Смерть мужа

Я б сказала, что да, чужая смерть радует. Особенно всяких власть предержащих и вышестоящих.
Радость бывает разная. Я подразумевал духовную благодатную радость. Вы же пишете по злорадство – это полная противоположность.

Ну помечтать-то можно?!? О торжествах, ликовании и шампанском!
Радость бывает разная. Я подразумевал духовную благодатную радость. Вы же пишете по злорадство – это полная противоположность.
Я думаю, что большинство людей втайне радуются, если слышат нечто вроде "скончалась Жанна Фриске" или "у соседки Мани муж помер, инфаркт, выпивал, а такой молодой". Нечто вроде "хех, умер он, а не я". Но вслух это выражать не принято.

Ну помечтать-то можно?!? О торжествах, ликовании и шампанском!

Я думаю, что большинство людей втайне радуются, если слышат нечто вроде "скончалась Жанна Фриске" или "у соседки Мани муж помер, инфаркт, выпивал, а такой молодой". Нечто вроде "хех, умер он, а не я". Но вслух это выражать не принято.
Это так страх смерти проявляется. Он есть в каждом из нас. Он фундаментален и деться от него некуда.
Это не радость, а страх.

Я по разному реагирую на смерть людей. Больно от смерти детей. Потому что дети для меня это ценность большая. И мне очень жаль, что эта маленькая жизнь была такой короткой и столько несбывшихся надежд, столько любви ушло вместе с нею. Боль матери, потерявшей самое ценное и горячо любимое, мне отзывается очень сильно.

Про взрослых людей я думаю иначе. Представляю вот этот внутренний мир, этот путь который прошел человек. Вот картины детства, юности, взросления, какие-то победы и успехи, поражения и переживания, весь калейдоскоп событий, чувств и мыслей и забот, которыми жил человек. Этот целый шумный мир... И он умолк, больше ничего нет.
И теперь ничто не тревожит и не имеет значения, всё исчезло полностью. И кто знает что там дальше, где-то теперь эта жизненная искра. Вернулась ли в океан природы или продолжила свой вечный путь в других мирах. Теперь он/она знают это.

А ещё я думаю в этот момент что перед смертью все равны. Все однажды придут к этому финишу земных забот.
И как мелки и неважны эти заботы и переживания по сравнению со смертью. Ничто не важно больше, чем есть в данный момент у любого живого. Нет смысла жаловаться на свой удел если ты жив.
Пока жив - есть возможность что-то изменить или чувствовать. И это ценность само по себе.

И вот жизнь, такая привычная и обычная, она коротка и хрупка. И, если сравнить со смертью, она похожа на сон. И думаешь - а как я живу, как я могу сейчас прочувствовать эту жизнь и что я могу сделать в ней. А что уже сделал и куда я иду?
Смерть гарантирована и абсолютна. Всё остальное вероятно и относительно.
Смерть учит жизни, калибрует свое отношение к ней и своё ощущение её.

Хуан Рамон Хименес
"Конечный путь"

...И я уйду. А птица будет петь,
как пела,
и будет сад, и дерево в саду,
и мой колодец белый.

На склоне дня, прозрачен и спокоен,
замрёт закат, и вспомнят про меня
колокола окрестных колоколен.

С годами будет улица иной;
кого любил я, тех уже не станет,
и в сад мой за белёною стеной,
тоскуя, только тень моя заглянет...

И я уйду; один - без никого,
без вечеров, без утренней капели
и белого колодца моего...

А птицы будут петь и петь, как пели.

Спасибо вам.

Теперь меня до конца жизни будет мучать ответ на вопрос:
а) реанимация пропустила пневмонию, которая возникла на фоне аспирации рвотными массами кровью, вследствие чего возник токсический (инфекционный) делирий, полиорганная недостаточность;
б) пил больше, чем озвучивал и показывал, вследствие резкого отказа от алкоголя наступил алкогольный делирий, затем полиорганная недостаточность и вот эта сопутствующая патология стала фоном и дала молниеносное развитие пневмонии.

Прочла, что синдром Мэллори-Вейса почти всегда имеет обратимые последствия, можно вылечить.
А вот токсический делирий надо еще уметь отличить от алкогольного. И пневмонию вовремя диагностировать. Лечение в данных случаях разное. Я в стадии жуткого гнева на врачей. Но ни один из них не скажет теперь правду.
В общем так, как вдова напишу тебе ключевые моменты произошедшего с твоим мужем.

1) Показатели печени АлАТ, АсАТ 1500-700 находятся за гранью допустимого, разумного и совместимого с жизнью. Норма этих анализов - 30. У моего мужа они были 700-800 из-за чего он впал в кому. Такие анализы говорят о глобальной интоксикации организма продуктами распада алкоголя из-за отказа печени. С таким же успехом можно выпить цианид и обижаться на врачей, что не спасли.
Скорее всего он непрерывно пил не меньше недели и не ел при этом. Внимательно почитай про алкогольную кому. В нее можно впасть даже в 16 лет выпив бутылочку Джека Дениэлса. Отравление организма влечет отключение от работы всех внутренних органов. Из такой комы если за несколько часов не вывести, то человек умирает от отека мозга или легких или остановки сердца.
Врачи спасти в таком раскладе практически не могут.

2) Делирий - это всегда результат отравления организма. Алкоголь это яд. Им человек и травится. Нарушается работа мозга, ЦНС.

3) Разрыв пищевода весьма не кстати в этом случае, во-первых операция нужна, во-вторых человек и так ничего не ел и дальше его как кормить будут? ИВЛ - очень часто вызывает пневмонию. Но раз перевели на ИВЛ, значит сам человек дышать не мог по каким-то причинам.

4) Алкоголизм - это добровольное самоубийство. Каждая рюмка приближает к смерти. Просто скорость у всех разная.

5) Смерть алкоголика в запое - всегда закономерность, а не гнев божий. К чему шел, то и получил. Прыгая в окно, не стоит планировать долгую жизнь. Ложась на рельсы - тоже.

Так что бери и читай пять стадий принятия горя. Будет плохо, больно, тяжело, но если ты захочешь с этой болью справиться и научиться жить дальше, то надо будет многое предпринять в этом направлении. "Само" не пройдет. И да. Время не лечит.

Сейчас у тебя стадия гнева - на врачей в том числе. Не самая плохая стадия. Депрессия куда хуже.
Держись!

Показатели печени АлАТ, АсАТ 1500-700 находятся за гранью допустимого, разумного и совместимого с жизнью. Норма этих анализов - 30. У моего мужа они были 700-800 из-за чего он впал в кому. Такие анализы говорят о глобальной интоксикации организма продуктами распада алкоголя из-за отказа печени.
я вот поэтому и заподозрила, что он в свои сладкие газировки водку или коньяк подливал. и был ЕУшником все 6 лет. и до этого тоже пил.
случаи полной атрофии нюха у созочек у нас были неоднократно зафиксированы на форуме.
Делирий - это всегда результат отравления организма. Алкоголь это яд. Им человек и травится. Нарушается работа мозга, ЦНС.
я много лет травила свой мозг этанолом и мини-запои у меня тоже были. но делирия у меня ни разу не было. делирий это не просто хроническая интоксикация, делирий бывает после периода длительной бессонницы.

делирий бывает после периода длительной бессонницы.
Это само собой, ЦНС уходит в разнос в процессе запоя, сна нет, у ТС муж попал в реанимацию, не до сна, да и алкоголь перестал поступать в кровь вот и делирий. Но как известно не он убивает. Это лишь глюки. Важно то, что он отравился капитально и разрыв пищевода.
Ром-кола коварная вещь. И рак пищевода может быть

разрыв пищевода.
там не совсем прям разрыв насквозь. просто сосуд внутри пищевода порвался.
Синдром Мэллори – Вейса представляет собой непенетрирующие разрывы слизистой оболочки дистального отдела пищевода и проксимального отдела желудка, вызванные рвотой, позывами на рвоту или икотой.

состояние у меня такое сейчас((((, пытаюсь уловить любую зацепку, что можно было бы поменять, чтобы переиграть ход событий в реанимации. Никто его не вернет, я понимаю.
не пить и только-то.
Боль слишком сильная.
Так и бывает всегда при утрате.
Еще при смерти близких мы плачем не столько о них, сколько о себе - страх и жалость к себе захлестывают, ведь мы остались одни.
Были вместе, а теперь ты одна. И отсюда ужас, что не справишься, не сможешь так жить.

Есть друзья, близкие, кто мог бы помогать, поддержать первое время?
Ешь что-нибудь, спишь?

Ром-кола коварная вещь.
он виски предпочитал. мне ещё подумалось, что виски был палёный. в палёнке используется спирт низкого качества. чуть ли не медицинский. а он очень быстро до цирроза доводит.
палёный виски и ром продаётся и в КБ и Бристоле. если на бутылке есть акцизная наклейка, то это не значит что это не паль. просто хорошо сделанная подделка.

он виски предпочитал. мне ещё подумалось, что виски был палёный. в палёнке используется спирт низкого качества. чуть ли не медицинский. а он очень быстро до цирроза доводит.
палёный виски и ром продаётся и в КБ и Бристоле. если на бутылке есть акцизная наклейка, то это не значит что это не паль. просто хорошо сделанная подделка.
Ну в этом я не эксперт))))))

А вот то что ТС врачей винит - бессмысленно. Вот случилось чудо и они спасли бы мужа. И дальше что? Он же алкоголиком себя не считал, жить собирался долго. Так и стал бы дальше пить. Нон-стоп. Как все остальные...

Я на собрание Аланон с женщиной молодой говорила, у которой муж после 3-й комы все равно ПИЛ.

состояние у меня такое сейчас((((,
Советую не терять время и хотя бы онлайн записаться для консультации с психологом в Гемотесте.
Все-таки будет 5 часов для того, чтобы поговорить со специалистом. Выговариваться о своей боли очень полезно. Это может принести облегчение и ответы на некоторые вопросы.
Здесь можно записаться

Ну в этом я не эксперт))))))
да полюбому паль была. коньяк крашеный с ароматизатором "коньяк". даже в магазинах продают паль. а на паль жалеют спирт хороший, иначе прибыль будет минимальной. я помню у нас проверяли коньяк на подлинность в разных магазинах. и из 15 видов коньяка только 2 оказались настоящими.
Вот случилось чудо и они спасли бы мужа. И дальше что? Он же алкоголиком себя не считал, жить собирался долго. Так и стал бы дальше пить. Нон-стоп.
и газировку тоже нон-стоп. а у него ещё и лишний вес был. так что всё равно долго бы не прожил. до пенсии бы точно не дожил. а может бы и забрали его тудым и там бы...

клиническая картина более говорящая

сюда не вписывается хождение на работу. ну никак. отказ печени, ну ок, допустим.

но при описаном бухаче - весьма маловероятен. да еще и такой стремительный.

неделю побухал - и что? даже если ничего не жрал - ничего страшного (а он жрал, я уверен, очень мало кто не жрет). причем приходил домой и нет данных, что в тряпки и с тазиками ночевал.

хня какая то на постном масле.

но веротно упоролся подделкой, как пишут выше. она и убила печень.

у ТС муж попал в реанимацию, не до сна, да и алкоголь перестал поступать в кровь вот и делирий.

фигня какая то. прям такой не спит сутками в реанимации, а все такое "да ничо страшново". так не бывает обычно. ну и как я писал выше - не те дозы.

ИВЛ - очень часто вызывает пневмонию. Но раз перевели на ИВЛ, значит сам человек дышать не мог по каким-то причинам.
его перевели на ИВЛ только на 10-й день, перед/для транспортировки в др. (больницу) реанимацию. По приезду сделали КТ, на снимке уже была пневмония.

Назад
Сверху Снизу