Сложно поддерживать осознание зависимости!!!

Неправильно.
С детьми вам нужно поговорить. Объяснить ситуацию, чем создать ответственность - ваша трезвость зависит от них, будут напрягать - на их совести. Вас вообще ничего не должно напрягать, а только радовать. Где-то год.
Если таких условий нет - разумней отложить эту затею. Даже не пытаться. Ибо, насколько я понимаю, у вас переломный момент - либо вы закончите с выпивкой сейчас, либо вас понесет с свободным ускорением.
У меня было именно так. Я допился до алкоголизма именно на первой подшивке химзащитой. Которую я всем, и вам, настоятельно рекомендую. Но только без моих (массовых) ошибок. Подшивался будучи совсем не пьющим, чтоб сократить употребление, которое мне показалось прогрессирующим. А не надо было. Поспешил. Настоящее злоупотребление началось сразу после, и стремительно, настолько, что не остановишь.
Потому что не было создано условий, и эффект вышел обратный. И это самый массовый пример - полгода не пить, а потом разом выпить за все полгода.
К выходу из зависимости нужно подготовиться, создать все условия. Мне для этого пришлось на два года уехать жить в деревню.
А с кандачка - "я больше не пью, никогда" - не выйдет. Вернее выйдет, но совсем не то, а с точностью до наоборот, пристрастие перейдет на уровень зависимости. Нельзя запирать свои "любимые привычки" в шкаф, накопится и прорвет с неведомой силой. И хорошо - если через алкоголизм.
Если говорить о пристрастии и алкоголизме, то у меня не пристрастие. Просто последние два года я пила чуть меньше чем обычно, просто каждый день. А доза в месяц выходила примерно такая же как и раньше. Были у меня, конечно раньше разные периоды и по 3 литра пива в день и по поллитра, было и 3 бутылки водки на двоих и татуировки под коньяком . Много чего было. Но последние несколько лет каждый день по бутылке-две гаража. Это не пристрастие, это самый настоящий алкоголизм. Просто бросить сейчас на уровне низкого ЕУ мне оказалось проще физически.

Если говорить о пристрастии и алкоголизме, то у меня не пристрастие. Просто последние два года я пила чуть меньше чем обычно, просто каждый день. А доза в месяц выходила примерно такая же как и раньше. Были у меня, конечно раньше разные периоды и по 3 литра пива в день и по поллитра, было и 3 бутылки водки на двоих и татуировки под коньяком . Много чего было. Но последние несколько лет каждый день по бутылке-две гаража. Это не пристрастие, это самый настоящий алкоголизм. Просто бросить сейчас на уровне низкого ЕУ мне оказалось проще физически.
Упс, перепутал темы...
Но сути не меняет. Смотрите, чтоб ваше бросание не вывело вас на новую ступень алкоголизма, куда авторитетнее текущей. Это запросто. Либо одно, либо другое. Либо вы завяжете сейчас, либо огребете за эту завязку.

С детьми вам нужно поговорить. Объяснить ситуацию, чем создать ответственность - ваша трезвость зависит от них, будут напрягать - на их совести. Вас вообще ничего не должно напрягать, а только радовать..
ТС, твоя трезвость зависит только от тебя!
А это знатные манипуляции - взывать к совести детей.Которые и так имеют "счастье" в виде родителя алкоголика.
И еще - и напрягаться, и огорчаться, и вообще испытывать всю гамму человеческих чувств - нормально.Испытывать и проживать трезвым.
И никто не обязан ходить на задних лапах только потому, что короли с королевами трезвеют.
А вот требования к окружающим и контроль за их поведением, как раз и ведет к повышенной тревожности.
И я в недоумении, что подобные советы раздаёт человек со счётчиком больше года.

А это знатные манипуляции - взывать к совести детей.Которые и так имеют "счастье" в виде родителя алкоголика.
И еще - и напрягаться, и огорчаться, и вообще испытывать всю гамму человеческих чувств - нормально.Испытывать и проживать трезвым.
И никто не обязан ходить на задних лапах только потому, что короли с королевами трезвеют.
А вот требования к окружающим и контроль за их поведением, как раз и ведет к повышенной тревожности.
Usloviya vse je vajni - ne trebovaniya, a chesniy razgovor - deti uje ne malenkie. Eto pomojet trezvet - ya tak sdelal v svoe vremya, i eto bilo pravilnoe reshenie.

Спасибо. Я тоже считаю, что нельзя перекладывать вину за свои ошибки на других, тем более детей. Мне и так легче от того, что они ведут себя спокойно и не говорят лишних слов. Плюс , согласна, что никто не обязан создавать условия, я и так их себе создала, продлив новогодние каникулы и уйдя в отпуск. Сижу дома, занимаюсь трезвлением. Но в мир выходить придется и он, конечно не будет радужным, все время просидеть в песке у меня не получится

К чему эта пустая болтология? Вам со мной нужен конфликт, или вы дельный совет хотите дать? То-то.
Не выйдет бросить при прежних вводных. Это бесполезное занятие, которое лишь ухудшит ситуацию. Вообще бросать не нужно, если для этого не созданы подходящие условия. Вот о чем речь.

Благодаря форуму я справилась с тремя срывами и не сорвалась, буду и дальше просить помощи, когда она мне понадобится

Не выйдет бросить при прежних вводных. Это бесполезное занятие, которое лишь ухудшит ситуацию. Вообще бросать не нужно, если для этого не созданы подходящие условия. Вот о чем речь.
Вот это ты сейчас кому на благо написал?

,..я и так их себе создала, продлив новогодние каникулы и уйдя в отпуск. Сижу дома, занимаюсь трезвлением. .
👍:ax:
Я стараюсь использовать правило - на каждую каплю "праведного гнева", которая бывает возникает при контакте с миром, иметь бочку благодарности.
И тогда, честно скажу - жить прекрасно.

Я тут не лайки зарабатываю.
Если человек не готов к трезвости, он грохнется. И чем выше заберется, тем громче упадет. А болтать можно сколько угодно, только погоды это не сделает, а лишь подтвердит известную статистику.

Я тут не лайки зарабатываю.
Если человек не готов к трезвости, он грохнется. И чем выше заберется, тем громче упадет. А болтать можно сколько угодно, только погоды это не сделает.
Лайки то здесь при чем? Ты по сути говоришь, что если вы не подготовились заранее, не уехали в глушь в деревню, то у вас ничего не выйдет. Ну перечитай пожалуйста сам свои опусы...
Я тебя уже дня 3 здесь читаю и каждый день, как будто другой человек пишет

К чему эта пустая болтология? Вам со мной нужен конфликт, или вы дельный совет хотите дать? То-то.
не надо меня провоцировать, меня напрягает такая ситуация и такие вводные. прошу мне больше не писать!!!!! я бросила пить и не хочу обсуждать получится или нет и с какой высоты я грохнусь. Не грохнусь, если мне специально такие личности условия для гроханья создавать не будут. На форуме вроде люди друг друга поддерживают, а не злобно подножки ставят!

Лайки то здесь при чем? Ты по сути говоришь, что если вы не подготовились заранее, не уехали в глушь в деревню, то у вас ничего не выйдет. Ну перечитай пожалуйста сам свои опусы...
Я тебя уже дня 3 здесь читаю и каждый день, как будто другой человек пишет
У меня вообще нет никакого собственного метода и никогда не было. Я бросил пить случайно))) Это сейчас, оглядываясь назад, вижу - метод был. И нахожу этому научные и накопленные форумом, подтверждения. Я случайно все сделал правильно. И моя трезвость абсолютная, именно такая, которая бывает очень редко, и о которой все мечтают. Но я шел к ней 10 лет.

Вот моя страничка, там все написано:

У меня вообще нет никакого собственного метода и никогда не было. Я бросил пить случайно))) Это сейчас, оглядываясь назад, вижу - метод был. И нахожу этому научные и накопленные форумом, подтверждения. Я случайно все сделал правильно.
Но тем не менее, жестко навязываешь свое мнение, абсолютно уверенный в своей правоте. Все индивидуальны. Я например никакого давления извне не приемлю. Абсолютно не приемлю. Людей, которые на меня давят я изолирую от себя. Поэтому не надо меня провоцировать, навязывать и кричать громче всех. Есть, что по существу - выскажись, но не надо мне говорить, если не подошьюсь , не справлюсь. Сам то не раз подшивался. Может все таки дело не в химии, а в голове? И если пошатнуть человеку его решимость, то ты его скинешь, а не спасешь. Вот меня твои сообщения скидывают вниз. Это понятно?

. Я случайно все сделал правильно.
Это здорово! Пусть и дальше все будет хорошо.) Вот только не надо нам, новичкам, с непросушенными мозгами выдавать свою случайность за истину.

Это здорово! Пусть и дальше все будет хорошо.) Вот только не надо нам, новичкам, с непросушенными мозгами выдавать свою случайность за истину.
Причем навязчиво и жестко, как истину в последней инстанции

Но тем не менее, жестко навязываешь свое мнение, абсолютно уверенный в своей правоте. Все индивидуальны.
Нет никакой у алкоголика индивидуальности. Как нет индивидуальности у больных насморком. Зависимость форматирует всех под единый шаблон, и этот шаблон прост до наивности.

Если вам нужна истина последней инстанции - вам к дипломированному профильному специалисту. На форуме - только личный опыт, и основанные на нем субъективные умозаключения. Я свои проверяю - через научные знания. Если к ним претензии, укажите на ошибку, вполне допускаю что неверно их толкую.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу