Старт в трезвость

• Автор темы Автор темы Лорa
  • Дата начала Дата начала
Надо же ) давненько это было. Мне сказали поперечное плоскостопие..
А стельки универсальные покупаю ортопедические. Не под заказ.
Под заказ у нас в ортопедических салонах цена начиная от 6 000 руб. Было бы подешевле, я бы заказала.

Я свои стельки купила за 2400 руб.
У меня комбинированный тип плоскостопия
( продольный и поперечный). Эти как раз для такого типа, в т.ч, подходят.

Похожи на мои, которые я заказываю на Али.. тоже укрепленные, амортизированные с выпуклостями. Но ноги болеть перестали, хотя и не из салона.

В салоне, у нас тоже есть похожий стельки от 1500.
У нас вообще в салонах есть стелтки, начиная от 1000 руб. Но они не все мне, с этим комбинированным типом, подходят.

Под заказ у нас в ортопедических салонах цена начиная от 6 000 руб. Было бы подешевле, я бы заказала.

Я свои стельки купила за 2400 руб.
У меня комбинированный тип плоскостопия
( продольный и поперечный). Эти как раз для такого типа, в т.ч, подходят.
Посмотри на Али. Там тоже можно написать вид плоскостопия.
От 600 руб были прям похожие на твои..

Сейчас кстати, цены, наверное повыше.. я же все с запасом беру.. стелек накупила давно разных надолго хватит.. еще всякие интересные вкладыши от плоскостопия

Ну и вывод про обувь сделала, что не в красоте счастье. Даже дорогие ботиночки на тонкой подошве вызывают обострение..

Смотри, что есть на AliExpress! Ортопедические стельки кожаные стельки ортопедические для плоской стопы Арка Поддержка 25 мм ортопедические стельки для мужчин и женщин OX ноги обуви колодки за 460 ₽ - уже со скидкой -74%

Смотри, что есть на AliExpress! Ортопедические стельки 3angni, коррекция плоскостопия высокой степени, поддержка свода стопы, для мужчин и женщин за 1 156 ₽ - уже со скидкой -30%

Посмотри на Али. Там тоже можно написать вид плоскостопия.
От 600 руб были прям похожие на твои..

Сейчас кстати, цены, наверное повыше.. я же все с запасом беру.. стелек накупила давно разных надолго хватит.. еще всякие интересные вкладыши от плоскостопия

Ну и вывод про обувь сделала, что не в красоте счастье. Даже дорогие ботиночки на тонкой подошве вызывают обострение..
Спасибо, что написала.
Но я предполагаю, что на Али наверное Китай. Это моё предположение. Мои Спб производитель. Ну и мне важно, чтобы именно по моей плантографии мне подобрал специалист.

Я тоже думаю, что летом нужны будут в летнюю обувь вкладыши.

С каблуками я давно попрощалась, хотя раньше и очень их любила. Давно беру обувь на тонкетке. И с каждым разом она всё ниже. Теперь уже совсем низкая будет, раз уж выяснилось, что имеется плоскостопие.

Вот еще долго держала в закладках стельки антишпора, когда у меня фасции болели..

Но не купила, потому что сейчас обострения нет. Их очень хвалят

@Лорa, а в моих стельках функция против пяточной шпоры уже имеется. Два в одном, получается. 20241025_121406.jpg

Ты бы заметила. Ноги болят..Про каблук и не вспоминаешь..

А ты на каблуках у нас, нет причин беспокоиться
Так вот они и болят, крутит периодически и я никак не могу понять от чего, магния у меня овердофига в организме. Каблуки пару раз в год в офис на полдня, а так толстая подошва а лучше в его кеды с гибкой подошвой, только в них могу долго ходить.

Надо пройти этот стеклянный пол мне.

Так вот они и болят, крутит периодически и я никак не могу понять от чего, магния у меня овердофига в организме. Каблуки пару раз в год в офис на полдня, а так толстая подошва а лучше в его кеды с гибкой подошвой, только в них могу долго ходить.

Надо пройти этот стеклянный пол мне.
Кеды хоть не резиновые??
Пройди, - у нас в магазине стелек бесплатно было...

Ну в любом случае стельки не повредят, их можно для профилактики. И обувь с гибкой подошвой все таки не лучший вариант, если по мне судить..

Я ооооочень удивилась, что ноги перестали болеть, когда появились стельки

О, это опасное заболевание. Если не лечить, то потом ноги будут болеть так, что будет трудно или не возможно ходить. Таким делают операции. Почитай про его последствия, если интересно.

Заболевание развивается постепенно, по стадиям.

На последней стадии - основание для инвалидности, даже в армию не берут, приводит к многих другим заболеваниям, навроде остеохондроза, артрита, артроза и другим.

Но если начать его лечение вовремя, то всех этих негативных последствий можно избежать.
Всем привет)

В армию не берут со второй степенью уже, с четвертой не ходят, у меня третья)
Со стельками лет 20, все под заказ делаю. Пробовал покупные, не подходят. Возможно с первой стадией можно носить, но смысл в стельках чтоб разгружать определенные мышцы, что не делают деформированные стопы.
Из-за деформации ( плоскостопия) ноги опухают, сводит мышцы, поэтому чем точнее сделана стелька, тем лучше ноге. Поэтому, имхо, только заказные стельки
Хотя у меня даже стельки сделанные на заказ у разных спецов отличаются по времени привыкания. Но приходится мириться.

Первые стельки были толстые, но долгоиграющие, а сейчас конечно тонкие, но есть одно большое НО. Они со временем проседают и приходится заказывать новые. Правда, года на два я растягиваю, заказываю сразу пару( часто за две скидки дают) .

(( Грустная история

Прогноз то какой? Не излечится стелькой хотя бы до 2 стадии? Или только хуже будет?
У меня врожденное плоскостопие, в детстве не исправили..
Третью стадию мне поставили, когда проходил комиссию в армию, в 97- м, соответственно не годен.
Лет 10 жил так, пока не начали опухать ступни вечером и сводить по ночам ( иногда и днем) икры.
Тогда и стал стельки делать.

Исправить нельзя, только поддерживать в таком состоянии.
Не так, исправить можно, но хиругическим путём. Проблема в том что это не дешево и реабилитационный период два или три месяца.
Мне в принципе со стельками норм, да, есть проблема при подборе обуви, но всё решаемо)
Имхо, лучше, чем под нож с непонятным сроком восстановления)

@vales, спасибо за такую подробную информацию🥰
Если мне эти стельки не помогут (через год сделаю плантографию, проверю), то буду брать стельки на заказ. Сразу не стала их заказывать из-за цены, от 6000 руб и выше.

@vales, слушай, а я видела еще ортопедическую обувь в ортопед.салоне, тебе её нет смысла пробовать?

Ну в любом случае стельки не повредят, их можно для профилактики. И обувь с гибкой подошвой все таки не лучший вариант, если
Если бы знать заранее... я бы давно брала те стельки, которые для профилактики этой болячки.

@vales, спасибо за такую подробную информацию🥰
Если мне эти стельки не помогут (через год сделаю плантографию, проверю), то буду брать стельки на заказ. Сразу не стала их заказывать из-за цены, от 6000 руб и выше.
Чет цена неадекватна.
В Москве можно за 3500 много где найти.
Я первые стельки делал 20 лет назад в Сибири. Посмотри по соседним городам или когда в отпуск ездишь.

Назад
Сверху Снизу