Вам нужны новые увлечения. Причем настолько увлекательные, что отожмут дофамин и серотонин от увлечения выпивкой. Или закономерно окажетесь в дофаминовой яме, и ничего не выйдет. Не потому что вы слабовольная ( сила воли - антинаучный миф), а потому что ваш мозг посчитает, что тело сломалось, и его нужно срочно починить))) Без шуток, мозг не понимает что происходит, и будет исправлять ошибку, для него это системный сбой.
Идеальны увлечения противоположные выпивке, которые никак невозможно сочетать спиртным, полная противоположность. Обыкновенно это спорт. Вообще полярное увлечение.
И не обязательно спорт в чистом виде. Я, к примеру, пересмотрел свои давние увлечения охотой и рыбалкой. Скажете, какая рыбалка без выпивки?))) И неправы будете. Я увлекся именно спортивной рыбалкой, где места выпивке не предусмотрено. Не получится с бухлишком, только с трезвыми мозгами. И нах мне эта выпивка больше не нужна, если она мешает моему увлечению.
И таких увлечений у меня с десяток.
Бросать в прежних условиях - бессмысленно, только лоб разобьете и здоровый оптимизм растеряете.