Созависимость

• Автор темы Автор темы Moni
  • Дата начала Дата начала
Поехал к бабке чтоб та ему помогла , мол говорит на нем порча , поэтому и пьет.
Ну конечно, порча во всём виновата :-D муж несколько лет назад ездил с собутыльниками в другой город, к какой-то матушке Татьяне, которая якобы на всю жизнь вылечивала алкашей. С этой группой алконавтов поехала одна из жён, контролировать, чтобы никто не напился по дороге. Потом рассказывала,как всё происходило. Короче, приехали ночью, очередь огромная, одни алкоголики, желающие вылечиться. Почти все с жёнами. Наши попали в 16:00 , поставили их перед иконами, матушка читала молитвы, руки им на головы накладывала, взяла с них клятву, настращала, что если забухают, то родным будет очень плохо. Уехали. Мой забухал через год, другие позже. Одного жена потащила обратно к этой самой матушке, чтобы она объяснила, как же так, обещала насовсем вылечить, а муж сорвался через 1,5 года. Когда приехали, удивились, что очереди нет. Долго стучали, дверь открыл мужик, явно с будуна и сказал, что матушка Татьяна сейчас не принимает, т. к ВНИМАНИЕ.. Она уже как 2 недели в ЗАПОЕbhndи когда очнётся и начнёт принимать никто не знает. Жена алкоголика была в шоке, а муж очень обрадовался, домой летел на крыльях. Всем друзья позвонил, рассказал, вечером все "вылеченные" встретились и на радостях нажрались:drinking:

Удивительно в этой истории то, что еще год кто-то там продержался...
Почему удивительно, у бапки получилось поставить в их головушках жесткий код против алкоголя. Наркологи позавидовали бы такому результату.

Удивительно в этой истории то, что еще год кто-то там продержался...
Это потому,что у них получилось некое сообщество, вроде Анонимных алкоголиков)). Они друг с другом созванивались, рассказывали свои ощущения после лечения. Каждый убеждал другого, что его ну вообще не тянет выпить, даже мыслей нет😆

Это потому,что у них получилось некое сообщество, вроде Анонимных алкоголиков)). Они друг с другом созванивались, рассказывали свои ощущения после лечения. Каждый убеждал другого, что его ну вообще не тянет выпить, даже мыслей нет😆
Так и продержались)

Почему удивительно, у бапки получилось поставить в их головушках жесткий код против алкоголя. Наркологи позавидовали бы такому результату
Не сработал код)) их же на всю жизнь "закодировали" со 100% гарантией, а первый выпил через год

Вообще деревенские наркологи творят чудеса. Очень давно была здесь тема о кодировке "смолкой". Вот это вершина мастерства. Вроде и ржачно, а ведь сработала так, что у официалов так не закодируют.)))

Это практически невозможно, соз не может вырваться из созоматрицы.)
Может, если будет видеть пример здоровых отношений ежедневно и подробно. Это не всегда возможно, поэтому целевая психотерапия.
Я вот свою забросила. Но толк есть я не излечилась, но я ВИИИЖУ. Раньше я просто не отличала созость от нормы

Может, если будет видеть пример здоровых отношений ежедневно и подробно. Это не всегда возможно, поэтому целевая психотерапия.
Я вот свою забросила. Но толк есть я не излечилась, но я ВИИИЖУ. Раньше я просто не отличала созость от нормы
Нет Бусь, невозможно. Если раньше соз созил алкаша и бегал вокруг него со своим "не пей", то теперь соз созит созов и бегает вокруг них со своим "не живи с алкашом". Из созоматрицы выхода нет.))

Нет Бусь, невозможно. Если раньше соз созил алкаша и бегал вокруг него со своим "не пей", то теперь соз созит созов и бегает вокруг них со своим "не живи с алкашом". Из созоматрицы выхода нет.))
Ну нет, если ты о форуме, то мы отвечаем на запрос.
И это инет, виртуал, это не так опасно))
Хуже, что контроль переносится на других близких, все созозаморочки на другие отношения с друзьями, коллегами, соседями. А самое плохое то, что продолжается плохое отношение к себе

Буйный, ну печально, если у тебя так. Но не суди всех по себе

Как убрать это чувство НАДЕЖДЫ ???

Диалог Алисы со Шляпником​

АЛИСА: Как можно победить, утратив всякую надежду?
ШЛЯПНИК: Сначала ты теряешь всякую надежду, а потом всё складывается как нельзя лучше.
АЛИСА: Однако надежда умирает последней.
ШЛЯПНИК: Ха-ха-ха вырвись из плена собственных шаблонов. Думаешь, за пределами надежды существует лишь облом? В действительности, только лишившись последней надежды, ты можешь стать по-настоящему свободной. Тебя ничто больше не держит, тебе становится всё равно, и ты получаешь наконец возможность сосредоточиться на мыслях о том, что следует делать, а не о том, что теперь будет. Поэтому, когда умирает надежда, знай — всё ещё только начинается, и поступи иначе.
АЛИСА: Поступить иначе по отношению к чему?
ШЛЯПНИК: Не имеет значения. К чему угодно... К себе, например. Надежда есть следствие привычки — смертельной инерции сохранения состояния. Убей надежду.
Аласка

Привыкаем часто забывая,
Что устои разрушают нас,
Так надежда веру убивая,
Рукотворный обретает спас!

А на обломках самоистязания,
Костлявым пальцем нажимая на курок,
Перед исполнением наказания,
Преподносит жизненный урок...

Облачившись в мантию пророка,
Жертву отправляет на покой,
Уверенно, с ухмылкой и жестоко
Показывает силу над толпой!

Но ватага - противоречива
И своим амбициям в угоду,
Надежду убивая горделиво,
По настоящему становится свободной!

Диалог Алисы со Шляпником​

АЛИСА: Как можно победить, утратив всякую надежду?
ШЛЯПНИК: Сначала ты теряешь всякую надежду, а потом всё складывается как нельзя лучше.
АЛИСА: Однако надежда умирает последней.
ШЛЯПНИК: Ха-ха-ха вырвись из плена собственных шаблонов. Думаешь, за пределами надежды существует лишь облом? В действительности, только лишившись последней надежды, ты можешь стать по-настоящему свободной. Тебя ничто больше не держит, тебе становится всё равно, и ты получаешь наконец возможность сосредоточиться на мыслях о том, что следует делать, а не о том, что теперь будет. Поэтому, когда умирает надежда, знай — всё ещё только начинается, и поступи иначе.
АЛИСА: Поступить иначе по отношению к чему?
ШЛЯПНИК: Не имеет значения. К чему угодно... К себе, например. Надежда есть следствие привычки — смертельной инерции сохранения состояния. Убей надежду.
Аласка

Привыкаем часто забывая,
Что устои разрушают нас,
Так надежда веру убивая,
Рукотворный обретает спас!

А на обломках самоистязания,
Костлявым пальцем нажимая на курок,
Перед исполнением наказания,
Преподносит жизненный урок...

Облачившись в мантию пророка,
Жертву отправляет на покой,
Уверенно, с ухмылкой и жестоко