Сложно поддерживать осознание зависимости!!!

А что решить-то нужно?
Надо согласовать поступление на подготовительное отделение дочери и решить денежный вопрос, у меня всей суммы нет, а платить надо срочно, то есть надо просить денег( а у меня голова в песок(

Надо согласовать поступление на подготовительное отделение дочери и решить денежный вопрос, у меня всей суммы нет, а платить надо срочно, то есть надо просить денег( а у меня голова в песок(
Может сообщение написать? А потом уж звонить....

Может сообщение написать? А потом уж звонить....
сотрет сообщение и все, тут надо настраиваться на дар убеждения, доказывать, плакать, клянчить, ругаться, применять метод кнута и пряника, по другому никак. А для меня это сейчас смерти подобно, но без него никто не поможет и помогать некому просто .Человек ЕУ, хотя и работающий на хорошей должности. Все усложняет еще наличие новой жены.....

сотрет сообщение и все, тут надо настраиваться на дар убеждения, доказывать, плакать, клянчить, ругаться, применять метод кнута и пряника, по другому никак. А для меня это сейчас смерти подобно, но без него никто не поможет и помогать некому просто .Человек ЕУ, хотя и работающий на хорошей должности. Все усложняет еще наличие новой жены.....
А дочь без ПО не поступит на бюджет однозначно

Ты попробуй, посмотри как поступит, может перезвонит или ответит? А потом и сама позвонишь.. Закинь просто удочку пока.
Все усложняет еще и то, что дочь на новый год с ним сильно поругалась. Он последнее время ей звонил только бухой, вот она и высказалась ему 5 числа, что он все на меня свалил и ведет себя, как гавно, что она в нем разочарована. Я при этом разговоре не присутствовала, она мне сама рассказала. И после этого надо звонить....

Все усложняет еще и то, что дочь на новый год с ним сильно поругалась. Он последнее время ей звонил только бухой, вот она и высказалась ему 5 числа, что он все на меня свалил и ведет себя, как гавно, что она в нем разочарована. Я при этом разговоре не присутствовала, она мне сама рассказала. И после этого надо звонить....
Вот я теперь слова ищу, как разговор начать

Вам нужны новые увлечения. Причем настолько увлекательные, что отожмут дофамин и серотонин от увлечения выпивкой. Или закономерно окажетесь в дофаминовой яме, и ничего не выйдет. Не потому что вы слабовольная ( сила воли - антинаучный миф), а потому что ваш мозг посчитает, что тело сломалось, и его нужно срочно починить))) Без шуток, мозг не понимает что происходит, и будет исправлять ошибку, для него это системный сбой.
Идеальны увлечения противоположные выпивке, которые никак невозможно сочетать спиртным, полная противоположность. Обыкновенно это спорт. Вообще полярное увлечение.
И не обязательно спорт в чистом виде. Я, к примеру, пересмотрел свои давние увлечения охотой и рыбалкой. Скажете, какая рыбалка без выпивки?))) И неправы будете. Я увлекся именно спортивной рыбалкой, где места выпивке не предусмотрено. Не получится с бухлишком, только с трезвыми мозгами. И нах мне эта выпивка нужна, если она мешает моему увлечению?
И таких увлечений у меня с десяток.
Бросать в прежних условиях - бессмысленно, только лоб разобьете и здоровый оптимизм растеряете. Мозг вас обязательно починит.

Последнее редактирование:
Вам нужны новые увлечения. Причем настолько увлекательные, что отожмут дофамин и серотонин от увлечения выпивкой. Или закономерно окажетесь в дофаминовой яме, и ничего не выйдет. Не потому что вы слабовольная ( сила воли - антинаучный миф), а потому что ваш мозг посчитает, что тело сломалось, и его нужно срочно починить))) Без шуток, мозг не понимает что происходит, и будет исправлять ошибку, для него это системный сбой.
Идеальны увлечения противоположные выпивке, которые никак невозможно сочетать спиртным, полная противоположность. Обыкновенно это спорт. Вообще полярное увлечение.
И не обязательно спорт в чистом виде. Я, к примеру, пересмотрел свои давние увлечения охотой и рыбалкой. Скажете, какая рыбалка без выпивки?))) И неправы будете. Я увлекся именно спортивной рыбалкой, где места выпивке не предусмотрено. Не получится с бухлишком, только с трезвыми мозгами. И нах мне эта выпивка больше не нужна, если она мешает моему увлечению.
И таких увлечений у меня с десяток.
Бросать в прежних условиях - бессмысленно, только лоб разобьете и здоровый оптимизм растеряете.
Из увлечений я себе придумала смену профессиональной деятельности в будущем, больше пока ничего не идет на ум...... на скакалке прыгать начала, самое главное мое увлечение сейчас это мои дети.Да и всегда было. Только алкоголь сбил приоритеты и я от него ухожу всеми силами своими. Сын работает, однако сейчас вознамерился поступать в военную академию, дочка заканчивает спецшколу, собирается поступать в консерваторию. Мне сейчас надо брать себя в руки и им всячески помогать. А то женятся, замуж выйдут, я должна быть трезвой матерью, способной к помощи, а не к зарыванию головы в песок и утоплении ответственности в алкоголе. Достаточно того, что их отец так делает. Вот не до увлечений мне сейчас

Из увлечений я себе придумала смену профессиональной деятельности в будущем, больше пока ничего не идет на ум...... на скакалке прыгать начала, самое главное мое увлечение сейчас это мои дети.Да и всегда было. Только алкоголь сбил приоритеты и я от него ухожу всеми силами своими. Сын работает, однако сейчас вознамерился поступать в военную академию, дочка заканчивает спецшколу, собирается поступать в консерваторию. Мне сейчас надо брать себя в руки и им всячески помогать. А то женятся, замуж выйдут, я должна быть трезвой матерью, способной к помощи, а не к зарыванию головы в песок и утоплении ответственности в алкоголе. Достаточно того, что их отец так делает. Вот не до увлечений мне сейчас
Неправильно. Нужно не отвлекать мозг и не запутывать, и даже не кормить его ништяками будущих планов. Его нужно кормить сегодняшними удовольствиями, сиюминутными, причем в тех объемах, которые вы получали от спиртного. Или у вас образуется дофаминовый провал. Мозгу это не понравится, и он вас пересоберет по проверенной и отработанной модели, а именно - направит в магазин. И ничего вы с ним не сделаете. А будете упираться - заработаете невроз довеском, вместо трезвости.

ПС. Если собираетесь трезветь по науке, это называется - доминанта Ухтомского. Ухтомский - наш русский ученый , вообще все значимые научные открытия в области мозга - русские, это наша наука)))
А вот эти "гнездования" и "торги" - забудьте, это антинаучная ересь. Вообще никак не поможет и не пригодится, только запутает.

Неправильно. Нужно не отвлекать мозг и не запутывать, и даже не кормить его ништяками будущих планов. Его нужно кормить сегодняшними удовольствиями, сиюминутными, причем в тех объемах, которые вы получали от спиртного. Или у вас образуется дофаминовый провал. Мозгу это не понравится, и он вас пересоберет по проверенной и отработанной модели, а именно - направит в магазин. И ничего вы с ним не сделаете. А будете упираться - заработаете невроз довеском, вместо трезвости.

ПС. Если собираетесь трезветь по науке, это называется - доминанта Ухтомского. Ухтомский - наш русский ученый , вообще все значимые научные открытия в области мозга - русские, это наша наука)))
А вот эти "гнездования" и "торги" - забудьте, это антинаучная ересь. Вообще никак не поможет и не пригодится, только запутает.
почему то мой организм сейчас занимается именно антинаучной ересью, еретик он у меня)))

Вот интересно, у меня дети никак не комментируют мою трезвость. Удачно скрывала? Или недооценивали опасность?
Неправильно.
С детьми вам нужно поговорить. Объяснить ситуацию, чем создать ответственность - ваша трезвость зависит от них, будут напрягать - на их совести. Вас вообще ничего не должно напрягать, а только радовать. Где-то год.
Если таких условий нет - разумней отложить эту затею. Даже не пытаться. Ибо, насколько я понимаю, у вас переломный момент - либо вы закончите с выпивкой сейчас, либо вас понесет с свободным ускорением.
У меня было именно так. Я допился до алкоголизма именно на первой подшивке химзащитой. Которую я всем, и вам, настоятельно рекомендую. Но только без моих (массовых) ошибок. Подшивался будучи совсем не пьющим, чтоб сократить употребление, которое мне показалось прогрессирующим. А не надо было. Поспешил. Настоящее злоупотребление началось сразу после, и стремительно, настолько, что не остановишь.
Потому что не было создано условий, и эффект вышел обратный. И это самый массовый пример - полгода не пить, а потом разом выпить за все полгода.
К выходу из зависимости нужно подготовиться, создать все условия. Мне для этого пришлось на два года уехать жить в деревню.
А с кандачка - "я больше не пью, никогда" - не выйдет. Вернее выйдет, но совсем не то, а с точностью до наоборот, пристрастие перейдет на уровень зависимости. Нельзя запирать свои "любимые привычки" в шкаф, накопится и прорвет с неведомой силой. И хорошо - если через алкоголизм.

Назад
Сверху Снизу