Соломинка за которую держусь

• Автор темы Автор темы Manu
  • Дата начала Дата начала
Ха-ха, мы с тобой не один универ закончили?))) Я из Питера, а ты с севера, да?
Неее))я с Новосибирска, а училась в Томске))
Да, знаю, что спорт лишний стресс для организма, планирую конечно по чуть-чуть начинать, чувствую, что тело просит))
Насчет форума ты права, читала его три дня и понимаю, что мысли постоянно об алкоголе, потому что здесь всё вокруг него крутиться)Завидую белой завистью тем людям, кто может КУ, у меня тоже с него всё начиналось((

Всем доброго дня. Моя история, как и тысячи других. Мне 34, есть дочь от первого брака. Есть муж. В молодости было очень много алкоголя. С подругами пили, но только по выходным. Потом беременность, и отказ от алко и сигарет на 3 года, от сигарет дольше. Бывший муж буквально заставил бросить алкоголь и я втянулась. Так гордилась собой, что не пью. Потом появился новый муж)) Он алкоголик, но сначала скрывал это и не пил первые 3-4 месяца после нашего знакомства. С ним я и "развязалась". Сначала это было просто шампанское раз в две недели, потом пиво раз в недельку, и два с половиной года назад мы разъехались на месяц и я начала пить каждый вечер по бутылке вина или шампанского. Потом мы сошлись, но алко так и остался каждый день. Я забросила спорт, у меня ухудшилась фигура (+12 кг), но я так и пью день через день, летом могу и с утра начать шампанское пить, да и не летом тоже. Пью для расслабления. В сумочке есть Атаракс (транквилизаторы), иногда сижу на них. Иногда не пью неделю ни алко, ни таблетки. Вчера у мамы клеила обои, выпила 3!!! литра пива. Сегодня проснулась и острая мысль, я не хочу так больше. Я хочу фигуру как раньше. Трезвый ум как раньше. Алко на внешность очень влияет. Год назад тоже читала этот форум, но не зарегилась. Хочу пойти в группу АА в своем городе, я с Нск, но стыдно и СТРАШНО до жути. Муж просто говорит "Ну не пей", "Ну не кури", сам он себя алкоголиком не считает, но пьет каждый день по бутылке пива. Иногда больше. Иногда коньяк. Ах да, сама я психолог))Ирония судьбы, всё понимаю, но помочь самой себе адски трудно. И подруги мои не считают, что у меня проблемы, вроде как все же пьют. Одна я вижу очень большую проблему. В идеале вижу так: отказ от айкос, отказ от алко и возвращение в спорт. Создала тему, как первый шаг. Мне нужна хотя бы соломинка за которую можно крепко держаться.
всё получиться)

Неее))я с Новосибирска, а училась в Томске))
Да, знаю, что спорт лишний стресс для организма, планирую конечно по чуть-чуть начинать, чувствую, что тело просит))
Насчет форума ты права, читала его три дня и понимаю, что мысли постоянно об алкоголе, потому что здесь всё вокруг него крутиться)Завидую белой завистью тем людям, кто может КУ, у меня тоже с него всё начиналось((
Не завидуй. КУ-это самообман. Стремиться надо к тому, чтобы переформатировать сознание так, чтобы мысль об алкоголе была недопустима. Но недопустима не потому что, что ты держишься на зубах, а потому что это вещество - химическое оружие массового поражения, яд и наркотик. Люди, которые сидят на этом форуме и при этом пытаются КУ обманывают сами себя, потому что они, раз пришли сюда, значит, что уже имеют проблемы по части употребления. Но они оттягивают момент своего употребления, потому что им кажется, что без алкоголя они лишатся чего-то ценного. Но на самом деле они и не выздоравливают до конца, потому что остаются у наркотика на крючке и не живут "беззаботной" пьяной жизнью. Сначала я тоже пришла и мне мысль, что больше никогда не пить вызывала дискомфорт, но со временем я поняла, что это единственно возможный путь. И, кроме того, очень напугали истории многочисленные людей про то, что они бросили пить, продержались полгода-год, а потом ушли в запой, хотя до этого только ЕУшничали. То есть существует только три возможных пути: продолжать пить и очень быстро скатиться на дно, пытаться держаться на зубах или КУ и все равно срываться и деградировать, либо работать над трезвостью и стремиться всеми путями к ней.

Вот я иногда рисую картинку будущего через пять лет, например. Мне видится берег моря по которому я бегу пружинистым шагом и я стройная и загорелая, а мне навстречу, например мужчина, который обращает внимание на меня, потому что можно посмотреть, а если я буду КУ или продолжать бухать, то через пять лет я растеряю все здоровье,внешность и остатки самоуважения.

Вот я иногда рисую картинку будущего через пять лет, например. Мне видится берег моря по которому я бегу пружинистым шагом и я стройная и загорелая, а мне навстречу, например мужчина, который обращает внимание на меня, потому что можно посмотреть, а если я буду КУ или продолжать бухать, то через пять лет я растеряю все здоровье,внешность и остатки самоуважения.
Это хорошо, когда у тебя есть картина будущего))Ты знаешь к чему ты идешь, ну или хотя бы представляешь))Ты так описала, я представила как ролик из какой-то рекламы))))
Я, кстати, в Питере жила чуть-чуть, люблю его всей душой!))

Это хорошо, когда у тебя есть картина будущего))Ты знаешь к чему ты идешь, ну или хотя бы представляешь))Ты так описала, я представила как ролик из какой-то рекламы))))
Я, кстати, в Питере жила чуть-чуть, люблю его всей душой!))
Ну почему же ролик из рекламы) Это вполне конкретная мысль. Желаю переехать на море. Спорт я люблю. В спорте меня мотивирует ребенок. Я очень хочу, хочу ему не просто не было стыдно за свою мать, а чтобы он гордился тем, как я выгляжу. Еще года три назад я мога беззаветно бухать, а потом идти на тренировку. Но все равно постоянно топчусь а месте из-за бухла. У меня подружка есть, она рассказывала, что у отца ее знакомый бегал и винище хлыстал, а потом завязал. А знакомым говорить стал, что раньше можно было совмещать, а теперь на все здоровья не хватает. Так вот и я чувствую примерно то же самое). На темной стороне я уже была, там ничего интересного нет, теперь вот хочу на светлую сторону силы).

Я всю жизнь здесь живу. До окончания университета по Питером жила, а потом перебралась в город. Погоду не люблю местную((( Мрак.

А что ты конкретно планируешь?
Ну смотри, раньше я фанатела от фитнеса)))После родов несколько лет занималась дома, потом пошла в зал, занималась через день, короче хардкор)))Йога и пилатес не по мне, я люблю попотеть))))))Планирую два раза в неделю начать ходить на групповые какие-нибудь, типа интервальной, и в басик очень хочу. А ты чем занимаешься?Я твоей темы не нашла, у тебя есть?У меня 21:08 и я трезвая))

Ну смотри, раньше я фанатела от фитнеса)))После родов несколько лет занималась дома, потом пошла в зал, занималась через день, короче хардкор)))Йога и пилатес не по мне, я люблю попотеть))))))Планирую два раза в неделю начать ходить на групповые какие-нибудь, типа интервальной, и в басик очень хочу. А ты чем занимаешься?Я твоей темы не нашла, у тебя есть?У меня 21:08 и я трезвая))
Так держать!)))

Жить ясно! Это моя тема.

Я люблю железяки, хожу три раза в неделю в обычный тренажерный зал, сейчас еще раз в неделю бассейн добавила - ребенку надо, ходим вместе. И еще бегаю для ССС пару раз в неделю. Но бегать я только спустя полтора месяца начала после отказа от алкашки. До этого просто сил не было. А сейчас появились.

А что ты читала за это время? По теме алко? Кроме форума?
Врать не буду, ничего не читала. Мне очень трудно дается такая литература, я еще год назад пробовала читать Карра, но понимаю, что теряю суть на 4 странице. Я так поняла что есть аудио варианты этих книг?

Я всю жизнь здесь живу. До окончания университета по Питером жила, а потом перебралась в город. Погоду не люблю местную((( Мрак.
А я наоборот тащусь от погоды Питера)))Ты такая молодец, я тоже с дочей плавать хочу. А тренажерки я боюсь, хоть и бывший муж великий тренер)))Я как те люди из смешных видео - не знаю как каким тренажером пользоваться)))

Пишу в своё "Доверительное пространство"))) У меня сегодня небольшая радость, муж (который ЕУ) сегодня отказался от привычной бутылки "послерабочего" пива! И сказал, что попробует в таком режиме до пятницы! Это конечно было после моих речей, про то, что мне ПИПЕЦ как трудно, но все же в меня это вселяет надежду)

Мне все время казалось, может и сейчас кажется)что кодировка нужна тем, кто в запоях, кто опохмеляется, у меня именно такого пьянства никогда не было, может я и не права, может как раз в моей средней версии пьянства она и сработает)Спасибо)
Какая разница, какой тип употреба?
В разрезе кодировки - неважно.

Врать не буду, ничего не читала. Мне очень трудно дается такая литература, я еще год назад пробовала читать Карра, но понимаю, что теряю суть на 4 странице. Я так поняла что есть аудио варианты этих книг?
Посмотри в разделе, книги, которые невозможно экранизировать. Может там есть аудиовариант.

Доброе утро! Как дела?
Привет))Хорошо, у нас выпало очень много снега))Радуюсь как ребенок!)))Пришла за дочкой в школу, сегодня не пью)Как твои дела?У тебя были срывы с тех пор как ты на форуме?

Привет))Хорошо, у нас выпало очень много снега))Радуюсь как ребенок!)))Пришла за дочкой в школу, сегодня не пью)Как твои дела?У тебя были срывы с тех пор как ты на форуме?
С того момента как поставила счетчик один раз в самом начале. Через пару-тройку дней. Но врать не буду. Тяга сперва, конечно, была почти постоянно. Сейчас уже нет. Но бывает временами накатывает.

Назад
Сверху Снизу