Снова те же грабли. В 27 лет.

WraithKing

Новичок
Не пьет 8 дней
Здравствуйте, горячо рад приветствовать каждого человека этого форума, каждую заблудшую душу этого мира, которая здесь оказалась. Форум читаю давно, года 3, наверное, очень нравится тема "Ужасы похмелья". Мне все это конкретно надоело, и я решил завести такой мини-дневник, где буду писать свои переживания и то, с чем столкнусь. Вкратце обо мне: Парень, 27 лет, работаю вахтой, своей семьи нет. Употреблять алкоголь начал примерно с 17 лет. Вначале все было весело: пара банок пива, гулянки, далее в ход пошел крепкий алкоголь, но много его мне не нужно было. Что имеем на данный момент: генерализованное тревожное расстройство, наблюдение у врача-психотерапевта на добровольной основе. В связи с трудным детством, всегда был мнимой личностью. Панические атаки удалось победить, к счастью. Не пил я с 11 января 2024 года. Сорвался неделю назад. Сначала в баре отдохнул с девушкой, далее умирал на следующий день и понял, что мне это не нужно было. По возвращении домой пил три раза (вчера последний). Две бутылки вина, и потом еще пошел за пивом. Тормозов не имею, пить культурно тоже. В связи с этим, хочу бросить пить и писать сюда о своих переживаниях, может быть они найдут отклик в чей-то душе. Сам принимаю почти год антидепрессант+нейролептик. Я был счастлив это время, когда не пил. Не стоило мне срываться. Вот сейчас сижу на паничке, не мытый, вонючий, пью чай. На душе скребет кошка.

Из планов: после праздников пойти к новому врачу, чтобы не одни таблетки пить, а еще работать с внутренними проблемами. Оно того стоит, я в поисках хорошего специалиста. Выпил кружку чая - стало полегче. но все равно тревожно. Съел 2 соленых огурца

Знакомо. Возраст рядом, дозы и характер употреба тоже. Раз 3 года читаешь задумывался ли ты о способах и методах отказа помимо помощи психотерапевта? Помогло ли тебе посещение психотерапевта и фарма после почти годовой просушки решить не пить первой рюмки? Соблюдаешь ли ты банальные правила новичка, которые должен уже знать за такое время тут? Освежись, проветри хату, полегчает и мозги чуть прочистишь заодно.

Знакомо. Возраст рядом, дозы и характер употреба тоже. Раз 3 года читаешь задумывался ли ты о способах и методах отказа помимо помощи психотерапевта? Помогло ли тебе посещение психотерапевта и фарма после почти годовой просушки решить не пить первой рюмки? Соблюдаешь ли ты банальные правила новичка, которые должен уже знать за такое время тут? Освежись, проветри хату, полегчает и мозги чуть прочистишь заодно.
Задумывался. И литературу пробовал, и общался с людьми, и смотрел видео. Это моя самая длинная трезвость, на большее меня не хватало. Самый длинный запой у меня был (как раз перед тем, как я бросил пить почти на год) - 3 дня. Я хлестал водку, родные уже не могли смотреть на меня и, грубо говоря, сами отвели к врачу. Я помню эти ужасные отхода, это чувство вины, чувство тревоги на грани с безумием. Было очень тяжело, и на протяжении года я вспоминал это как вчера и мне это помогало. Ну, вроде, в голове все сам понимаешь - ну не стоит этот паручасовой собачий кайф твоих будущих мучений, ну вообще не стоит. Но вот сорвался, да. Очень хочется вернуться в прежнюю колею. Причем самое интересное, работа у меня вахтовая, и там практически все пьют после смены. По началу даже белой вороной меня считали, а мне было легко. Но когда сезон закончился, и я вернулся домой - как-то стены начали давить, и я снова начал употреблять. Казалось, что смогу контролировать. Бутылка вина и все, но нет. Я пока не напьюсь до умата - не успокоюсь.

Задумывался. И литературу пробовал, и общался с людьми, и смотрел видео. Это моя самая длинная трезвость, на большее меня не хватало. Самый длинный запой у меня был (как раз перед тем, как я бросил пить почти на год) - 3 дня. Я хлестал водку, родные уже не могли смотреть на меня и, грубо говоря, сами отвели к врачу. Я помню эти ужасные отхода, это чувство вины, чувство тревоги на грани с безумием. Было очень тяжело, и на протяжении года я вспоминал это как вчера и мне это помогало. Ну, вроде, в голове все сам понимаешь - ну не стоит этот паручасовой собачий кайф твоих будущих мучений, ну вообще не стоит. Но вот сорвался, да. Очень хочется вернуться в прежнюю колею. Причем самое интересное, работа у меня вахтовая, и там практически все пьют после смены. По началу даже белой вороной меня считали, а мне было легко. Но когда сезон закончился, и я вернулся домой - как-то стены начали давить, и я снова начал употреблять. Казалось, что смогу контролировать. Бутылка вина и все, но нет. Я пока не напьюсь до умата - не успокоюсь.
Дальше дозы будут увеличиваться. Мой первый запой случился после полугода просушки. У меня есть товарищ вахтовик, сваливший из города и обвиняя во всём его, там тоже не бухает - тут в умат. Раз поменял врача может тебе в чем-то поможет, раз читать и смотреть пробовал значит этого было недостаточно. Дисциплинировать себя и работать больше по профилю. Можешь к марафону для начала подключиться, мне пока этого хватает и думать о выборе метода, читать и изучать. Если хочешь бросить - желание делать это само придёт. Единственное могу посоветовать: делать это дозированно, отдавая предпочтение и отдыху тоже.

Дальше дозы будут увеличиваться. Мой первый запой случился после полугода просушки. У меня есть товарищ вахтовик, сваливший из города и обвиняя во всём его, там тоже не бухает - тут в умат. Раз поменял врача может тебе в чем-то поможет, раз читать и смотреть пробовал значит этого было недостаточно. Дисциплинировать себя и работать больше по профилю. Можешь к марафону для начала подключиться, мне пока этого хватает и думать о выборе метода, читать и изучать. Если хочешь бросить - желание делать это само придёт. Единственное могу посоветовать: делать это дозированно, отдавая предпочтение и отдыху тоже.
а что за марафон? Это типа АА? Рассматривал АА, но понял - что это не мое точно.

Обычно и очень типично с псих. Диагнозами вход в алкоголизм очень лёгкий и быстрый , а выход труднее сильно чем я ежели бы этого диагноза не было.
Я был счастлив это время, когда не пил. Не стоило мне срываться.
Просто так не получится не срываться.
Нужен метод, путь , стратегия.
Некоторый процесс ежедневных манипуляций.
Тогда не будешь срываться.

Последнее редактирование:
Две бутылки вина, и потом еще пошел за пивом
ну это так...горло промочил.
но что бросать совсем хочешь это похвально
тебе наверное док.говорил что с твоим заболеванием пить вообще нельзя.

а что за марафон? Это типа АА? Рассматривал АА, но понял - что это не мое точно.
Нет, не АА.
Марафон трезвости новогодний идёт. Это сезонное мероприятие на форуме, помогающее укрепиться в трезвости как новичкам так и не очень. С различными заданиями, конкурсами, самоанализом и поддержкой. Единственное условие участия в нём - не пить и отправлять каждый день отчёт с датой. Длится 50 дней. Если решишь поучаствовать - ознакомься с правилами в шапке темы, которую я тебе скину ниже.

Вот ссылка на запись: https://notdrink.ru/threads/19_zapis-v-50-ti-dnevnyj-marafon-trezvosti.56625/page-41#post-21730217

Года к 25 стал алкоголиком. А пить начал в 12 лет. Если уж заболел алкашкой, то больше никогда не сможешь пить в своё удовольствие. Самое главное - это не питать иллюзий, что голова отдохнёт/очистится и снова сможешь аккуратненько, грамотно применяя логарифмы, культурно выпивать. Не будет этого никогда. Поверь алкосексуалисту 37 уровня. Я сплавлялся по огненным рекам. И пил авиационный бензин.​

Привет!
я в поисках хорошего специалиста
А твой врач знает о твоих проблемах с алкоголем?

Вот сейчас сижу на паничке
Моя поддержа! Скоро станет легче, да ты и сам это знаешь ;)

Дисциплинировать себя и работать больше по профилю. Можешь к марафону для начала подключиться, мне пока этого хватает и думать о выборе метода, читать и изучать.
Для начала - самое оно :THUMBS UP:

ну это так...горло промочил.
но что бросать совсем хочешь это похвально
тебе наверное док.говорил что с твоим заболеванием пить вообще нельзя.
Категорически нельзя, от слова совсем. Не то что пить, даже нюхать.

Привет!

А твой врач знает о твоих проблемах с алкоголем?

Моя поддержа! Скоро станет легче, да ты и сам это знаешь ;)

Для начала - самое оно :THUMBS UP:
Привет! Рад видеть тебя здесь. Знает, конечно, от этого мы и работали. Но алкоголь тут как следствие. Причина -мои внутренние переживания по жизни и загоны, а алкоголь кратковременно помогает...
Спасибо, друзья, посмотрю и разберусь что за марафон

Привет , прими, мою поддержку , пожалуйста . Чувство паники и тревоги - так действует алкоголь .

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Привет , прими, мою поддержку , пожалуйста . Чувство паники и тревоги - так действует алкоголь .

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Кому нужны эти инструкции с похмелья?

Назад
Сверху Снизу