадом. Очень помогает.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу