Сложно поддерживать осознание зависимости!!!

Не знаю, может ли тебе это помочь...
Моя наставница дала рекомендацию : при тяге, проживи эту тягу до конца.
Т.е. успокойся. Сядь. Закрой глаза. И представь весь путь от того, как покупаешь, берёшь в руки, открываешь .....и до последствий, что и как ты будешь чувствовать в тот день, когда начнётся похмелье.
Я себе зафиксировала якорь - последнего выхода из трёхдневного ЗУ, абстиненции.
Спасибо🤗. Да, это помогает. А главное, отвлекает. Вместо того что бы бежать в магаз, ты тянешь время в этих раздумьях. У меня ещё один вариант есть. Я дневник пишу и начала его писать в абстиненции. И теперь, открывая и читая себя в тот день, я вспоминаю в каком ужасном состоянии я тогда была. В каком отчаяньи я это писала. Это чтение, прям возвращает туда. В тот ужас. В те ощущения.

каким образом она подстрахует? мы же все прекрасно знаем, как бывает хреново утром и все равно бухаем, в чем здесь отличие? состояние критической пьянки наступит сразу? в чем помощь? я правда не понимаю. Если как говорят вводят какой то яд, от которого можно скопытнуться, то не верю, это запрещено законом, а значит это плацебо. А если ничего страшного и просто отсутствует фермент, то чем мне это при срыве поможет? я в себя яд в виде алкоголя десятилетиями вливала, никакое похмелье, цирроз, эпилепсия, и тд и тп не действуют. это всего лишь страшилки для алкоголика. пока меня не коснулось не поверю...разве не так? тогда в чем смысл такой подшивки.
Разложу по полочкам простым языком.
Пить этанол человеку позволяют два фермента, которые расщепляют его на безопасные соединения. В большом количестве эти ферменты имеются у южных народов, где брожение фруктов - естественно. Появились они, чтоб человек не травился переспелыми фруктами.
У северных народов - где климатически фруктов нет в помине - этих ферментов нет вообще. Нет в них никакой нужды.
Кодировкой образование одного из этих ферментов "заморозят" на некоторое время.
И без него пить не получится. Будет очень неприятная реакция отторжения. Но, понятно, безопасная. Никакого вреда она не нанесет. Потому что, повторяюсь, у многих людей этих ферментов нет от рождения.

Как это выглядит на практике. Ну психанули вы, побежали в магазин когда не надо было. Но пить вы не сможете. Вырвет тут же.
И так полгода. Потом все восстановится.

Хуже , когда вдруг накрывает неожиданно, негаданно, когда,например, в магазине сигареты покупаю .
Но всё равно есть выход. Подождать несколько минут : выйти из магазина, позвонить на горячую линию АА, позвонить спонсору (если он есть), позвонить кому угодно, кто знает о моей проблеме.
Просто пройтись, проговаривая про себя всё что вижу (об этом я уже писала выше).
Т.е. задержаться....И по-тихоньку дойти до дома без алкоголя.

мне все таки кажется это все плацебо. Я не права?
И да и нет. Они действительно загоняют дисульфирам. И он действительно первое время не даст пить. (Плохо очень станет, если выпьешь). Но! Во-первых, дисульфирам могут и не загнать, если кантора не честная. Во-вторых, любое лекарство особенно внутривенно введённое, максимум за 2 недели выйдет из организма. И по этому, на сколько бы ты не кодировалась, хоть на год, хоть на 3, по факту, ты можешь выпить через 2 недели.

и дисульфидам тоже только на две недели остается, где он концентрируется в печени?
Можно принимать в таблетках самостоятельно. Но самостоятельный прием не для алкоголика, сами понимаете)))
Лучше уколоться на полгода. И так каждые полгода, пока в этом есть необходимость. Больше полугода инъекция не действует - это развод на деньги.

Дисульфирам - это просто ингибитор. А ферменты - да, в печени.
Более подробно почитайте в Сети.
Названий может быть великое множество - но все это одно и тоже - дисульфирам.

такое бы меня устроило, не пережила качели, выпила, вырвало, пережила, пошла дальше трезвая))))
Этот препарат, можно купить в таблетках. Тетурам называется. Правда без рецепта не везде продаётся. Это та-же кодировка, (Дисульфирам) но в таблетках. Но по себе скажу, когда тяга накрывала, я переставала его пить и через 3-4 дня, выпивала алкоголь. Ну у меня тяга если начиналась, она не заканчивалась пока я не выпью. Могло быть по несколько дней, больше 3-ёх, я никогда не выдерживала(.

Этот препарат, можно купить в таблетках. Тетурам называется. Правда без рецепта не везде продаётся. Это та-же кодировка, (Дисульфирам) но в таблетках. Но по себе скажу, когда тяга накрывала, я переставала его пить и через 3-4 дня, выпивала алкоголь. Ну у меня тяга если начиналась, она не заканчивалась пока я не выпью. Могло быть по несколько дней, больше 3-ёх, я никогда не выдерживала(.
а сейчас как держитесь?

и дисульфирам тоже только на две недели остается, где он концентрируется в печени?
А это экстренный способ тормозов. Мне когда я кодировалась, достаточно было этих 2 недель. Дальше я не пила сама. И пока тяги не было, не пила. Но без работы над собой, без знаний, без чтения лит-ры. Однажды я опять хотела выпить и шла и покупала. Мне просто становилось скучно.

А это экстренный способ тормозов. Мне когда я кодировалась, достаточно было этих 2 недель. Дальше я не пила сама. И пока тяги не было, не пила. Но без работы над собой, без знаний, без чтения лит-ры. Однажды я опять хотела выпить и шла и покупала. Мне просто становилось скучно.
Не тебе, а мозг начинал свои игры, точнее отдел Алкодемона)) дёргал за привычные ниточки) 🙃

а сейчас как держитесь?
Давай на ты). Вот прям в данную минуту времени, меня рвёт бухнуть. Честно. Половиной себя, я уже в магазине)). Как я держусь? На знаниях. Я проговариваю себе, вспоминаю всё то, что я знаю.
Что я больна, что пить нет причин, что то, что происходит со мной сейчас, это острый период болезни (обострение).
Что завтра всё будет подругому, надо только сегодня пережить. Представляю себя в будущем, когда я буду себя ненавидеть, за этот поступок. Прям возрождаю в себе, это ощущение отчаяния, злости, обиды. Как буд-то я уже там. Хватаюсь за голову и думаю "Ну нахрена?!! Ну я же могла тогда не пойти в магаз! Ну зачем я опять, сама себе всё обосрала?!" И оттягиваю, постоянно оттягиваю. На потом. "Может пойду, но не сейчас, попозже". В данный момент, так.

Нет, не пойдешь. Потому что , если ты пойдешь, то я пойму, что этот форум не работает. что все мы отвратительно слабые, Но ведь ты сильная, ты уже давно не пьешь , не смей срываться!!!!

я вот думаю, лечь спать не могу, скоро к дочке придет ученик, за компом скучно, сериал достал, готовить не хочу, скучно, надо сходить, наверное, какую нибудь маску сделать или ногти......но тоже не хочется, без алкоголя себя занять нечем, но надо бы придумать что то

а сейчас как держитесь?
Продержаться нужно только первые полгода. Потом зависимость отступит. А через год-полтора наступит плато - естественная здоровая трезвость, которую поддерживать уже не надо.
Если грамотно опереться на "химию", можно на трезвость выйти за год, а не мучиться годами, с соответствующим по времени ущербом для внешности, здоровья и дел.
Не лишним будет снотворное, антидепрессанты и прочая фарма, которую обсудите с наркологом. К чему терпеть, когда можно не терпеть, а результат такой же?

Помните просто, что алкоголизм - это не болезнь. Это банальная наркотическая зависимость, причем очень слабая. Все ваши сегодняшние "нервы" и "срывы" - это метания наркомана, и ничего более. Вам просто нужно выйти из зависимости, т.е. не принимать наркотик полгода, и еще полгода поддерживать трезвость, и будет вам счастье))) Все очень просто, проще некуда.

я вот думаю, лечь спать не могу, скоро к дочке придет ученик, за компом скучно, сериал достал, готовить не хочу, скучно, надо сходить, наверное, какую нибудь маску сделать или ногти......но тоже не хочется, без алкоголя себя занять нечем, но надо бы придумать что то
Я фильмы тебе не заходят?
Не помню, советовала ли в твоей теме или нет. Кажется, нет.
"Меня зовут Билл У." (1989 г. США. в гл.роли - Джеймс Вудс) . О создателе первого сообщества АА
"Экипаж" (2012 г. США. в гл. роли - Дензел Вашингтон)
"28 дней" (2000 г. в гл.роли - Сандра Буллок)

Фильмы сильные. При этом - по нашей теме, т.е. о алкоголиках, которые не хотели себя признать алкоголиками.

Назад
Сверху Снизу