Срыв мужа после 4х лет ремиссии

мне тоже прививали обесценивание. но не привили :-D
С мужем -другая история.
Когда мы с ним познакомились, он не проявлял агрессии ко мне. Во внешний мир -было, мог подраться с кем то (но это было типа: все мальчишки дерутся), дружили мы 4 года, никаких проблем у нас не было. Мы были не разлей вода, самая стабильная пара в нашей компании, и единственные кто дошёл до брака. Остальные пары вечно ссорились, выясняли отношения, какие то страсти, измены и прочее. Нам откровенно завидовали. Очень трудно переносили режим ожидания когда муж учился в училище военном. Потом поженились , стали жить вместе, некоторое время-очень даже счастливо, а потом вдруг раз и все сломалось. Причём это происходило не как то постепенно, а резко. Хрясь и в один прекрасный день вместо моего мужа домой вернулась грязная пьяная свинья с полным набором хамства, мата, крушением мебели и прочих радостей. Я была в шоке, поскольку до этого не видела его паяным и агрессивным. Моя ошибка была в том, что я в тот момент все списала на трудности на работе и никак не хотела верить, что вот ЭТО -он и есть. Я была уверена-что произошло что то временное, что затмило ему разум и все поправимо, и все ещё хорошо....
И да, какое то время так и было. Он приходил в себя, все налаживалось и вроде бы все хорошо. С одним нюансом: он никогда не извинялся. Он оправдывался: работа, нервы и прочее, но он не виноват. И скорее всего именно в этот момент мой мозг сломался, ведь если человек так уверенно не считает себя виновным, значит -он прав. И я просто «тупая курица» не догоняю, мне не понять и в итоге-это я виновата, что не могу поддержать человека.
И понеслось.
Почему я выше написала про то, что обиды он наносил намеренно и осознанно. Сейчас, анализируя все что происходило -я могу это твёрдо утверждать. Во первых-билось всегда в самые болевые точки: он был в курсе моих слабых мест. Причём, билось так, что выходило что только он может мне помочь. Например, зная про проблемы в отношениях моих с мамой -он сначала обливал грязью ее, потом корил меня что я не могу решить проблему с ней, а потом сворачивал все так, что типа: ну ничего, я тебя защищу от этих проблем. И так во всем. Любые мои проблемы он решал так. В итоге я оказывалась отрезанной от всего мира и под его «защитой». И в какой то момент, я вдруг увидела его выражение лица, когда сливала какую то свою проблему ему. Я плакала, жаловалась, а у него на лице была такая снисходительная полуулыбка и какое то выражение «сытости» что ли... наверное тогда я впервые стала задумываться что что то не ладно. Дальнейшее-показало, что да. Гайки закручивались, и весь букет раскрылся : и газлайтинг был, и все все все. Он сводил меня с ума. И получал удовольствие.
Это было не скрыть. Бывали моменты , когда он давал мне передышку, этакие периоды чтоб «жирок нагуляла» (как я это сейчас понимаю), чтобы потом с новой силой жрать меня. В такие периоды я успокаивалась и говорила себе: блин, чо я нагоняю? Все отлично. Это действительно я больная, напридумывала. Он просто устал и поэтому так злился и прочее...а так то -ну хорошо же все!
А потом все закручивалось ещё хлеще((( и выплыть мне удавалось все реже.

Как то так

Да, что я недостаточно хороша, не обеспечиваю уют, отдых, дети бегают, ой да все. У хороших жён мужья не пьют)))

Самое интересное, что у любого человека найдется некий пунктик. который его тревожит, и на котором можно сыграть.

Это может быть и внешность и недостаточная хозяйственность, и неумение печь пирроги и просто прыщ на лбу.

То есть потенциально - к чему придраься - можно найти всегда.

Интересно, что имнено мы - созы особо к этому чувствительны. А кто -то ведь пошлет сразу!! И думать забудет...

Самое интересное, что у любого человека найдется некий пунктик. который его тревожит, и на котором можно сыграть.

Это может быть и внешность и недостаточная хозяйственность, и неумение печь пирроги и просто прыщ на лбу.

То есть потенциально - к чему придраься - можно найти всегда.

Интересно, что имнено мы - созы особо к этому чувствительны. А кто -то ведь пошлет сразу!! И думать забудет...
Самое интересное, что он мне и предьявить ничего по факту не мог))) потому что я против него всегда красавица была , и я очень хозяйственная, и пироги могу и все все))) и прыщей даже не было😂 предъявлялись вообще бредовые варианты. К примеру, я родилась в Ташкенте-это столица, и там жила до того как мы переехали в военный городок ( а попросту-кишлак почти) в котором собственно и родился мой муж и там же прожил до 18 лет, ну и там мы и подружились (ещё детьми). Потом когда начался распад союза мои родители убежали в Россию и устроились на пмж в деревне, я жила тут с ними год, потом мой принц ко мне приехал женился и увёз с собой к месту службы (он военный был), каково же было мое удивление когда я узнала что всем сослуживцам он говорил про меня что «да она ж деревенская! Я ее из деревни вывез, мир показал!» и все это так с пренебрежением🙈 я тогда в ахере была , говорю: а ничо, что так то я столичная, а ты кишлачный и жили мы в одном кишлаке с тобой???? Нет. Он так и приклеил мне это «деревня».

Не - ну способность назвать эмоцию откровенно - прям меня завсегда радует))

В этом плане гениально описано Бусей все. что связано с Допсозами.

Мне прям нравилось, как Буся не боиться это откровенно писать. Очень импонировало...

А у некоторых получается как то прикрыто, чувства не называются. Ккая то неоткровенность, неоткрытость, попытка выдать правильное за естественное...

А вот Арталку другое нравится.

Я говорю - разные мы люди...
Не аксиома, но эмоции в значительной степени порождение именно разума, так что тут достаточно сложно вычислить первоисточник.
Любопытное явление-дети, воспитанные зверями. Эмоциональное наполнение зверя.. Помню, лет так 25 назад по зомбоящику был коротенький сюжет о мальчике, которого выкормили волки, в Туркмении кажется, дожил он к тому моменту до 30 что ли, относительно научился говорить, что редкость, так вот, его снимает корреспондент, спрашивает, с кем тебе лучше-с волками или с людьми. Он ответил с волками, "мама меня любила" и завыл. Символично )).

Не аксиома, но эмоции в значительной степени порождение именно разума, так что тут достаточно сложно вычислить первоисточник.
Любопытное явление-дети, воспитанные зверями. Эмоциональное наполнение зверя.. Помню, лет так 25 назад по зомбоящику был коротенький сюжет о мальчике, которого выкормили волки, в Туркмении кажется, дожил он к тому моменту до 30 что ли, относительно научился говорить, что редкость, так вот, его снимает корреспондент, спрашивает, с кем тебе лучше-с волками или с людьми. Он ответил с волками, "мама меня любила" и завыл. Символично )).
Я вообще в эти истории не верю, считаю имитацией, нет таких детей -маугли.

А инвалидизированный?
Тогда всех инвалидов нужно сразу побросать?
Не нужно.
Но, если человеку отчаянно плохо рядом с инвалидом, больным человеком, то и инвалиду несладко это все видеть.
Порой честнее уйти, чем тихо ненавидеть, находясь в ловушке... Конечно, бывают безвыходные ситуации по уходу...
Это все сложно, это морально-этическая проблема совершенно иного уровня, чем алкоголик и соз. Но базово - да, можно сравнить.

ага. но кто-то почуяв, что наступают на его пунктик, сразу даст отлуп и запишет чела в неприятные, а кто-то даст сыграть.
причем дать сыграть тоже можно по-разному.
это очень разные личности.

Не нужно.
Но, если человеку отчаянно плохо рядом с инвалидом, больным человеком, то и инвалиду несладко это все видеть.
Порой честнее уйти, чем тихо ненавидеть, находясь в ловушке... Конечно, бывают безвыходные ситуации по уходу...
Это все сложно, это морально-этическая проблема совершенно иного уровня, чем алкоголик и соз. Но базово - да, можно сравнить.
Кстати, мужья очень часто уходят из семей где рождается ребёнок инвалид. И ничо-живут и не мучаются.

ага. но кто-то почуяв, что наступают на его пунктик, сразу даст отлуп и запишет чела в неприятные, а кто-то даст сыграть.
причем дать сыграть тоже можно по-разному.
это очень разные личности.
Ну получается я сама дала((( хотя это спорный момент-тоже целая тема может быть)))

инвалид тоже чувствует себя в ловушке
народ, вы так про них говорите... про инвалидов. ловушки и пр.
после вов было много. кто не совсем конечностей лишился - жили себе нормальной жизнью.
без всяких ловушек.
работали, семьи заводили, бабки поднимали да девок трахали.

обыкновенные жизненные женские вопросы, которые присущи всем женщинам
Есть женщины, прощающие измену и то, что ее бьют и унижают.
три раза ха-ха
где? покажи мне хоть один мой пост, где я бы обвиняла в чем-то мир.
о как! вряд ли арталк читал твою тему, но как замечательно он тебя считал, Фанта! :appl:

алка с инвалидом?! сравнить?
Не алка с инвалидом, а ситуацию ухаживающего (соза).
Еще раз - Ранее Грант заметил, что если человеку в отношениях невыносимо, то ему лучше покинуть эти отношения. Это созов касается, но инвалид еще беспомощнее и незащищеннее от негатива, тяготящегося им...
К сожалению, (намеренно беру ситуацию с детьми-инвалидами, от которых сбежали папаши) - если бы такие папаши остались рядом, далеко не факт, что дети или жена была бы счастливее от их присутствия...

вспомнила баба як девкой была.
это когда было.
здесь я по-моему ни разу не написала, что мир в чем-то виновен.
седня жисть была виновата в непокупке машины, ага)

Назад
Сверху Снизу