Срыв через 2-3 месяца - помогите бросить пить!

Как верно сказано) Всё через призму собственного "Я", а оно ненасытно и требует много большего) :PARDON:
"Я" и вправду ненасытно. Оно как бездна. Будешь пытаться насытить его и это тебя просто убьет.

"Я" и вправду ненасытно. Оно как бездна. Будешь пытаться насытить его и это тебя просто убьет.
А когда начинаешь что-то делать для других - вот он - тот выход энергии, и снятия давления с пружины, которая сдавливается во время "просто воздержания" от алкоголя)
Жить по-другому
Мыслить по-другому
Вести себя по-другому

Я уже давно понял, что что для того чтобы не пить, нужно заниматься тем, что тебе по душе. Если будет все не так, нелюбимая работа, плохое жилье, отсутствия взаимопонимания с второй половинкой и прочее, алкоголь не уйдет из жизни никогда.
Если бы это было так. Но к сожалению, и занятия по душе, и любимая работа, и хорошее жильё, и взаимопонимание со второй половинкой не гарантируют жизни в трезвости. Что-то с душой творится не то, нет покоя.
Надо искать, разбираться с внутренним миром.

Как верно сказано) Всё через призму собственного "Я", а оно ненасытно и требует много большего) :PARDON:

Типичный сценарий "старухи у разбитого корыта". Алкоголик обесценивает все, что имеет, таким образом ищет основания для того, чтобы вернуться к употреблению.

Эгоцентризм и нежелание принимать реальность такой, какая она есть. Всегда найдётся кто-то более успешный, к этому надо просто привыкнуть как к данности и находить радость в своей жизни.

Типичный сценарий "старухи у разбитого корыта". Алкоголик обесценивает все, что имеет, таким образом ищет основания для того, чтобы вернуться к употреблению.

Эгоцентризм и нежелание принимать реальность такой, какая она есть. Всегда найдётся кто-то более успешный, к этому надо просто привыкнуть как к данности и находить радость в своей жизни.
Этот сценарий не даёт мне устроить личную жизнь)
Только сейчас чуть-чуть начинаю понимать - какая гнилая у меня душонка)
У других всегда лучше - тоже губительный сценарий)
У моей мамы так) Тимофеич в соседнем огороде - всегда хорошо все делает, а ваш папа - лодырь😂😂😂

Этот сценарий не даёт мне устроить личную жизнь)
Только сейчас чуть-чуть начинаю понимать - какая гнилая у меня душонка)
У меня то же самое. Была нормальная работа - ушла с нее, "хотелось лучше", приличный парень обратил внимание - скучновато с ним, нужен кто-то более "весёлый". Сейчас ни работы нормальной (на пол ставки перебиваюсь), ни отношений пока нет.

У нас, алкоголиков, ненасытное эго, все время ищем что-то "получше". В итоге, теряем даже то хорошее, что имеем.

У меня то же самое. Была нормальная работа - ушла с нее, "хотелось лучше", приличный парень обратил внимание - скучновато с ним, нужен кто-то более "весёлый". Сейчас ни работы нормальной (на пол ставки перебиваюсь), ни отношений пока нет.

У нас, алкоголиков, ненасытное эго, все время ищем что-то "получше". В итоге, теряем даже то хорошее, что имеем.
И вот читаю тебя - и себя «внутри читаю» одновременно) как ты мне сейчас помогла, даже не представляешь, спасибо тебе 🙏🏻
Всё наладится)

в АА ходишь?

Я так понимаю, нужно ценить то, что имеешь и стремиться его улучшать. Но иногда нужно отказаться от старого, чтобы найти что либо новой. И работы это то же касается. Если на нее не хочется ходить и отвращение, деньги не будут мотивацией.

Я так понимаю, нужно ценить то, что имеешь и стремиться его улучшать. Но иногда нужно отказаться от старого, чтобы найти что либо новой. И работы это то же касается. Если на нее не хочется ходить и отвращение, деньги не будут мотивацией.
Отвращение к работе может быть от того, что внутри тебя ещё не всё выстроено, как должно быть)
А может от того, что твой внутренний компас не согласен с «миссией» твоей работы) понаблюдать за этим очень интересно)

С работой так не всегда получается. По себе сужу. Нельзя уходить "в никуда". Лучше подыскивать новую, работая на старой.

Отвращение к работе может быть от того, что внутри тебя ещё не всё выстроено, как должно быть)
А может от того, что твой внутренний компас не согласен с «миссией» твоей работы) понаблюдать за этим очень интересно)
С работой у меня слава богу все окей. Мне она нравится, я с удовольствием работаю в Сети - сам себе хозяин, да и заработок более-менее с возможностью роста.. Но вот с самодисциплиной не всегда все нормально. Вот тут и включается вопрос мотивации.

С работой так не всегда получается. По себе сужу. Нельзя уходить "в никуда". Лучше подыскивать новую, работая на старой.
Привет. Я не могу судить по себе, так как я уже более 10 лет не работаю на "дядю" в прямом смысле этого слова. Всегда только свои проекты или работа на отдельных заказчиков. Это больше к бизнесу, а не к работе. Поэтому не знаю, что и сказать. 10 лет назад уволился с последней работы и все окончательно и бесповоротно.

И вот читаю тебя - и себя «внутри читаю» одновременно) как ты мне сейчас помогла, даже не представляешь, спасибо тебе 🙏🏻
Всё наладится)

в АА ходишь?
У меня такие же эмоции от прочтения твоих сообщений. У нас похожее состояние. Спасибо тебе! Словно в зеркало смотрю.

Хожу в АА почти каждый день, чаще по Скайпу. На "живые" группы раз в неделю выбираюсь.

Пошла по шагам с новым спонсором.

А ты часто посещаешь собрания?

Привет. Я не могу судить по себе, так как я уже более 10 лет не работаю на "дядю" в прямом смысле этого слова. Всегда только свои проекты или работа на отдельных заказчиков. Это больше к бизнесу, а не к работе. Поэтому не знаю, что и сказать. 10 лет назад уволился с последней работы и все окончательно и бесповоротно.

У вас есть простор для выбора. Тем более, если стабильный поток клиентов.

У меня такие же эмоции от прочтения твоих сообщений. У нас похожее состояние. Спасибо тебе! Словно в зеркало смотрю.

Хожу в АА почти каждый день, чаще по Скайпу. На "живые" группы раз в неделю выбираюсь.

Пошла по шагам с новым спонсором.

А ты часто посещаешь собрания?
На скайп хожу 😊 тоже)) группа «Внезависимости»)

Привет, почему " кодировка не рассматривается в принципе?" Потому что кодироваться надо алкашам из под забора, а ты " нитакой" и это сильно ударит по твоему эго? Я сейчас тоже пытаюсь соскочить, сам, кодировки уже пройденный этап, но в свое время помогали держаться 8-9 месяцев и так несколько раз, за это время как то поотвык от бухла и тоже сейчас срываюсь раз в 1-2 месяца на 1 день, а раньше пил раз в 5 дней, где то.

Я уже давно понял, что что для того чтобы не пить, нужно заниматься тем, что тебе по душе. Если будет все не так, нелюбимая работа, плохое жилье, отсутствия взаимопонимания с второй половинкой и прочее, алкоголь не уйдет из жизни никогда. Без работы с целями и убеждениями, изменением жизни, приоритетов ничего скорее всего не получится.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Я до сих пор не решил эту проблему, найти хобби себе по душе, стало все не интересно, даже то чем раньше занимался. Любимая работа это вообще редкость. И семейные проблемы из жизни никуда не уйдут. Но это не значит что завязать не получиться, надо учиться все это преодолевать без алко.

Назад
Сверху Снизу