не пью 2й день, точнее 3й ... , хочу 2-3 месяца продержаться

• Автор темы Автор темы yek_17
  • Дата начала Дата начала
А ты постебайся над этим ...ну , еще с пяток лет... А потом ласты склеишь по -серьезному - но зато сколько юмора было.
ой, баюц, баюц , баюц ® Буратино постановка тбиского театра кукол 😉

Какая прелесть Эта Tема! 😁 😁 😁
Когда врач нарколог пытаясь помочь бросить пить/курить начинает рассказывать как это вредит здоровью,мне живо представляется картина:человек тонет в болоте,а другой на берегу вместо того что бы помочь выбраться начинает орать мол зачем ты туда полез?и вообще там мокро и пиявки,и можно утонуть и тп

был в больничке намедни. Поставил обследовался в больничке недавно, посмотрели пощупали постукали послушали по фотографировали и сказали ...... "пить можно". Такое впечатление, что к болезням всего два показания: "пить можно" и "пить нельзя". 😄

Решил бросить пить! Бросил, протрезвел и ужаснулся – оказывается, выпил
еще не все, что выделено мне по жизни!

Действительно, в обществе навязано, что нужно по-любому поводу "пить". И некоторые, просто не могут себе представить, что делать, например на собственном дне рождения, - разве что не пить?
организм человека сам вырабатывает свой алкоголь (эндогенный), необходимый для метоболизма. При поступления алкоголя извне (экзогенный) со временем, постепенно перестаёт вырабатываться эндогенный алкоголь и человек становится зависимым от экзогенного алкоголя, вынужденно принимая стопочку "для аппетита". т.е. совсем бросить ни как низя

Попробовал пиво в детстве - не понравилось, и возникло ощущение, что я ещё "не дорос" до "правильного" напитка. Потом всячески убеждал себя, что надо пиво полюбить и надо чтобы как можно больше алкоголя влезало , кто мало может выпить - у того "организм слабый.
Потом пил не часто. В конце концов в течение последних пары лет почти каждый день пил пиво в компании, и без него как-то и дела не делались, и разговоры не разговаривались.

Правда, иногда всё-таки выпивал немного - появлялось желание спонтанно, но я не стал бороться с собой, это желание само собой всё реже проявляется. Получилось, что примерно за полгода я выпивал раза 3

свежевыжатый сок - чтоб вкусно и натурально. Но его ещё найти надо, и стоит в разы дороже пива.

Если перестать пить пиво, и начать пить колу, это конечно хорошо, но это не 100% результат. От эффекта опьянения отказались, от вредных воздействий на организм - нет. Из двух зол меньшее. А нужно добро. А добро не везде и дорого.

Спасибо за внимание 😄

В обществе ничего не навязано , ниразу не видел или слышал что бы кого то под дулом автомата заставляли пить .
А то что выпить положено это отговорки что бы бухнуть .
Про эндогенный алкоголь - чушь и антинаучная ахинея придуманная для оправдания того что спирт для человека это нормально .
Как мой напарник говорит - человек пьет не потому что ему хорошо или плохо , не потому что празник или традиция а потому что он хочет выпить .
Пока ты хочешь выпить ты будешь пить и искать оправдания для пьянки . Найдешь в себе силы сказать алкоголю нет , поставишь блок что пьянка это смерть и пить незахочеться , а потом время пройдет и забудешь что пил )

Цитата(Mormish @ 30.5.2012, 20:13)
Да брось, тут 60% форума домохозяйки.
А остальные 40% их бывшие мужья
муж домохозяйки?

Попойки были затяжные как зима за полярным кругом и грандиозные как трах носорогов! Теперь я так не могу.

Пить и выпивать по моему разные вещи.
Выпить на праздник или по поводу чего то, считаю благоразумным, так сказать символический жест уважения, поздравления или тому подобное...

Не умею развелкаться без алкоголя. Желания развлекаться каждый день нет, соответственно желания выпить даже бутылку пива нет. Но если планируется гулянка - то без алкоголя не обходится. Очень часто напивался в мя****. Сейчас тоже бывает, контроль пропадает. Последнее время начал очень хорошо кушать перед гулянками и закусывать во время, "в мя****о" уже практически не напиваюсь. Но несу всякую херню

Привязанность к "трезвости" ничем не лучше привязанности к алкоголю.
Упиваться самовлюбленным расписыванием своей "крутости" от того что не пьешь, ничем не лучше опьянения от алкоголя.
Это просто более тонкий способ самообмана.

Алкоголики по крайней мере честны в том, что им нужно опьянение и некоторое забытьё.
А агрессивные трезвенники находят своё забытьё в демонстративной и показушной трезвости.

Ну такможно быть не агресивным трезвенником 😁 , в любом варианте лучше, чем обосцанным под забором 😁

Ах, этот легко узнаваемый период времени, когда произносимые себе же мантры уже действовуют всё слабее и слабее, потому что начинают повторяться и настолько уже противоречат фактам, что становится всё труднее закрывать на это глаза. Тут уже рукой подать до следующей стадии - anger.

считаю, что абсолютная трезвость в условиях нынешней дёрганной жизни может навредить человеку, если он станет себя заставлять отворачиваться от выпивки. другое дело, что если не хочется, то пить не надо.

Ну и главное, МЕРА. Пьешь в меру- и всё нормально. А если злоупотреблять, то и от книжек можно торчать.

алкоголик это то который не может контролировать употребление.
когда я пьян я душа компании ее лидер вокруг меня все и все, когда трезв я скучный грусный тип, вот и .... но выбор то сложный? или нет?
кто умеет контролировать употребление тот не посещает подобные сайты

Апохмеляться не надо утром, и все будет нормально. А отойти от бухла после первого дня застолья как два пальца, просто надо выдержать время когда протрезвеешь. А когда апохмелился и продолжил дальше........ то тогда следующее утро будет еще хуже прежнего и по наклонной (как говорится)!!!!!!!!

От алкоголя отказыватся совсем низззя, но надо соблюдать 2 условия:употрелять в меру; употреблять только качественнне напитки и в процессе еды(бургеры, там фастсупы, и т.д. не канает). Вот во Франции, НАПРИМЕР, самая высока средняя продолжительность жизни 72 года( цифра 3-5летней давности, но всеравно факт).

выпиваю нет нет, но в последнее время решил особо рьяных собутыльников вывести из тесного круга общения.избегаю застолий,встречи которые могут привести к пьянке переношу на утро-день.Предлагаю встретиться за кофе и обсудить все вопросы.Исключил крепкие напитки и пиво.Пью только вино и то частенько разбавляю.

Назад
Сверху Снизу