Сложно поддерживать осознание зависимости!!!

А что это за зверь вообще?
Это та фундаментальная наука о высшей нервной деятельности, которая решает прикладные задачи, которые невозможно или нецелесообразно решать медицинским путем. Нет такой области в физическом мозге (органе), который отвечает за зависимость, и на который возможно подействовать биохимией или хирургическим вмешательством.
Психология и нейрофизиология - параллельные науки об одном и том же, сосуществующие на базе логического дуализма. Что невозможно решить методами одной, решается методами другой.

персональная терапия стоит космических денег, а главное - потому что в этом нет никакой необходимости.
это противоречие.
Разговор не об этом. А о том, что снять и навсегда решить проблему алкогольной зависимости не представляет никакой сложности, это наивная задачка ( в большинстве случаев).
это упрощение.
если это так, то не было бы форума и тебя на нем.

...сосуществующие на базе логического дуализма.
:CRAZY:
Читая это не только осознание зависимости становится сложно поддерживать, а и совсем сознание покидать начинает)))
Понимаю, что очень обыденно трезвею, по простому)))

... в некоторых случаях психотерапия бессильна, только лоботомия...
Терапию оставь для профиков, а нам покажи свои картины, чуть-чуть вернешь к себе уважение.
Ну и ссылки долгом висят на тебе.

:CRAZY:
Читая это не только осознание зависимости становится сложно поддерживать, а и совсем сознание покидать начинает)))
Понимаю, что очень обыденно трезвею, по простому)))
А осознание беды не подойдёт?
Хотя, можно и зависимость осознавать, всё же лучше, чем хроническая неизлечимая прогрессирущая болезнь алкоголизма, от которой тебя призывают выздоравливать (!?)

Всё же зависимоть не клеймит так навечно, как "болезнь хр.алкоголизма". Зависимость была, но ты освободилась от неё, и больше её нету. Слово "зависимость" не заводит в такой глухой тупик, оно предполагает возможность освобождения.

да, есть такая, она существует в фантазиях художника.
Индивидуальная психоаналитическая работа специалистов с желающим осовободиться от пристрастия это обычный вид деятельности ряда легальных организаций. Условия там вполне приемлемые.
Romanram, тебе уже сообщалось: нужна помощь, - пиши в личку, скинь твою почту.

Последнее редактирование:
@Natanella Наташ, как ты? Не теряйся. Тут у тебя сурьëзные мужики бьются. Методы тебе ищут

Индивидуальная психоаналитическая работа специалистов с желающим осовободиться от пристрастия это обычный вид деятельности ряда легальных организаций. Условия там вполне приемлемые.
Мы говорили о другом. Ты вроде бы трезв, а пишешь такое.
Вопрос нашел?

@Natanella Наташ, как ты? Не теряйся. Тут у тебя сурьëзные мужики бьются. Методы тебе ищут
У меня был синдром гнездования . Серьёзный такой. Торга не было. Была физическая работа. Я перелопатила интернет. Заказала профессиональную клининговую технику в аренду, съездила в леруа и каааак разошлась. Я отмыла все,что могла и видела,отпарила всю одежду,поменяла смеситель ( что я сделала?)и довольная легла читать Кортасара, включив Шнитке. Меня так от пьянки не перло,как от трезвости)))) И всем доброе утро! У меня сегодня в планах психиатр ,Шичко и вроде бы пока все. Вот интересно, у меня дети никак не комментируют мою трезвость. Удачно скрывала? Или недооценивали опасность?

На самом деле наводят на серьёзные размышления и понимание, что я оказывается деградировала серьёзнее,чем думала ( если есть какие то степени деградации). А еще наводят на желание глубже погрузиться в тему и методологию. Пока буду погружаться,фазу торга и переживём и из ямы то и выберемся. Поиск методов избавления от алкоголизма,как метод избавления от алкоголизма)))) Метод интеллектуалов))) Скоро научный труд созреет

Самое интересное , что именно лень часто провоцирует на алкашку, поэтому с ленью нужно паралельно бороться.
А как с ленью бороться? Я супер дико ленив :(

А как с ленью бороться? Я супер дико ленив :(
Всем привет!
Борьба с ленью , нда, очень пространный вопрос. У меня пока все идет "на ЗУБАХ" и вот не задача, чем больше грызу, тем больше лень борется и часто побеждает)))) . А если серьезно, как и с алкашкой, в голове переворот нужно делать, а вот как, здесь у каждого своя мотивация и свой метод.

Всем привет!
Борьба с ленью , нда, очень пространный вопрос. У меня пока все идет "на ЗУБАХ" и вот не задача, чем больше грызу, тем больше лень борется и часто побеждает)))) . А если серьезно, как и с алкашкой, в голове переворот нужно делать, а вот как, здесь у каждого своя мотивация и свой
Постоянная лень - повод задуматься о том, что не так с жизнью.И здоровье проверить.
А лень время от времени - так все мы люди))

Судя по моим ощущениям ещё как взаимосвязана. Чем трезвее тем активнее,вот правда ещё совсем не появилось чувство ответственности и смелости,пока только мысли о них. Мужу я так и не позвонила,проблемы не решила....Тяну...

Назад
Сверху Снизу