Спонтанно перестала пить

На поздних этапах, да, много не нужно.
Твоя подруга просто всегда теперь будет нажираться( не важно количество, важно нажраться, к сожалению
Да, к сожалению, так.
Я это понимаю.
Но это не моя зона ответственности
Если я пойму что жизнь с ней это скорее несчастье чем счастье то я съеду
Пока это счастье с омрачающими эпизодами

Да, к сожалению, так.
Я это понимаю.
Но это не моя зона ответственности
Если я пойму что жизнь с ней это скорее несчастье чем счастье то я съеду
Пока это счастье с омрачающими эпизодами
Да, живите и радуйтесь!

Выходные государственные провожу на форуме
Очень устала от всего
На работе много дел, есть удовлетворение от труда и слава богу нет мысли награждать себя за труд алкахой
Награда это отдых, лежу как можно больше, пью минералку, ем вкусную еду
Из-за срыва одной из активных участниц форума настроение конечно стало мрачным.
С одной стороны во мне есть сочувствие, сама берегу свой первый счётчик, с другой есть четкое ощущение, что срыв неизбежен если хоть процент недожать... От этого если честно загналась. Потому что несмотря на то, что я делаю многое во мне сидит страх, что нет объективной оценки или шкалы для измерений (и тут не в перфнкционизме дело. Я помню как бабушка боролась с раком и как тяжко это давалось, без гарантий и четкого сценария)
Понимаю что алкоголизм это болезнь на всю жизнь, все что можно это уйти в ремиссию
Но от осознания этого становится так тошно, как от осознания, что ты был здоровым а потом попал в аварию и теперь всю жизнь хромать ...вроде того :-(

Неужели всё так беспросветно у тебя? Мало ли кто там срывается. Ты ведь в ее шкуре не сидела, не знаешь как оно было. Зачем накручиваешь себя? Про хромую козу и болезнь. Нормально жить без алкоголя ведь. Хромать - не нормально, т.к. не сможешь делать вещи, под которые заточен организм от рождения. Не бухать тоже нормально, саморазрушение - совершенно не то, к чему стоит стремиться. Как раз бухать - это и есть делать себя хромой козой.
Откуда эти мысли про неизбежность срыва? Или ты уже того, морально сорвалась? Осталось соломку подстелить и морально оправдать желание выпить?

Неужели всё так беспросветно у тебя? Мало ли кто там срывается. Ты ведь в ее шкуре не сидела, не знаешь как оно было. Зачем накручиваешь себя? Про хромую козу и болезнь. Нормально жить без алкоголя ведь. Хромать - не нормально, т.к. не сможешь делать вещи, под которые заточен организм от рождения. Не бухать тоже нормально, саморазрушение - совершенно не то, к чему стоит стремиться. Как раз бухать - это и есть делать себя хромой козой.
Откуда эти мысли про неизбежность срыва? Или ты уже того, морально сорвалась? Осталось соломку подстелить и морально оправдать желание выпить?
Нет, нет морального срыва
Насчёт хромоты да, ты прав
Наверное трезвость это именно умение ходить нормально
Просто. Наверное есть страх что внезапно случится что я себя не контролирую и все на смарку типо сколько бы не пропивай лекарств а приступ может как снег на голову

Выходные государственные провожу на форуме
Очень устала от всего
На работе много дел, есть удовлетворение от труда и слава богу нет мысли награждать себя за труд алкахой
Награда это отдых, лежу как можно больше, пью минералку, ем вкусную еду
Из-за срыва одной из активных участниц форума настроение конечно стало мрачным.
С одной стороны во мне есть сочувствие, сама берегу свой первый счётчик, с другой есть четкое ощущение, что срыв неизбежен если хоть процент недожать... От этого если честно загналась. Потому что несмотря на то, что я делаю многое во мне сидит страх, что нет объективной оценки или шкалы для измерений (и тут не в перфнкционизме дело. Я помню как бабушка боролась с раком и как тяжко это давалось, без гарантий и четкого сценария)
Понимаю что алкоголизм это болезнь на всю жизнь, все что можно это уйти в ремиссию
Но от осознания этого становится так тошно, как от осознания, что ты был здоровым а потом попал в аварию и теперь всю жизнь хромать ...вроде того :-(
Я думаю, что многие долготрезвые присоединятся, что страдания по синьке отсутствует. И я вообще не ощущаю какой либо ущербности. Я не могу согласиться, что это как хромата. Скорее это наоборот как сверх способность. Но и это конечно же не совсем верно. Короче никаких особых чувств я, от того что не пью, не испытываю.
Ко мне это "бесчувствие" пришло не сразу, не на первых годах, когда точно сказать не могу. Но у всех по разному. Оно наростало постепенно, незаметно.
я знаю, что мне пить нельзя, но это знание меня не обременяет. Оно просто есть, как есть знание о смерти. Я ведь не думаю о смерти постоянно, но она есть.

Я думаю, что многие долготрезвые присоединятся, что страдания по синьке отсутствует. И я вообще не ощущаю какой либо ущербности. Я не могу согласиться, что это как хромата. Скорее это наоборот как сверх способность. Но и это конечно же не совсем верно. Короче никаких особых чувств я, от того что не пью, не испытываю.
Ко мне это "бесчувствие" пришло не сразу, не на первых годах, когда точно сказать не могу. Но у всех по разному. Оно наростало постепенно, незаметно.
я знаю, что мне пить нельзя, но это знание меня не обременяет. Оно просто есть, как есть знание о смерти. Я ведь не думаю о смерти постоянно, но она есть.
Надеюсь, что у меня тоже наступит равнодушие. А то мне уже тут приняли на то, что я отношусь к алкоголю как к бывшему
А что я могу сделать, если на данном этапе лучшая профилактика это напоминание себе какое алкоголь говно?!

@green_rabbit, привет. Я тоже вчера читала ту же тему, что и ты, про срыв. Писать не решилась, но там так страсти наколены были.

Тебе вот вот хочу сказать. Ты молодая, ну и ты в в начале заболевания была, я так поняла. Ты большую часть жизни все же в трезвости провела. Это все - очень играет в твою пользу.
Тяжело тем, кто значительную часть жизни, провел в заболевании, ну и у кого уже сильно запущенное состояние болезни. И по возрасту, кто более старшего возраста. Но и для них, конечно, возможна пожизненная ремиссия.
Я не знаю, мне почему-то не трудно. У меня тяга только когда стресс. Но это от меня не зависит. Просто была связка: стресс - надо выпить. Вот сейчас психика так и реагирует привычным способом. Но у меня редко такое. Я на это решила не вестись, понимаю "откуда ноги растут. Желания просто кайф получить, как было в период употреба - нет. Наоборот, хочется внутреннего покоя и размеренности жизни. И никаких сильных эмоций. Решила даже от вредных вкусняшек уходить, вот работаю над этим.

Надеюсь, что у меня тоже наступит равнодушие. А то мне уже тут приняли на то, что я отношусь к алкоголю как к бывшему
А что я могу сделать, если на данном этапе лучшая профилактика это напоминание себе какое алкоголь говно?!
У меня наступил прорыв в аа. Я другого опыта не знаю, но до аа я все ещё была в раздрае, и порой грустила. Опять же, не все чувствуют что-то из ряда вон. Возможно это будет просто постепенное наращивание защитной шкуры, или что-то иное. В любом случае ты на правильном пути.

Вообще о ремиссии можно говорить после года трезвости, а некоторые считают от трёх лет.
Но главное работать с головой. Ибо какой бы срок ни был, а при отсутствии должного опыта и знаний все может пройти прахом.

@Тина_Бармаглот, я так поняла,что первый год - это просто психика в себя приходит, и меняются ценности, приоритеты. И начинаешь жить по-новому. А ремиссия - это от 3 лет.
Я до форума несколько раз "просто не пила",то есть ничего про болезнь не изучала, над собой никак не работала. На тему алкоголизма я тогда вообще ни с кем не общалась. Были разные сроки (полгода, год, 2 с лишним года). Я там еще с тетурамом экспериментировала. Потом я думала, что теперь-то не буду как раньше, но ....вновь брала алкоголь. Но у меня тогда был какой-то другой уровень сознания, настолько низкий, что мне сейчас за него прям стыдно.
Может я свои срывы тогда и прошла. Но сейчас почему-то нет искушения. Но, кончено, выводы мне еще делать рано. Понимаю, что я в начале пути только. А раньше это так было (в смысле период "просто не пить") - ни о чем и ни для чего.

Последнее редактирование:
Вообще о ремиссии можно говорить после года трезвости, а некоторые считают от трёх лет.
Но главное работать с головой. Ибо какой бы срок ни был, а при отсутствии должного опыта и знаний все может пройти прахом.
Да, я считаю что год это так, можно начинать разговор о серьезном намерении
Три это уровень Осознанного трезвенника по Шичко
А вот ремиссия устойчивая с пяти лет.

По этому я работаю почти без пропусков каждый день над Трезвостью. Форум говорит копать созависимость - копаю, форум говорит что у меня эгоцентризм алкоголика - иду изучать. Я понимаю что не адекватна и со стороны виднее. Я понимаю, что болезнь подлая и то, что мне может казаться очевидным, нормой, окажется патологией и деформацией, приведшей меня к употребу.

@green_rabbit, мне вот еще что важно. Не просто научится жить в трезвости, проживая негативные и позитивные стороны жизни в трезвости. А еще измениться внутренне, убрав те качества, которые мне в себе не нравятся.
Вот например, научится принимать реальность такой, как она есть,не осуждать там никого, не переубеждать и так далее.
Или вот состояние "деревянного стекла", когда свои эмоциональные переживания важны, а переживания других людей - просто не замечаются. Ну и другие там черты подобные, у кого какие.
А просто быть трезвой до конца жизни, но вместе с этими психологическими чертами - это не моя цель.

@green_rabbit, мне вот еще что важно. Не просто научится жить в трезвости, проживая негативные и позитивные стороны жизни в трезвости. А еще измениться внутренне, убрав те качества, которые мне в себе не нравятся.
Вот например, научится принимать реальность такой, как она есть,не осуждать там никого, не переубеждать и так далее.
Или вот состояние "деревянного стекла", когда свои эмоциональные переживания важны, а переживания других людей - просто не замечаются. Ну и другие там черты подобные, у кого какие.
А просто быть трезвой до конца жизни, но вместе с этими психологическими чертами - этого не моя цель.
Полностью согласна
Я тоже над подобным работаю

@green_rabbit, ты аватарку не меняла? Мне кажется, вроде у тебя другая была.

Прослушала спикерскую.
Так замечательно! Очень всем рекомендую!

Внутри укрепилось осознание, что как употребление алкоголя - симптом многоуровневых проблем в личности, так и трезвость - не конечная цель лечения, а симптом выздоравления души.
Заинтересовалась большой книгой АА и вообще решила слушать спикерские, очень интересно и проникает в душу. Даже расплакалась в конце.

@green_rabbit, я в первые месяцы слушала спикерские выступления в АА. И нравился мне именно Григорий Т. Еще новичкам кому если писала, его именно советовала. Вот это его спикерское выступление ранее не слышала. Надо опять мне его слушать начинать.

Доброе утро форум!

Работаю над Трезвостью каждый день
Пишу обязательные и дополнительные дневники по методу Шичко
Пресекаю даже лёгкие околоторговые мысли :read_the_rules:
Заказала большую книгу АА
Мне стало интересно разобраться в методе поподробнее
И ещё понравилась тема с жетонами очень
Они как медали выглядят и напоминают в физическом мире о проделанной работе и пути

Увлеклась маникюром. Вчера до двух ночи училась наращивать гелем ногти на нижнюю форму, вот результат)))

Вложения

• IMG_20231109_075850.jpg
    IMG_20231109_075850.jpg
    118.4 KB · Просмотры: 9
Я не знаю как с этим быть.
Видимо мое подсознательное ещё хочет употреблять.
В процессе трансформации.
Меня бесят коллеги которые с шутками прибаутками мол пятница тяпают в конце рабочего дня коньяк
Прямо бесят до исхода на говно.
Я молчу, не отсвечиваю.
Но прямо в голове волна гнева "алкаши имел#ные, как вы все за#бали бухать черти проклятые" и ТД
Как сделать так чтобы отпустило и было насрать?
Молитва не помогает. :-(

Назад
Сверху Снизу