Сложно поддерживать осознание зависимости!!!

Usloviya vse je vajni - ne trebovaniya, a chesniy razgovor - deti uje ne malenkie. Eto pomojet trezvet - ya tak sdelal v svoe vremya, i eto bilo pravilnoe reshenie.
Да, верно - честность перед собой одна из основ трезвости 🤝И уметь просить, если ощущается потребность помощи от близких - важно.Но именно попросить.
Так как дети, пусть и не маленькие, никакой ответственности за трезвость родителей не несут.

Позвонила, высказалась и успокоилась. Ситуация похоже все таки решится) Пусть не сразу, но решится. И я поняла , что мой страх был не таким страшным, и если бы я побежала за бутылкой, то оправдалась бы этим. А тут позвонила и стало легче и бутылка не понадобилась. И сделала вывод, что надо начинать решать проблемы по трезвой. Не так страшен черт, как его малюют)))

Нет никакой у алкоголика индивидуальности. Как нет индивидуальности у больных насморком. Зависимость форматирует всех под единый шаблон, и этот шаблон прост до наивности.
Если бы это было так, то изобрели бы капли в нос от алкоголизма. Закапал и вылечился. Еще раз заболел - еще раз закапал. Смешно. Психика у всех по разному изранена. Лечить надо голову. А голова предмет темный и исследованию не подлежит. Поэтому и сидят на этом форуме тысячи человек, пытаясь найти поддержку и делясь опытом и информацией

Если бы это было так, то изобрели бы капли в нос от алкоголизма. Закапал и вылечился.
Уже по десятому кругу повторяюсь.
Существуют всего три универсальных способа избавиться от алкогольной зависимости, которые предлагает наркология:
1. Подшиться дисульфирамом. Три инъекции по полгода каждая. Лучше больше и на меньший срок, чтоб суммарно вышло на год, лучше полтора.
2. Платить $200 за академический час у личного психотерапевата. Около года, по три раза в неделю.
3. Поучаствовать в тестировании экспериментального препарата "Налтрексон". Налтрексон заблокирует опиоидные рецепторы, которые принимают весьма и весьма незначительное участие в формировании химического удовольствия от алкоголя, и параллельно заблокирует вам болевой порог, поэтому придется бирку на шее носить. Курс налтрексона - почти полляма.

Всё. Больше никаких способов нет и никогда не будет. Это невозможно. Ибо нет в мозгу таких механизмов, которые отвечают за алкогольную зависимость - она во всей нейронной сети.

А все эти Шичко, АА, личные способы... Это все фуфло. Индивидуально и избирательно они работают, но когда и какой вам подойдет...
Я 10 лет искал.
Если вам не жалко 10 лет и своего здоровья, экспериментируйте.
Жалко - собирайте жопу в горсть, и тащите ее в кабинет нарколога - подшиваться.

1. Подшиться дисульфирамом. Три инъекции по полгода каждая. Лучше больше и на меньший срок, чтоб суммарно вышло на год, лучше полтора.
2. Платить $200 за академический час у личного психотерапевата. Около года, по три раза в неделю.
3. Поучаствовать в тестировании экспериментального препарата "Налтрексон". Налтрексон заблокирует опиоидные рецепторы, которые принимают весьма и весьма незначительное участие в формировании химического удовольствия от
Сам что из этого используешь?

Я тебя уже дня 3 здесь читаю и каждый день, как будто другой человек пишет
Комсорга читаю давненько, его взгляды могут ситуативно меняться, а иногда вообще непонятно про что. Впрочем, он и не скрывает, что может употреблять психоактивные вещества "декриминализированные в РФ для личного употребления, и полностью ( кроме распространения) легализированные в здравомыслящем мире ".

Последнее редактирование:
У меня сегоня был сеанс у психотерапевта, стоил 1000 рублей. Выписал сонапакс, феназепам, мельдоний.Пить по сложной достаточно схеме. Назначил электросон, гипноз, арт терапию, буду ездить в стационар, процедуры бесплатные, буду посещать группу гештальт терапии 1 раз в неделю( Цена 1500 рублей за сеанс). Направления и рецепты выдал бесплатно.Следующий прием в пятницу. Цена 800 рублей. Не вижу я у нас в СПБ баснословных цен по 200 баксов за час. Врач отзывчивый. Рекомендации взвешенные. Никаких поставлений на учет и рекомендаций стационара и подшивания.

Смешно. Психика у всех по разному изранена. Лечить надо голову. А голова предмет темный и исследованию не подлежит. Поэтому и сидят на этом форуме тысячи человек, пытаясь найти поддержку и делясь опытом и информацией

Исследованию-то, конечно, подлежит. Но по сути ты права. На самом деле даже странно слышать такое (про отсутсвие у алкоголиков всякой индивидуальности) от человека, якобы насквозь пропитанного материальным и научным. Вот это-то как раз и идет вразрез с общедоступной научной базой. Это было в бОльшей части книг и статей, на этом делал акцент нарколог, у которого я был на приеме. Нет, есть, конечно, крохотный шанс, что все вокруг заблуждаются, и только на одного весьма своебразого персонажа снизошло откровение, но я бы не рискнул на это поставить, елси б на кону стояло мое здоровье. А то ведь придется и остальное всерьез воспринимать. И тогда либо фарма, либо занести 30 000 баксов мозгоправу, либо срочно начинать обратно пить :biggrin:

Сам что из этого используешь?
Если вопросы персонально ко мне, то все ответы в моей теме:
Если ответов недостаточно - спрашивайте там же. Сорри, нет возможности повторяться по сотому кругу в разных темах.

У меня сегоня был сеанс у психотерапевта, стоил 1000 рублей. Выписал сонапакс, феназепам, мельдоний.Пить по сложной достаточно схеме. Назначил электросон, гипноз, арт терапию, буду ездить в стационар, процедуры бесплатные, буду посещать группу гештальт терапии 1 раз в неделю( Цена 1500 рублей за сеанс). Направления и рецепты выдал бесплатно.Следующий прием в пятницу. Цена 800 рублей. Не вижу я у нас в СПБ баснословных цен по 200 баксов за час. Врач отзывчивый. Рекомендации взвешенные. Никаких поставлений на учет и рекомендаций стационара и подшивания.
Наташ, ты ему говорила про отказ от алко? Или только проблемы со сном и тыды

У меня сегоня был сеанс у психотерапевта, стоил 1000 рублей. Выписал сонапакс, феназепам, мельдоний.Пить по сложной достаточно схеме. Назначил электросон, гипноз, арт терапию, буду ездить в стационар, процедуры бесплатные, буду посещать группу гештальт терапии 1 раз в неделю( Цена 1500 рублей за сеанс). Направления и рецепты выдал бесплатно.Следующий прием в пятницу. Цена 800 рублей. Не вижу я у нас в СПБ баснословных цен по 200 баксов за час. Врач отзывчивый. Рекомендации взвешенные. Никаких поставлений на учет и рекомендаций стационара и подшивания

Наташ, ты ему говорила про отказ от алко? Или только проблемы со сном и тыды
рассказала. Я еще вчера на группу ездила, он об этом знал

Ты сейчас закодирован?
Если срок кодировки закончился уже,
когда он закончился?
Нет. Мои опыты кодировки были неудачными, и больше навредили, чем помогли.
Но если бы моя подружка, или не дай Бог, дочка, вляпалась в алкоголизм, я бы за шкирку отвел в кабинет на химзащиту и вколол бы ей двойную дозу.

Как как-то выразился @Мальчиш-плохиш - " Пройти все круги ада и выжить". Не рекомендую. Зато по итогу - естественная трезвость, о которой все мечтают.
Ну т. е из этого ничего, но
Существуют всего три универсальных способа
?

Нет. Мои опыты кодировки были неудачными, и больше навредили, чем помогли.
Но если бы моя подружка, или не дай Бог, дочка, вляпалась в алкоголизм, я бы за шкирку отвел в кабинет на химзащиту и вколол бы ей двойную дозу.
Интересные советы: мне навредило, но вам советую. Обхохочешься.

Не вижу я у нас в СПБ баснословных цен по 200 баксов за час. Врач отзывчивый. Рекомендации взвешенные.
Это не психотерапевт, а психиатр (врач). И вы заплатили не за сеанс, а за прием у врача. Групповая терапия - не персональная, и в АА она вообще бесплатная, а разницы никакой. Под вывеской гештальт-психологии обыкновенно нынче кружки по самодеятельности, которые к школе имеют лишь опосредованное отношение. Нужен специалист по когнитивно-поведенческой психотерапии и классическому психоанализу.
Сертифицированный психоаналитик не может зарабатывать меньше $200 за академический час, или лишится лицензии и разорится на членских взносах в Ассоциацию. Лицензия когнитивиста стоит подешевле, но тоже весомо. На круг, действительно хороший психотерапевт, владеющий основными практиками, стоит баксов 500 за 45 минут.

Это не психотерапевт, а психиатр (врач). И вы заплатили не за сеанс, а за прием у врача. Групповая терапия - не персональная, и в АА она вообще бесплатная, а разницы никакой. Под вывеской гештальт-психологии обыкновенно кружки по самодеятельности, которые к школе имеют лишь опосредованное отношение. Нужен специалист по когнитивно-поведенческой психотерапии и классическому психоанализу.
Сертифицированный психоаналитик не может зарабатывать меньше $200 за академический час, или лишится лицензии и разорится на членских взносах в Ассоциации. Лицензия когнитивиста стоит подешевле, но тоже весомо. На круг, действительно хороший психотерапевт стоит баксов 500 за 45 минут.
На двери было написано врач-психотерапевт высшей категории) но тебе лучше знать

Назад
Сверху Снизу