Vиктория
Не бойся! Все с тобой))
мне тоже прививали обесценивание. но не привили
С мужем -другая история.
Когда мы с ним познакомились, он не проявлял агрессии ко мне. Во внешний мир -было, мог подраться с кем то (но это было типа: все мальчишки дерутся), дружили мы 4 года, никаких проблем у нас не было. Мы были не разлей вода, самая стабильная пара в нашей компании, и единственные кто дошёл до брака. Остальные пары вечно ссорились, выясняли отношения, какие то страсти, измены и прочее. Нам откровенно завидовали. Очень трудно переносили режим ожидания когда муж учился в училище военном. Потом поженились , стали жить вместе, некоторое время-очень даже счастливо, а потом вдруг раз и все сломалось. Причём это происходило не как то постепенно, а резко. Хрясь и в один прекрасный день вместо моего мужа домой вернулась грязная пьяная свинья с полным набором хамства, мата, крушением мебели и прочих радостей. Я была в шоке, поскольку до этого не видела его паяным и агрессивным. Моя ошибка была в том, что я в тот момент все списала на трудности на работе и никак не хотела верить, что вот ЭТО -он и есть. Я была уверена-что произошло что то временное, что затмило ему разум и все поправимо, и все ещё хорошо....
И да, какое то время так и было. Он приходил в себя, все налаживалось и вроде бы все хорошо. С одним нюансом: он никогда не извинялся. Он оправдывался: работа, нервы и прочее, но он не виноват. И скорее всего именно в этот момент мой мозг сломался, ведь если человек так уверенно не считает себя виновным, значит -он прав. И я просто «тупая курица» не догоняю, мне не понять и в итоге-это я виновата, что не могу поддержать человека.
И понеслось.
Почему я выше написала про то, что обиды он наносил намеренно и осознанно. Сейчас, анализируя все что происходило -я могу это твёрдо утверждать. Во первых-билось всегда в самые болевые точки: он был в курсе моих слабых мест. Причём, билось так, что выходило что только он может мне помочь. Например, зная про проблемы в отношениях моих с мамой -он сначала обливал грязью ее, потом корил меня что я не могу решить проблему с ней, а потом сворачивал все так, что типа: ну ничего, я тебя защищу от этих проблем. И так во всем. Любые мои проблемы он решал так. В итоге я оказывалась отрезанной от всего мира и под его «защитой». И в какой то момент, я вдруг увидела его выражение лица, когда сливала какую то свою проблему ему. Я плакала, жаловалась, а у него на лице была такая снисходительная полуулыбка и какое то выражение «сытости» что ли... наверное тогда я впервые стала задумываться что что то не ладно. Дальнейшее-показало, что да. Гайки закручивались, и весь букет раскрылся : и газлайтинг был, и все все все. Он сводил меня с ума. И получал удовольствие.
Это было не скрыть. Бывали моменты , когда он давал мне передышку, этакие периоды чтоб «жирок нагуляла» (как я это сейчас понимаю), чтобы потом с новой силой жрать меня. В такие периоды я успокаивалась и говорила себе: блин, чо я нагоняю? Все отлично. Это действительно я больная, напридумывала. Он просто устал и поэтому так злился и прочее...а так то -ну хорошо же все!
А потом все закручивалось ещё хлеще((( и выплыть мне удавалось все реже.
Как то так