Привет! У меня в прошлом тоже пьющие родители, поэтому тоже хорошо понимаю твои чувства.
На твоем месте я бы устроила матери серьезный разговор, когда она будет трезвая (реально ли застать такой момент?), где озвучила бы следующее: "Вы, чертовы алкоголики, меня задолбали, в вашем идиотском театре я участвовать не буду. Теперь мы будем жить по-другому: вы сами разбираетесь со своими проблемами, с пьяными я разговаривать не буду, трубку не возьму, в вотсапе вы будете заблокированы, денег не даю, наркушку не вызываю, на сопли родственников не отвечаю. Хотите бухать - да флаг вам в руки, будете помирать, если по пьяни - и пальцем не пошевелю. Да, я стерва и скотина. Всем спасибо".
Поверь, у меня был с матерью такой разговор, только гораздо хлеще. Я на повышенных тонах выдала охренительный матерный монолог (подготовилась). Но здесь важны 2 вещи: говорить это только трезвому человеку и выполнить все, о чем сказала, сразу после озвучивания без единого отступления. Очень скоро меня перестали донимать. Все знают, звонить мне - бесполезно. Они нашли других покладистых
созов, но это не я.
Примерно тоже надо сказать матери по поводу ее манипуляций опухолью, побоями и пр. Что ты их насквозь видишь и пусть это шоу показывают в другом месте. Пусть вызывают ментов и снимают побои. Кладешь трубку. Все. Отчим тоже тот еще манипулятор.
В этой истории мне крайне жаль сестру. Нет ли возможности ее забрать?