Всем доброго дня!
Общий срок употребления
алкоголя около 9 мес.
Муж ежедневно пил пиво (2-4 шт. по 0,5 л.).
Кроме меня проблему в этом никто не видел. Он отрицал наличие алкоголизма. Ничто не влияло на желание снизить дозировку или отказаться совсем.
"Что такого? Тебе разве это мешает? Я что под забором валяюсь? Как это на тебя влияет? Все пьют пиво, тем более летом. Сейчас мы по баночке выпьем и я иду домой" и так далее.
С начала лета добавил коньяк – 100 мл, когда приходил с работы.
Далее последовала неделя ежедневного употребления коньяка (около 0,5 л на двоих с другом), возможно, и больше, т. к. это происходило вне дома.
Он не выглядел как классический спившийся алкоголик, на работе не могли поверить, что он вообще пил. Красивый, спортивный, активный, ухоженный и т. д.
В конце своей запойной недели сказал, что больше не хочет пить, попросил прощение за причиненные мне страдания.
Первые сутки провел дома, с работы отпросился. Никуда не выходил,
алкоголь не пил.
На вторые сутки утром тремор в руках, слабость. На работу поехал. Вернулся через 2 часа из-за плохого самочувствия, сказал, что его вырвало. Дома началось беспричинное чувство наполнения желудка, головокружение, открылась рвота кровью. Давление 150/90. Скорая. Приемное отделение. Диагноз: разрыв пищевода (синдром Мэллори-Вейса). Реанимация. Третьи сутки после вынужденного отказа от
алкоголя и курения – делирий. То ли истинный алкогольный, то ли инфекционно-токсический (аспирационная пневмония). Анализы АлАТ, АсАТ 1500-700, амилаза 600-700. Полиорганная недостаточность. Перевод в др. реанимацию. ИВЛ. Кома. Смерть наступила в результате бактериальной пневмонии на 12-й день с момента госпитализации, в 37 лет.
Около кровати стоит наше совместное фото, в квартире везде его вещи, потому что я не хочу их убирать. В нашей спальне иконка из его рук, его обручальное кольцо и свеча. Разговариваю с ним, пишу ему. Я его очень люблю и благодарна за все!
Читаю форум с момента начала его делирия, так поисковая система завела.
Пишу, потому что мне не с кем говорить.
Очень вас прошу дать свою оценку случившемуся.
Как так случается, что одни пьют всю жизнь, а другие умирают вот так?
Как так молниеносно развились такие тяжелые осложнения?
Ведь люди пьют долго, много, крепкие напитки, деградируют, бьют жен и детей, теряют интерес и способность работать, «не просыхают» и т. д.
Но пьют дальше и еще остаются силы выносить всем мозг.
У меня был не такой случай. Неужели из-за недельного
запоя может такое случиться с органами?
Возможно, для кого-то пример покажет, что надо остановиться вовремя, вот прям сейчас, даже если вы пьете только шампанского бокал.
Мой муж не успел. Он не планировал так быстро умирать. Мне очень больно. Его больше нет.