Перепрошивка сознания

О, я вообще на первое собрание онлайн такое попала, что хотела бечь, роняя тапки)))
Но тут пояснили, что надо бы на другую группу сходить)
Я поначалу в АА не собиралась, форума хватало и первой эйфории. Просто отложила для себя в уголок памяти, что если что... Шаги так и не прошла целиком, но в программу саму поверила. Для меня это психотерапия, только лучше (и бесплатно)))
Недобрые сектанты. :)
Мы недавно так на группе и решили, считают нас сектантами - флаг им в руки, барабан на шею. :-D
Определение от Анархиста интересно. И похоже на мои мысли.

Недобрые сектанты. :)
О, смешно сейчас... Тут писали: включай АА на ночь, засыпается хорошо под них)))
Я включила, а там какая-то дама орет так, что боялась, сын проснется😅 Да ещё и про подспонсорных рассказывает, мол, чего звонят ей не по делу 🤣 Я такая сразу :girls3:- на форум)))

О, смешно сейчас... Тут писали: включай АА на ночь, засыпается хорошо под них)))
Я включила, а там какая-то дама орет так, что боялась, сын проснется😅 Да ещё и про подспонсорных рассказывает, мол, чего звонят ей не по делу 🤣 Я такая сразу :girls3:- на форум)))
Не не. ААшники обожают поорать. И на живых и онлайн. Я врубал пару раз аа24онлайн, так там такой вой офигевший и порнуха между делом. Сразу видно - наш детсад собрался. Хотя АН бывают ещё веселее. Интересно, как подспонсорные могут звонить не по делу? Чё то прям задумался.

WlRKfZE1pzI.jpg

О, я вообще на первое собрание онлайн такое попала, что хотела бечь, роняя тапки)))
Но тут пояснили, что надо бы на другую группу сходить)
Я поначалу в АА не собиралась, форума хватало и первой эйфории. Просто отложила для себя в уголок памяти, что если что... Шаги так и не прошла целиком, но в программу саму поверила. Для меня это психотерапия, только лучше (и бесплатно)))
Твоё первое собрание напомнил мне случай. Дочери 6 лет, возили её на английский. Ну привезли в очередной раз, оставили, а сами поехали по ТЦ бродить. Минут через 20 звонок и нам говорят, что английский завтра, а сейчас ваш ребёнок сидит на физике для 7х классов, но ей нравится! ))

В пять месяцев я пошла искать спонсора. Стало крыть дико. Причем пить не хотелось. Если б допускала, что поможет - выпила бы. Но вообще не хотелось. Только и жить тоже не хотелось. Отказ от еды был, состояние страха дикого. Тогда просто говорила по телефону со спонсором - и чуть отпускало, потом опять накатывал ужас. Как-то раз спонсор сказала: иди покушай - и неожиданно смогла поесть. А всё равно казалось: фигня какая-то... Но книжка успокаивала почему-то (так и не дочитала до конца до сих пор🤦. Но я никуда не спешу :-D)

ААшники обожают поорать. И на живых и онлайн. Я врубал пару раз аа24онлайн, так там такой вой офигевший и порнуха между делом
Да? Я не попадала больше на такое. Только вот с той ведущей... На живые только дважды выбиралась, понравилось очень, хотя что именно - и не знаю 🤣🤷

В пять месяцев я пошла искать спонсора. Стало крыть дико. Причем пить не хотелось. Если б допускала, что поможет - выпила бы. Но вообще не хотелось. Только и жить тоже не хотелось. Отказ от еды был, состояние страха дикого. Тогда просто говорила по телефону со спонсором - и чуть отпускало, потом опять накатывал ужас. Как-то раз спонсор сказала: иди покушай - и неожиданно смогла поесть. А всё равно казалось: фигня какая-то... Но книжка успокаивала почему-то (так и не дочитала до конца до сих пор🤦. Но я никуда не спешу :-D)

Да? Я не попадала больше на такое. Только вот с той ведущей... На живые только дважды выбиралась, понравилось очень, хотя что именно - и не знаю 🤣🤷
Мне попроще. Но тут такая фигня, я человек общительный и общаюсь с толпой народу, которые являются наставниками. Липецк-Тамбов-Воронеж. Мну не ломает им позвонить, если я чувствую, что где то забрёл в дубы.
Я постоянно попадаю на какие то разборки. Карма, видать, такая.:) На живых в последний раз на таком бедламе просто хихикал.:)

У меня на собрания АА ходит старший сын: не алкоголик, атеист, постдок. Ему психолог посоветовала там поискать потерянный смысл жизни. Нравится ему.

У меня на собрания АА ходит старший сын: не алкоголик, атеист, постдок. Ему психолог посоветовала там поискать потерянный смысл жизни. Нравится ему.
На открытые собрания? Обычные собрания - для алкоголиков. Мог бы терапевтическую группу поискать, чтобы за смысл жизни потереть.

На открытые собрания? Обычные собрания - для алкоголиков. Мог бы терапевтическую группу поискать, чтобы за смысл жизни потереть.
Он много чего поискал: два месяца провел в тайском монастыре, ходит к психологу, коучу, волонтером к безнадежным взрослым инвалидам с детства и на АА группы. Ему психолог посоветовала именно собрания алкашей, не другое. А так мог бы, конечно. Он ни от чего не отказывается.

О, я тоже думала так, к сладкому равнодушна была, а после отказа от алкоголя себя не узнавала, постоянно ела пончики из пятерки и нетолько.
Вчера 11гр шоколадки съела, вкусно)) Но я начала много каш есть. Муж в автоклаве много разных сделал, удобно, открыл, разогрел и углеводов достаточно. Как дальше будет, не берусь загадывать.)

Настроение хорошее.
Сегодня наконец-то выспалась, даже сны какие-то снились нормальные. Не тревожные. В первую неделю и паничку ловила из-за снов. Очень хорошо один запомнила: вижу себя со спины, в руках разнос. На нём рюмки водки и графин. Передо мной молодая женщина и я ей предлагаю выпить, мне надо, чтобы она выпила. Она берёт рюмку, начинает её опрокидывать и тут я понимаю, что это же я, что же я делаю!???!! И накрыла ПА, сильная, давно такой не было.

Бывает накаты такие, что голова становится тяжёлой, словно на кануне пила. Даже зрение туманится.

Вот бывают же такие неприятные люди(:obnim1:
Ясно? 11 грамм шоколадки:facepalm:
Считаю калории, по этому вес знаю)) это для меня не проблема, опыт есть, считать не напрягает. Я к тому, что захотелось шоколада, а раньше не хотелось

Жить трезво-хорошо! С утра голова ясная, лучше чем была все эти дни. Пью глицин с Гинко. Появились признаки неустойчивого настроения, терпимо. Запланировали выезд в кино, отвлекусь.
Удивительно, как алкоголь двигает всё, что тебе важно. Например, я всегда выходила из дома с макияжем, чистой головой- ухоженной. В последние несколько лет, стало плевать на внешний вид, вообще не парилась. Жизнь протекала по своему единственному правилу: надо было сделать всё, чтобы вечером, с чистой совестью, залить в себя алкашку: устать, расстроиться, обидеться, обрадоваться (что реже), в общем придумать или создать любой оправдательный повод. Жизнь алкаша подчинена одному желанию и одной цели- выпить. Фу такой быть.

Сегодня выяснилось, что я спокойно могу отказаться от вяленой рыбы, потому что сейчас лечу спину и соль спровоцирует отёк. Раньше меня это не останавливало, ведь я "до дрожи" любила рыбу. Ага)) Алкоголь я любила, до дрожи. Настолько, что меняла его на своё здоровье.
Пробую вводить продукты, которые ранее чётко имели ассоциацию с алкоголем. Сегодня отлично зашли сыры под гранатовый сок. Сто лет его не пила, получила удовольствие).
Периодически, мысленно задаю себе вопрос о том, хочу ли выпить? Внутренний ответ очень чёткий и убедительный - нет.
Тем неимение, с волнением ожидаю пятницы, когда муж возьмёт себе пива. Не потому что пятница, просто традиция 1 числа каждого месяца делать семейный ужин со всякими вкусняхами для себя и для детей. Страха нет, что сорвусь, не сорвусь, скорее переживаю, за то, что могу почувствовать тягу. Почему-то придумала себе, что это должно что-то означать негативное в плане моего настроя. Т. е. появившаяся тяга, как маркер, того, что мой дух недостаточно крепок.

Настроение с самого утра хорошее, новый трезвый день радует!) Правда с нормальным сном пока не могу подружиться, привычка не спать до 2-3 ночи, усугубляется личным разбором. Но это временно и местами полезно)

Начитавшись форума, до 5.30 утра, уже лёжа в кровате, гоняла две мысли и пока они у меня не оформились в некое личное Решение, избавится от них и уснуть, было просто не реально.

Одна мысль возникла на фоне обдумывания как быть с маленькой группой пивоваров? Способна ли она мне навредить? Нас там 8 человек и за семь лет общения, мы стали крепкими приятелями, знаем семьи друг друга, обмениваемся посылками, общение давно вышло за пивоваренную тему. Люди собрались интересные, разносторонние. Нам есть о чем поговорить, (помимо алкашной темы). Эти люди занимают своё место в моей жизни и имеют определённую ценность. Некоторые уже не варят, так же как я, а кто-то года два-три не пьёт. Отталкиваясь от собственных рассуждений на эту тему, передо мной возник вопрос: А как теперь в целом взаимодействовать с обществом и социумом в котором есть алкашка, как некая материя и факт?
Понимаю зачем и для чего даются такие советы как: не ходить привычными дорогами, не встречаться с людьми с которыми пил, не ходить на свадьбы, похороны и т.д.,- эти советы универсальные, направленные на слом устоявшихся шаблонов и поведенческих привычек. И на первом этапе, когда мотивация "Не пить", может иметь шаткий характер, подобные советы должны работать очень хорошо. А что дальше? Вечно прятаться и убегать от реальной жизни? В начале в алкоголе, а теперь от алкоголя? И тут я поняла, что такая концепция мне не подходит, меня это угнетает, оставляет в прошлом, а значит вернёт меня обратно. Я бросаю пить, чтобы жить!
Жизнь она разная, со всей палитрой эмоциональных красок и проживать их без алкоголя- это и есть глагол - "Жить". Я принимаю это как данность. Я разрешаю себе радоваться, восторгаться, увлекаться, грустить, злиться, скорбить, испытывать досаду и взаимодействовать с обществом, потому что я его часть. Да, в нём есть алкоголь, просто я больше не пью, потому что убедилась, что не умею и не научусь, только угроблю себя.
Сегодня, охранник, в офисе, получил в подарок большой бутыль (именно здоровый бутыль) водки, и стоял прикалывался, с немного идиотским выражением лица, держа этот пузырьень, как младенца.
Поржали пару минут, да вообщем и всё.
Что это вообще-то литра два яда, алкоголя и т. п, поймал себя на мысли, минут только через 5.
......
Забухал бы за компанию?
Нет.
Были ли мысли?
Нет.
Нафиг нужно, так то...
Ну то есть нафиг алко компании?..
Как таковые?...
.....
Впечатления, на трезвую голову, о пьяных компаниях (любых) примерно как о собрании странноватых обезьян.
На время, добровольно, выпивающих таблетку невменяемости.
То есть, так себе ощущения.
Если со стороны.
......
Вообщем тебе зачем эти компании так то? ...
Ты в любом, условно ,клубе скалолазов (дайверов, горнолыжников и т. п) тоже найдёшь интересных людей.
Желательно трезвых.
....
Мнимые это ощущения вообщем.
8 млрд людей на планете.
Трезвых точно найдёшь.

Последнее редактирование:
@Эльвайф

И это НЕ реальная жизнь.
Типо с алко.
Вполне есть те кто не пьёт и вполне себе не только в АА.
......
Вообщем тебе не надо никуда убегать (из типо реальной жизни)
Тебе наоборот надо в реальную жизнь вернуться.
Реальную жизнь без этанола.
Потому что реальная жизнь - это жизнь без этанола и есть.

@Эльвайф

Твой организм, изначально не создан чтобы употреблять этанол в таких количествах.
......
Так же, как например, не создан для того чтобы употреблять бензин или мышьяк.
.....
Так РЕАЛЬНАЯ жизнь, это жизнь с этанолом или без?...
Тебе же в детстве, или подростковом возрасте (до начала употребления) не нужен был такой допинг, верно?... Чтобы вполне счастливо себя чувствовать.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу