Созависима от подруги

Там любовь, а не дружба. Поэтому ситуацию рассматривать нужно с точки зрения отношений как между мужем и женой скорее.
Вот оно че, Михалыч.
То что к ненормальности добавился новый оттенок - не меняет ситуацию.

Какой человек, кроме младенца, будет выносить постоянное почти присутствие и на работе и дома другого человека? Да взбесишься.

Какой человек, кроме младенца,
Не могу не согласиться. Без личного пространства можно шизануться. Когда мне долго не удается побыть одной, я прям чувствую, что внутри просыпается маньяк с топором :bes:

Пара дней в неделю.
Автор, живи своим хозяйством. Две женщины на одной территории хозяйки - это холодная война. Подруга явно стесняется тебе сказать, что ей некомфортно твое присутствие, а ты не понимаешь, что происходит. Она и сама не понимает.

Как говорит старая пословица: дружба - дружбой, а табачок врозь.

Либо рано или поздно дружбе придет конец. Вот эта твоя ситуация это уже не звоночки, а блин, серена.
Эм мы с ней в отношениях, читайте внимательно пожалуйста тему

@Гори_Ясно, @Гуннхильд, мы с ней это обсуждали
Нас устраивает два дня в неделю порознь
Тем более на работе мы в разных подразделениях и на прямую контактируем редко

Почему к ненормальности?
На мой взгляд весьма типикл ситуация, это норма для алкоголика.
Ну видимо мою ориентацию предсказуемо очертили рамками ненормальности

Не парься, это вообще вопрос десятый. И на мой взгляд, алкоголизм тут вовсе ни при чем. У меня приятель-гей, прекрасный человек, не алкаш, не наркот и вообще хороший парень.

В России очень много гомофобов, тем более после недавнего закона об экстемизме им развязали руки в плане хейта, не конкретно про твою тему пишу, а вообще наблюдения. Мне иногда ютуб показывает гомофобные ролики, а комментарии под этими шортсами еще адовее.
Люди ненавидят даже не зная кого они ненавидят.

на мой взгляд, алкоголизм тут вовсе ни при чем
Я имела ввиду, говоря, что это норма в том плане, что у алкоголика есть одна удивительная способность: слишком много думать о себе. Эгоцентризм называется 😂
Для алкоголика ситуация конфликта вполне типичная. Сама в таких ситуациях не раз была, а самый прикол в том, что по большей части конфликт был больше в моей голове, чем в реальности 😅

Давайте проверим меня.
Если случается конфликтная ситуация я задаю себе вопрос "Правильно ли я понимаю все стороны конфликта?"
я вот нащупать эгоцентризм пытаюсь. Пока что я только осознаю его. Но где здоровая часть личности а где уже эгоцентризм не понятно.

Давайте проверим меня.
Если случается конфликтная ситуация я задаю себе вопрос "Правильно ли я понимаю все стороны конфликта?"
Ну, я вообще не рассматриваю вторую сторону конфликта, я с собой работаю.
Ищу свои ошибки, исправляю, извлекаю из них опыт и живу дальше ни о чем не жалея.

Давайте проверим меня.
я вот нащупать эгоцентризм пытаюсь. Пока что я только осознаю его. Но где здоровая часть личности а где уже эгоцентризм не понятно.
По-моему, ты слишком загоняешься и ждешь слишком много не только от других, но и от себя. А ты обычный человек и кругом тоже обычные люди)

По-моему, ты слишком загоняешься и ждешь слишком много не только от других, но и от себя. А ты обычный человек и кругом тоже обычные люди)
И да и нет. Я выше писала и обозначила , что у алкоголиков и здоровых людей - разные реакции на конфликты, обиды, критику и тд.
Здоровый чел просто забудет, а алкоголический мозг будет это еще сто раз прокручивать

И да и нет. Я выше писала и обозначила , что у алкоголиков и здоровых людей - разные реакции на конфликты, обиды, критику и тд.
Здоровый чел просто забудет, а алкоголический мозг будет это еще сто раз прокручивать
Ну таких и условно "здоровых" людей пруд пруди, так что далеко не всегда дело в алкоголизме.

Ну таких и условно "здоровых" людей пруд пруди, так что далеко не всегда дело в алкоголизме.
Дак тут ведь и не форум психологов и запрос был совершенно конкретный: созависимость от подруги.

Дак тут ведь и не форум психологов и запрос был совершенно конкретный: созависимость от подруги.
Не скажи, тут каждый первый и психолог, и нарколог, и коуч по личностному росту :-D

Давайте проверим меня.
Вот я в АА разобрала дофигища таких ситуаций из прошлого опыта, научилась определять сходу, чем именно я руководствуюсь в выборе своих реакций.
В чем мои настоящие мотивы, а не , про которые я люблю рассказывать себе и другим.

И жизнь существенно упростилась.

В России очень много гомофобов, тем более после недавнего закона об экстемизме им развязали руки в плане хейта, не конкретно про твою тему пишу, а вообще наблюдения. Мне иногда ютуб показывает гомофобные ролики, а комментарии под этими шортсами еще адовее.
Люди ненавидят даже не зная кого они ненавидят.
Гомофоб - какое прекрасное слово.
Ноmo - человек, fobos -. страх. Страх перед человеком. Что абсолютно не отражает суть явления.

В России нормально относятся к людям. Просто черное - это черное, а белое - это белое. Если человек болен, его не боятся, ненавидят, а жалеют. Но мало кто в России скажут, что болезнь - норма.

Я ни разу не затронула эту особенность автора. Это ее дело. Ответила на то, что вызвало ее вопрос. Обсуждать это все и держать, так скажем свечку, начали вы)

Назад
Сверху Снизу