Сложно поддерживать осознание зависимости!!!

По теме есть что сказать, или только личная неприязнь?
Нет у меня к тебе никакой личной неприязни) Ты прикольный персонаж)
Но твоей антинаучной бредовой, и даже неоригинальной демагогии подыгрывать нет никакого интереса)

Если я ошибся - извини.
В том разговоре, где тебе в лицо подобное говорили - ты это не опровергал. Подумал что значит это реальные расклады.
Кровью искупишь))) Если еще какой-нить недолеченный психопат из КУ повторится, поставишь на место.

Я лежал 4 или 5 раз в Городской наркологической больнице СПБ, проходил реабилитацию в коммерческом центре и некоммерческом "Доме надежды на горе" ( культовый центр АА ). По месяцу в каждом. Всюду я находился по самоопределению (сам ложился на лечение). Кроме ДНГ (АА ) - это медицинские стационары.

Нет у меня к тебе никакой личной неприязни) Ты прикольный персонаж)
Но твоей антинаучной бредовой, и даже неоригинальной демагогии подыгрывать нет никакого интереса)
Ты конкретно что-то можешь сказать, или опять одно лишь пустословие?
Если не можешь, то будь добр, иди на хер и больше не отсвечивай.

ИМХО. Что нужно сделать ТС.
Пойти в наркологический кабинет и подшиться/закодироваться дисульфирамом на полгода. Пропить назначенную врачом фарму, сглаживающую синдром отмены. Повторить кодировку через полгода. При необходимости — еще раз.
Параллельно разобраться, что такое алкоголизм с позиции биохимии, нейрофизиологии и психологии.

Что ТС категорически не нужно делать.
Читать этот форум. Писать дневники. Шарахаться по АА и иже с ними. Или иже с ними и окажетесь — в глубокой тяжелой зависимости, с расшатанной психикой, и парочкой неврозов довеском.

Последнее редактирование:
Принуждение психики,наверное,все таки есть.
Принуждение к употреблению алкоголя? от кого оно исходит? Напомню, речь у нас сейчас не о внутренних причнах (тяга, работа алкогольной программы и т.д.), а о причинах внешних, лежащих вне нас. Есть ли от них принуждение к потреблению алкоголя?

Чую некую демагогию))
Мне это не интересно)
Демагогия, говоришь? Неинтересно то, что привело тебя сюда? ;-)

Хорошо, тогда поставим вопрос по-другому: в чём заключается болезнь хронического алкоголизма?

Любая болезнь должна иметь свои признаки, должна как-то проявляться, либо определяться специальными методами диагностики. Как проявляет себя болезнь алкоголизма? Какие критерии её устанавливают? Какие объективные методы диагностики существуют для постановки даигноза? Проще говоря, по каким признакм определяется болезнь хронического алкоголизма?

Демагогия, говоришь? Неинтересно то, что привело тебя сюда? ;-)

Хорошо, тогда поставим вопрос по-другому: в чём заключается болезнь хронического алкоголизма?

Любая болезнь должна иметь свои признаки, должна как-то проявляться, либо определяться специальными методами диагностики. Как проявляет себя болезнь алкоголизма? Какие критерии её устанавливают? Какие объективные методы диагностики существуют для постановки даигноза? Проще говоря, по каким признакм определяется болезнь хронического алкоголизма?
Посмотри призраки алкоголизма, стадии развития болезни.
Еще в той же МКБ-10 есть описание критериев)

Наташ, приём, ты как? Как групповая терапия?
До твоих сообщений и не продерешься)
Ох, наконец день к концу подходит. День был тяжелый, но срыва удалось избежать. На групповой терапии была. Ездила на такси. Не рискнула все таки на общественном транспорте. Ну что сказать. Ничего страшного. Ничего сверхъестественного. Было человек 10-12. Один психиатр. Который по большому счету молчал, ну кроме как представил меня , как новенькую. Люди рассказывали о себе, о своих мыслях и ощущениях чего то незначительного, например : "Я сегодня была в парке и ко мне пришло чувство....." Все в таком духе. Были упражнения. Делились на пары и учились нападать и защищаться. Учились разговаривать друг с другом фразами. И тому подобные практики. Когда то я ходила на курсы актерского мастерства. Напомнило чем то)Чай, печеньки. Ничего сверхъестественного. Но , на удивление, мне понравилось. Мне дали задание написать сказку. Ходить буду. Было интересно и ненапряжно. Никакого насилия над личностью) Опять же отвлеклась от внутреннего дурдома. К этому же психиатру записалась на прием на понедельник. Буду комплексно подходить к своей проблеме. ) Поэтому все хорошо. И отлично, что день подходит к концу. )))

Принуждение к употреблению алкоголя? от кого оно исходит? Напомню, речь у нас сейчас не о внутренних причнах (тяга, работа алкогольной программы и т.д.), а о причинах внешних, лежащих вне нас. Есть ли от них принуждение к потреблению алкоголя?
Нет, внешние факторы, конечно на меня не влияют. Все в голове, это понятно.

Посмотри призраки алкоголизма, стадии развития болезни.
Еще в той же МКБ-10 есть описание критериев)
Бульбаш, но ведь ты же называешь себя алкоголиком, ты утверждаешь, что болеешь неизлечимой болезнью, поэтому ты уж сам и расскажи, в чём твоя болезнь заключается. Важно живое свидетельство, а не то, что где-то там написано.
Обрати внимание: заключается! То есть в чём суть болезни алкоголизма?

Нет, внешние факторы, конечно на меня не влияют. Все в голове, это понятно.
Вот, извне никто тебя не заставляет пить. Больше того, когда на пьющего ругаются, нередко в сердцах кричат: "тебе в глотку никто не заливает!" И в то же время.... впрочем, подождём, что ответит Бульбаш (см.выше)

А вот на счёт "в голове" - здесь ты попала в точку! Осталось разобраться, что именно там, в голове-то, сидит...

Ну и пару слов об описанном тобой сеансе. Понравилось? Хорошо! Однако не забывай смотреть на подобные мероприятия с точки зрения избавления от беды, приведшей тебя сюда. Помогает ли данное мероприятие в этом отношении?
Дело в том, что подобные сеансы могут играть вспомогательную роль, успокаивая душу и создавая столь желанный внутренний уют, но выполнять роль основного средства, искореняющего причины твоей беды, они, как правило, не могут. Об этом нужно знать и помнить.

В своё время много над этим думал. Теперь интересно, что думают другие.
А я наоборот стараюсь поменьше думать об этом.
Алкоголь - яд и зло, мне нельзя ни рюмки. Точка. :fistbump:
Может, лет через 10 трезвости захочу пофилософствовать об этом :-D

А я наоборот стараюсь поменьше думать об этом.
Natanella выше написала: "всё в голове", так что думать нужно. Другое дело, когда и о чём думать.... всему своё время.
Алкоголь - яд и зло, мне нельзя ни рюмки. Точка. :fistbump:
Ну что ж, для начала неплохо. Можно и так.

Может, лет через 10 трезвости захочу пофилософствовать об этом :-D
Аааа, здесь-то тебя лукавый и подкарауливает! Обычно спустя какое-то время трезвости, когда всё самое острое более-менее сгладится, в голову начинают приходить мысли о роли и месте алкоголя в жизни страны, общества, о месте алкоголя в искусстве, в истории, человеческой цивилизаци вообще. Здесь кроется множество хитро спрятанных ловушек, и очень многие в них попадают, так и не распознав, где и на чём они споткнулись. Отсюда рождаются мифы о неизлечимости алкоголизма, о том что "бывших алкоголиков не бывает", о фатальности срыва и т.д. и т.п.
Но об этом говрить пока ещё преждевременно, поэтому, Любушка, не забивай себе голову раньше времени.

А что бывают бывшие алкоголики? Те, которые излечились и через какое-то время излечения могут употреблять, как обычные независимые от алко люди, не срываясь в ЗУ или ЕУ?

Назад
Сверху Снизу