Спонтанно перестала пить

@Тина_Бармаглот, привет.
Еще об одном аспекте думаю.

Даже через несколько лет, если все будет хорошо, то я лично ничем не смогу помочь тем, кто пришел лечиться от созависимости. Просто потому, что сама от неё не лечилась никогда.

@О.Ж. Грант, я же хотела, чтобы ТС знала обо всех сторонах общения в другом разделе.

@Тина_Бармаглот, привет.
Еще об одном аспекте думаю.

Даже через несколько лет, если все будет хорошо, то я лично ничем не смогу помочь тем, кто пришел лечиться от созависимости. Просто потому, что сама от неё не лечилась никогда.
Привет, @Мурзена
У меня мама алкоголик. Я и созила, и бросала ее, потом возвращалась кодировала . Короче много было всего. Так случилось, что я застала ее в припадке эпилепсии и с этого начался наш путь к ремиссии. Возможно у нее в голове совпало все, и желание бросить, и припадки, и достаточно долгая (почти год) реабилитация. И сейчас она в ремиссии, больше чем у меня. Поэтому я тоже не знаю, как точно поступать в ситуации с алками.
Обычно один рецепт, бежать роняя тапки

@Тина_Бармаглот, так у тебя для того раздела подходит ситуация. Если тебе их помощь нужна, конечно.

Вот же недавно девушка из созораздела перешла в наш раздел.

Хотя знаешь, у меня в нашем то разделе нет своей темы, так лечусь, без темы🤣. Может и создам когда- нибудь.

@Тина_Бармаглот, ну вот я понимаю, что с мужем алкашом разводиться надо.

Маму как бросить можно, тоже не понимаю. Вот бросила бы ты ее совсем, а вдруг непоправимое... и потом жалеть до конца жизни.

@Тина_Бармаглот, ну вот я понимаю, что с мужем алкашом разводиться надо.

Маму как бросить можно, тоже не понимаю. Вот бросила бы ты ее совсем, а вдруг непоправимое... и потом жалеть до конца жизни.
А вдруг бы она пить не бросила, тогда моей жизни тоже конец?
Это очень сложно :-(
Я благодарю бога за то, что она трезвая и я тоже.

@Тина_Бармаглот, я знаю некоторых. Я не имела в виду их имена, про их количество имела в виду. Думаю, что их немного.

@Тина_Бармаглот, а ты с кем начинала, когда только зарегистирировалась, из них многие ли остались на форуме? По количеству я имею в виду.

Обычно один рецепт, бежать роняя тапки
Я пока вот что сделала:
1) поставила ее в известность, что если она начнет спиваться я как со своим отцом-алкашом порву все контакты.
2) занимаюсь только собой и своими проблемами - алкоголизмом и созависимостью. Другой человек это другая территория, другая жизнь. Ее проблемы это ее проблемы. Я конкретно сейчас работаю над принятием ситуации как есть, чтобы не удивляться внутри, что на праздник она перебирает. Да, перебирает, но это не новость.
3) на форуме многие бросают пить вне зависимости от окружающих их людей. У меня пьющих вокруг много. Причем даже без повода. Однако, фокус внимания на себя, на форум и на Бога. Это помогает

@green_rabbit, а подруга признаёт себя алкоголиком?
Нет. Потому что по ее словам алкоголик это тот кто не контролирует употреб, а она контролирует и не каждый раз пьет когда захочет, ибо не хочет похмелья и прочего.
Херня из под коня конечно...
Но тут надо понимать что и мне два года окружающие говорили что я сопьюсь а я пила и не применяла их слова на свой счёт.

Нет. Потому что по ее словам алкоголик это тот кто не контролирует употреб, а она контролирует и не каждый раз пьет когда захочет, ибо не хочет похмелья и прочего.
Херня из под коня конечно...
Но тут надо понимать что и мне два года окружающие говорили что я сопьюсь а я пила и не применяла их слова на свой счёт.
Она сама поймет, когда пора

@green_rabbit, я почему это спросила. Просто я искренне очень много лет не понимала, кто такой алкоголик.

Я полагала, что алкоголик - это тот, кто пьёт либо крепкие напитки либо прям каждый -каждый день. Ну и ввглядит так, что ошибиться нельзя.

А себя относила к просто
"Любящим выпить". Так получилось от того, что я ничего не читала и не изучала об алкоголизме.

Поняла я , что являюсь обычным алкоголиком только из книги Стеценко, узнав в описании себя.

Назад
Сверху Снизу