Соломинка за которую держусь

• Автор темы Автор темы Manu
  • Дата начала Дата начала
Две работы ....
Правильно, ещё спорт и диету добавить и можно в запой отправляться.
С 3 месяцами тебя!!!
Ты знаешь, вторая работа по удаленке и она мне прям в кайф)Не, диета сейчас это не про меня, и в запой я ни разу не была, если честно, то конечно думала об этом - что лишняя нагрузка и т.д. Но пока нравится)

4 месяца)Что поменялось?Да по сути ничего))Я была уверена, что брошу пить и все изменится, но Нет, отеки никуда не ушли и настроение как менялось, так и меняется. Качели все еще присутствуют, иногда совсем не помню про алкоголь, а иногда как накроет, так и вижу себя с фужером шампанского (это единственный алко напиток, который хочется после отказа).
Вчера был момент, рыдала с самого утра, настроение было ни к черту, думала что точно сорвусь, но поработала, пошарились с дочкой по магазинам и все прошло. Всё ещё заедаю сладким. Начала на той неделе тренировки, сразу заклинило шею))))))Думаю что за фигня такая))))
Единственное, что перед ребенком теперь не стыдно, уже 4 месяца она не видит маму с ежедневным бокалом. Ну и работа вторая мне нравится, если бы не бросила, то не смогла бы там работать.
Суть монолога - не знаю я как лучше живется - в трезвости или нет. Пить не пойду после написанного, срыва не боюсь, но и не жду. Как-то странно, не воодушевляет меня моя трезвость, как многих тут, но и не лежит тяжким грузом. Я просто уже знаю, что если начну, то это не будет КУ, потому что я не умею кушничать.

Ты хочешь чтобы трезвость сделала что то для тебя? А что ты сделала для трезвости?
Я не хочу чтобы трезвость что-то сделала, я говорю о том, что жизнь после отказа не сильно то и меняется (не беру в расчет ЗУ, так как я ни разу не была в запое) Конечно нет головных болей по утрам и чувства что я безвольная сопля) Встречный вопрос, что можно сделать для трезвости?Кроме отказа от алкоголя?Если ты знаешь, мне будет очень полезно послушать.

Про себя могу что то такое написать:

Что трезвость сделала для меня: Свободное время, работоспособность, ушла тревога, лучше стала работать голова, лишние деньги, чувство превосходства над пьющими (да не хорошо, но отрицать это тоже глупо).

Что я делаю для трезвости: Избавляться от страхов, осознавать свои чувства, учиться не давать бить по моей самооценке нехорошим людям, выстраивать отношения, принятие себя, поиск трезвых развлечений.

Про себя могу что то такое написать:

Что трезвость сделала для меня: Свободное время, работоспособность, ушла тревога, лучше стала работать голова, лишние деньги, чувство превосходства над пьющими (да не хорошо, но отрицать это тоже глупо).

Что я делаю для трезвости: Избавляться от страхов, осознавать свои чувства, учиться не давать бить по моей самооценке нехорошим людям, выстраивать отношения, принятие себя, поиск трезвых развлечений.
Ну видишь, все очень индивидуально. Ко мне ни один пункт не подходит, единственное что я делаю для трезвости - это не покупаю алкоголь. Всё. Я скажу честно, да я и писала это в первом посте, для меня важно было, чтобы я внешне стала выглядеть лучше - чтобы ушли отеки, да я женщина, и мне это важно) Но они никуда не ушли, значит дело не в алко. С трезвостью наоборот пришли проблемы со здоровьем, я такое уже тоже тут читала. Я же не призываю всех пить)А лишь говорю что ничего не поменялось, просто я сейчас не пью. И всё.

Тебе не подходит такой пункт как "поиск новых развлечений" ?
Нет, я пила не для развлечения, а для расслабления головы)Я пила почти всегда одна, дома, за просмотром фильма или чтением книги, теперь я это делаю под чай)В моей жизни, так сложилось, нет развлечений)Расскажи про свои развлечения.

34 года, 5 месяцев трезвости и не ушли отеки???
Этого быть не может.
К полугоду внешность приходит в норму от слова совсем. Взгляд, блеск, все буквально!
Прошу прощения, но что-то в этом супе не так...

Ману как дела ? скажи а твоя тема так и называлась с начала ?
Привет)У меня норм, не пью, и, блин, так рада, что бросила раньше карантина))а то нафиг спилась бы)))Как у тебя?

34 года, 5 месяцев трезвости и не ушли отеки???
Этого быть не может.
К полугоду внешность приходит в норму от слова совсем. Взгляд, блеск, все буквально!
Прошу прощения, но что-то в этом супе не так...
Ну я очень много жидкостей на ночь, наверное, пью))Чай, какао))Кстати, сейчас уже намного лучше с отеками)

Ману как дела ? скажи а твоя тема так и называлась с начала ?
Да, тема так и называлась)соломинка - этот сайт, превратился для меня в огромное спасителтное бревно)

Ну я очень много жидкостей на ночь, наверное, пью))Чай, какао))Кстати, сейчас уже намного лучше с отеками)
Почему на ночь?
И много?
Ну никак такого не должно быть.
Можно, конечно, понаписать тебе почки проверить, питание нормализовать, то, се, но в твоем возрасте, даже с учетом алкоголя в периоде до того как, но это вряд ли настолько.
Про краски жизни сейчас писать не буду, пожалуй, лучше потом.
Но то, что ничего не изменилось, это, мягко говоря, неправда.
Тебя что-то другое гнетет, или слишком много стала видеть того, что не устраивает в жизни.
Не обижайся, исповедоваться не надо, для себя, внутри, честно, все оцени.
Трезвость часто открывает то, что смазывал алкоголь.
Но это не трезвость плохая, это фигня в жизни, которая привела к алкоголю. Видеть это, конечно, неприятно, но полезно.
Просто не пить мало, нужно дорасти до того, чтобы встать на другой путь. Не деструктивный, а наоборот.
Длинно получилось чего-то.

Почему на ночь?
И много?
Ну никак такого не должно быть.
Можно, конечно, понаписать тебе почки проверить, питание нормализовать, то, се, но в твоем возрасте, даже с учетом алкоголя в периоде до того как, но это вряд ли настолько.
Про краски жизни сейчас писать не буду, пожалуй, лучше потом.
Но то, что ничего не изменилось, это, мягко говоря, неправда.
Тебя что-то другое гнетет, или слишком много стала видеть того, что не устраивает в жизни.
Не обижайся, исповедоваться не надо, для себя, внутри, честно, все оцени.
Трезвость часто открывает то, что смазывал алкоголь.
Но это не трезвость плохая, это фигня в жизни, которая привела к алкоголю. Видеть это, конечно, неприятно, но полезно.
Просто не пить мало, нужно дорасти до того, чтобы встать на другой путь. Не деструктивный, а наоборот.
Длинно получилось чего-то.
Длинно, но точно. Тоже были периоды когда казалось что трезвость скучная. Ничего не происходит. Это надо пережить. И да, трезвость она глаза открывает на многое.

Еще два слова напишу.
Постарайся каждый день, каждый!!! что-то маленькое делать, что было забыто, запущено, руки не доходили.
Или вот, если есть глобальная цель, планы, хотя бы маленький шажок, но ежедневно. Даже если это спланировать что-то, поискать варианты, проконсультироваться. Но начни!
Ты будешь чувствовать динамику, видеть маленький, но результат.

Длинно, но точно. Тоже были периоды когда казалось что трезвость скучная. Ничего не происходит. Это надо пережить. И да, трезвость она глаза открывает на многое.
Еще и понять, что жизнь не всегда яркий праздник.
Нормальная жизнь это еще и труд, обычный, невыдающийся, и неприятности, и рутина.
Все такое обычное.
Просто без ада, без боли, кошмара и страхов.
Когда начинаешь ценить эти обычные вещи, наверное, это самый лучший кайф от трезвости.

Назад
Сверху Снизу