Спонтанно перестала пить

@green_rabbit, а если ей предложить почитать книгу Стеценко, она не согласится, наверное, да?

Конечно, мы не можем никак повлиять на трезвость другого алкоголика. Но предложить ознакомится с книгой думаю можно.

@green_rabbit, я почему это спросила. Просто я искренне очень много лет не понимала, кто такой алкоголик.

Я полагала, что алкоголик - это тот, кто пьёт либо крепкие напитки либо прям каждый -каждый день. Ну и ввглядит так, что ошибиться нельзя.

А себя относила к просто
"Любящим выпить". Так получилось от того, что я ничего не читала и не изучала об алкоголизме.

Поняла я , что являюсь обычным алкоголиком только из книги Стеценко, узнав в описании себя.
У нее отец алкоголик.
Он занимает свободные вечера алкахой.
Она понимает что это алкоголизм и не допускает такого.
Но!
1) из этого вытекает, что если пить раз в неделю литр пива или бутылку шампанского, то ты не алкоголик по ее логике.
2) если бы это все так работало люди бы не спивались. Поставили себе норму и десятилетиями придерживались ее. Но доза растет, как мы понимаем. И стадия идёт в рост. Так что то, что она считает это разницей не значит что так будет всегда.
Однако, я знаю, что надо дать ей самой туда упасть со всеми вытекающими последствиями, иначе никак.

@green_rabbit, а если ей предложить почитать книгу Стеценко, она не согласится, наверное, да?

Конечно, мы не можем никак повлиять на трезвость другого алкоголика. Но предложить ознакомится с книгой думаю можно.
Она не любит читать.
Не варик
Мне кажется, если ей препечет может найдет статьи или аудио книгу или лекции скорее. Но это не я должна давать, а она сама должна начать (если решит, что проблема есть) этот процесс

@Тина_Бармаглот, а у меня однокурсник употреблял только крепкий алкоголь много лет. И вот он говорит, что теперь не пьёт.

Но он вообще ничего не читал, не изучал, ни с енм на эту тему не общается.

Я ему про форум вкратце сказала. Ответил, что ему не надо. Но я по крайней мере сделала всё, что могла.

У нее отец алкоголик.
Он занимает свободные вечера алкахой.
Она понимает что это алкоголизм и не допускает такого.
Но!
1) из этого вытекает, что если пить раз в неделю литр пива или бутылку шампанского, то ты не алкоголик по ее логике.
2) если бы это все так работало люди бы не спивались. Поставили себе норму и десятилетиями придерживались ее. Но доза растет, как мы понимаем. И стадия идёт в рост. Так что то, что она считает это разницей не значит что так будет всегда.
Однако, я знаю, что надо дать ей самой туда упасть со всеми вытекающими последствиями, иначе никак.
Не обязательно идёт в рост, но вот именно, что "раз в неделю" , именно это, закономерность говорит о пристрастии и зависимости

Не обязательно идёт в рост, но вот именно, что "раз в неделю" , именно это, закономерность говорит о пристрастии и зависимости
Я стараюсь быть реалистом.
Алкоголизм прогрессирующее заболевание. Я в этом ключе

@Тина_Бармаглот, а у меня однокурсник употреблял только крепкий алкоголь много лет. И вот он говорит, что теперь не пьёт.

Но он вообще ничего не читал, не изучал, ни с енм на эту тему не общается.

Я ему про форум вкратце сказала. Ответил, что ему не надо. Но я по крайней мере сделала всё, что могла.
Этому может быть разные предпосылки.
Нужно чтобы все совпало. И получается "спонтанная ремиссия", как у @green_rabbit ))

@green_rabbit, мне философия твоей подруги меня раньше напоминает.

Ну вот, тогда, как Тина говорит. Только если сама она что-то захочет узнать и изменить.

@Тина_Бармаглот, я так много лет на этом раз в неделю сидела. Потом уже через 2 дня, на 3 , перешла.

@Тина_Бармаглот, еще всегда, если где-то днем выпивала немного ( на работе в праздники), то не могла потом вечером не взять себе дома.

Ты про объемы? Моей маме хватало понюхать пробку (
Да, про объемы
Ну, подруга на хеллоуин вырубилась после почти целой бутылки

Мне казалось такая непереносимость либо от генов, либо на поздних этапах

@green_rabbit, а ты с подругой живешь, потому что снимать дешевле вдвоем?
Я с подругой живу потому что так веселее.
Мы вместе работаем, рисуем, готовим, учимся гель лак делать, общие интересы и специальность, короче близкие люди

@green_rabbit, я не хотела тебя как-то обидеть, не думай.
Просто думала, что возможно именно финансовая причина.в Питере же наверное очень дорогое жилье.

@green_rabbit, я не хотела тебя как-то обидеть, не думай.
Просто думала, что возможно именно финансовая причина.в Питере же наверное очень дорогое жилье.
Ну не дешевое, мне бы оно обошлось в половину зп.
Я не обижаюсь)
У нее есть свободная площадь которую дал поюзать отец, почему бы нет
Мир не чёрно-белый
У нас есть очень много хорошего в жизни
Но есть и плохое в виде алкоголя

Да, про объемы
Ну, подруга на хеллоуин вырубилась после почти целой бутылки

Мне казалось такая непереносимость либо от генов, либо на поздних этапах
На поздних этапах, да, много не нужно.
Твоя подруга просто всегда теперь будет нажираться( не важно количество, важно нажраться, к сожалению

Назад
Сверху Снизу