Сложно поддерживать осознание зависимости!!!

А что бывают бывшие алкоголики? Те, которые излечились и через какое-то время излечения могут употреблять, как обычные независимые от алко люди, не срываясь в ЗУ или ЕУ?
А у вас нет таких примеров в окружении? Тех кто не вкурсе был, что алкоголизм неизлечим.

А у вас нет таких примеров в окружении? Тех кто не вкурсе был, что алкоголизм неизлечим.
А у тебя есть такие, которые прошли через запои, лечебницы, потери - и опять бухают культурно? И каковы гарантии/доказательства, что у них всё тип-топ, и всё не закончится запоями, лечебницами, потерями? Если да - то чем они отличаются от обычных заблуждающихся КУшников, которых ты разносишь в соответствующем разделе?

А у тебя есть такие, которые прошли через запои, лечебницы, потери - и опять бухают культурно? И каковы гарантии/доказательства, что у них всё тип-топ, и всё не закончится запоями, лечебницами, потерями? Если да - то чем они отличаются от обычных заблуждающихся КУшников, которых ты разносишь в соответствующем разделе?
Таких людей полно, я б даже сказал - абсолютное большинство.
Собственно, все кто когда-либо тормозил по химзащите (кодировке) - пример. Меньшая часть - как с цепи срывается сразу во все тяжкие, большинство же, очень умеренно употребляют как минимум первый год. Идейных трезвенников среди них, как правило, нет, их забыли предупредить, что алкоголизм неизлечим))) Народ в массе своей подшивается, чтоб притормозить, а не завязать.

А по работе ( у меня одна из самых пьяных профессий), одна треть - умерли от синьки, одна треть - в запое, одна треть - переломалась. Дык вот где-то половина из переломавшихся - позволяют себе с разной степенью регулярности и количества.

Бульбаш, но ведь ты же называешь себя алкоголиком, ты утверждаешь, что болеешь неизлечимой болезнью, поэтому ты уж сам и расскажи, в чём твоя болезнь заключается. Важно живое свидетельство, а не то, что где-то там написано.
Обрати внимание: заключается! То есть в чём суть болезни алкоголизма?
Голова дело темное - происходящее там с одинаковым успехом можно назвать болезнью или происками, например, демонов. Почему нет? Но у человека, который признает это болезнью, шансы выстроить правильное отношение, психические иерархии и избавиться от зависимости намного больше. Почему нет?)

Таких людей полно, я б даже сказал - абсолютное большинство.
Собственно, все кто когда-либо тормозил по химзащите (кодировке) - пример. Меньшая часть - как с цепи срывается сразу во все тяжкие, большинство же, очень умеренно употребляют как минимум первый год. Идейных трезвенников среди них, как правило, нет, их забыли предупредить, что алкоголизм неизлечим))) Народ в массе своей подшивается, чтоб притормозить, а не завязать.

А по работе ( у меня одна из самых пьяных профессий), одна треть - умерли от синьки, одна треть - в запое, одна треть - переломалась. Дык вот где-то половина из переломавшихся - позволяют себе с разной степенью регулярности и количества.
Позволяют) Я тоже позволял, и много раз, да и ты тоже - обычный промежуточный этап. Примеров как ты говоришь полно, на форуме все проходили через КУ. Элементарная ферментопатия делает нормальное употребление невозможным, как например диабет - а пи@деть можно всё что угодно. До поры до времени)

Позволяют) Я тоже позволял, и много раз, да и ты тоже - обычный промежуточный этап. Примеров как ты говоришь полно, на форуме все проходили через КУ. Элементарная ферментопатия делает нормальное употребление невозможным, как например диабет - а пи@деть можно всё что угодно. До поры до времени)
А на форуме, а тем более в АА - какой процент от алкашей, 000,1 или меньше? Абсолютное большинство алкоголиков вообще ничего не знает об алкоголизме.
Какая хрен разница, промежуточный это этап или нет, если после годовой кодировки абсолютное большинство пьет очень умеренно? Вам нужна статистика, дык оглянитесь вокруг себя, все работяги так пьют - от кодировки к кодировке.

А на форуме, а тем более в АА - какой процент от алкашей, 000,1 или меньше? Абсолютное большинство алкоголиков вообще ничего не знает об алкоголизме.
Какая хрен разница, промежуточный это этап или нет, если после годовой кодировки абсолютное большинство пьет очень умеренно? Вам нужна статистика, дык оглянитесь вокруг себя, все работяги так пьют - от кодировки к кодировке.
Так алкаши же) А как надо - каждый раз в умат?) Даже самый запущенный пьет время от времени умеренно, а время от времени - нет.

Голова дело темное - происходящее там с одинаковым успехом можно назвать болезнью или происками, например, демонов. Почему нет? Но у человека, который признает это болезнью, шансы выстроить правильное отношение, психические иерархии и избавиться от зависимости намного больше. Почему нет?)
Мне АА должны три года жизни. Счет выставить некому, иначе их давно б уже засудили.
Мало того, что проку с гулькин нос, а скольким людям они жизнь испортили и голову сломали, существует такая статистика?

Мне АА должны три года жизни. Счет выставить некому, иначе их давно б уже засудили.
Мало того, что проку с гулькин нос, а скольким людям они жизнь испортили и голову сломали, существует такая статистика?
Мне АА тоже не близки, как и их "модель". Вроде и понимаю как работает - а пользоваться не хочу. Не близка и концепция суперстрашной пожизненной прогресирующей болезни - тоже не пользуюсь. Но пить не буду, как и теоретизировать по поводу возможности. Элементарные знания, без пугалок, чётко доказывают что это невозможно в длительной перспективе. Да и есть вещи в жизни поинтересней.

Мне АА тоже не близки, как и их "модель". Вроде и понимаю как работает - а пользоваться не хочу. Не близка и концепция суперстрашной пожизненной прогресирующей болезни - тоже не пользуюсь. Но пить не буду, как и теоретизировать по поводу возможности. Элементарные знания, без пугалок, чётко доказывают что это невозможно в длительной перспективе. Да и есть вещи в жизни поинтересней.
Ну я кагбэ для себя лично заключил с АА мировое соглашение, что с гавном их смешивать не буду, т.к. как скорее я им союзник чем враг. Но реально, этих зомби слушать порой очень тяжело - уж лучше бы пили.

Излечим алкоголизм, не первую сотню лет как излечим. По деньгам просто дорого, да и незачем.

В моём окружении я единственный алкоголик. Так что таких примеров у меня нет.
Но на примере старшего поколения (не моих близких родных, среди них не было алкоголиков) помню, что кодировались. Кто-то жёстко запивал после окончания срока кодировки. Кто-то запивал во время срока кодировки.

В твоем сообщении 6 вопросов. Зачем тебе ответы на вопросы, ответы на которые ты и сам знаешь?
Обьяснись тут.
Есть разные пути решения проблемы с алкоголем, я предлагаю один из них.

Наиболее частый путь: ты больной, алкоголик, тебе нельзя, ты должен признать своё бессилие перед алкоголем. Но на этом пути возникает вопрос: почему я должен признавать своё бессилие перед алкоголем? Разве я обязан его употреблять? А если не обязан, то почему я всю оставшуюся жизнь должен соотносить себя с алкоголем? Что это за ценность такая - алкоголь?

Есть другой путь: алкоголь это наркотический яд, приносимые им беды вызваны не твоей болезнью алкоголизма, а природой самого алкоголя, поэтому его потребление, вопреки всеобщему заблуждению, является на самом деле противоестественным. Отсюда алкоголь обращается в ничтожество, недостойное того, чтобы ты его употреблял, и выпадает из системы твоих жизненных ценностей. В этом случае уже не ты перед ним, а алкоголь должен признать своё бессилие перед тобой, "мне нельзя" сменяется на "а оно мне надо?". Мнение о неизлечимой болезни сменяется на обретение свободы, страх - на уверенность, унижение - на достоинство.

Поставленные вопросы предлагают задуматься над выбором пути, взглянуть на дело иначе, с другой точки зрения.

А что бывают бывшие алкоголики? Те, которые излечились и через какое-то время излечения могут употреблять, как обычные независимые от алко люди, не срываясь в ЗУ или ЕУ?
Вот вам и пожалуйста! Далеко за примером ходить не надо: жизнь без алкоголя не мыслится вообще. Либо ты болен и тебе пить нельзя, либо ты здоров и тогда обязан пить "как все нормальные люди".
Выходит, трезвости места нет. Или пей, или ты - больной, помыслить как-то иначе не удаётся.

Такая вот ловушка... Авис, это не в твой огород камушек, не думай, лично к тебе это не относится. Данная ловушка это явление, свойственное массовому сознанию вообще, и не только в отношении одного лишь алкоголя, и не в одной лишь нашей стране.

Омайгад. Вот это вы развели в Наташиной теме. А нет отдельных тем для битвы на мечах? Новичкам можно ссылку кидать.

Натусик, с бывшим мужем поговорила?

Либо ты болен и тебе пить нельзя, либо ты здоров и тогда обязан пить "как все нормальные люди".
Нет, это неверно.
Я знала людей, независимых, но не употребляющих алкоголь, совсем не употребляющих. Не по состоянию здоровья, не воинствующих трезвенников. Просто не употребляющих, по причине того, что им это не интересно, им это не нужно.
Последний пример - моя ПТ, молодая женщина чуть за 30.

Нет, это неверно.
Я знала людей, независимых, но не употребляющих алкоголь, совсем не употребляющих. Не по состоянию здоровья, не воинствующих трезвенников. Просто не употребляющих, по причине того, что им это не интересно, им это не нужно.
Последний пример - моя ПТ, молодая женщина чуть за 30.
Почему же эти примеры не вспоминаются, когда речь заходит об отказе от алкоголя? Почему думается сразу о том, что если вылечился - значит, можешь пить как все?
Ведь если такой вопрос возникает, это говорит о неосознаваемой тобой обязанности потребления алкоголя. Эта обязанность убирает из твоего поля зрения примеры свободной трезвости, и оставляет лишь один выбор: между " неизлечимой болезнью" и "пить как все".

Почему же эти примеры не вспоминаются, когда речь заходит об отказе от алкоголя? Почему думается сразу о том, что если вылечился - значит, можешь пить как все?
Я этого не знаю, не знаю ответа на этот вопрос.
Т.к. понимаю, что для меня лично только один ответ - я отказываюсь от алкоголя. Мне пить нельзя совсем. Я сама хочу жить в трезвости. Алкоголь мою жизнь не сделал радостнее, счастливее, не сделал мою жизнь легче, а ,наоборот, принёс в мою жизнь сложности и проблемы.

Я этого не знаю, не знаю ответа на этот вопрос.
Ох, Авис! Если б только ты не знала...

Т.к. понимаю, что для меня лично только один ответ - я отказываюсь от алкоголя. Мне пить нельзя совсем.
Ну почему нельзя? Кто тебе запрещает-то?

Я сама хочу жить в трезвости. Алкоголь мою жизнь не сделал радостнее, счастливее, не сделал мою жизнь легче, а ,наоборот, принёс в мою жизнь сложности и проблемы.
Вот это другое дело! Понимаешь, Авис, "мне нельзя" это очень слабая позиция, удержаться на которой стоит больших усилий. А вот если ты ставишь "мне не надо", это уже гораздо лучше!

Впрочем ладно, здесь и в самом деле ветка для недавно прибывших, и копать такие вопросы ещё, может быть, рановато. Однако выбрать путь нужно как можно скорее. Алкоголь, он такой, просто так от тебя не отстанет. Нужны действия с твоей стороны.

А вот мне нужно осознание,что это НЕ страшная поогрессирующая,неизлечимая болезнь. Твердое убеждение с доказательствами. Так как за этот якорь я зацепилась ,еще не крепко,но мозг сейчас максимально ищет за что б уцепиться....однако понимаю ,что этот якорь для психики очень разрушителен... АА мне тоже совсем не близки,мне нужен научный подход,а не божественный. Что сделаешь,я очень хорошо училась в школе,школа была преимущественно советской) и семья была советской и очень образованный,как то не прижились в психике божественные начала сущего.

Назад
Сверху Снизу