У меня был не лайтовый вариант курения и стаж больше 30 лет. Но сейчас мне труднее без сигареты, чем без алко. С алко если я не приняла стопку - мне вааще его не надо, но если приняла хоть писят грамм - все, писец, норма полбутылки или больше и без закуски. Какая то химическая зависимость организма. А принимала я потому, что мозг кипел от проблем ( которые может и не проблемы в глазах других людей), как говорит моя подружка с контролируемым употреблением - "да ты с жиру бесишься!"
Хотя другому человеку может и не такой уж проблемой кажется, что сын твой универ бросил, ни хрена не делает, днем спит, ночью в комп гоняет, раздражает дико своей такой жизнью. Вот и стала потихоньку вечерами, чтоб до сына не докапываться рюмочку принимать. и по хозяйству шуршать. А потом это стало по 2 дня, 3, последний раз 4 ( один из дней поминки )все выходные отходила, в 9 утра уже была в бане, с 2 литрами кефира, потихоньку на малых температурах попотела, потом с веником и в купель, кефирчик прошел на ура, я вышла из бани, почувствовала как заново родилась и я решила завязать. Вот эти отходняки я вааще терпеть не могу и поэтому не хочу повторения. А с курением сложнее как то. Если про алко я не думаю, то про сигаретку - постоянно, увы.