Есть у меня давний друг, знакомы больше 20 лет, вместе учились, вместе служили, семьи знакомы, со своей женой познакомился на моей свадьбе) Сейчас чуть развела жизнь, но все равно переодически общаемся, раз в квартал где-то, в основном по телефону. Само собой выпито с ним было не мало, много вот этих всех «веселых» околоалкогольных историй и т.д
Товарищ хорошо себя чувствует в плане статуса и достатка и есть у него традиция, уже несколько лет каждый четверг, собирается с товарищами и коллегами в кабаке на ужин и соотв от 0,5 до литра крепача, по выходным пива конечно можно, под футбол-кинчик, ну и в теч недели не отказывается, если повод какой, ДР там у кого или еще чего. Соотв считает, что пьет «как все», никаких проблем не видит. Да я сопсна и не осуждаю, его жизнь, его дело…
И вот вчера в очередной раз созвонились, как дела, туда-сюда…надо встретиться, 100 лет не виделись, блабла (а живьем реально года 2 не общались) и вот он спрашивает «все так же не пьешь, не начал?», нет, говорю, не начал, но встречусь с удовольствием, чаю попью…. «Да о чем тогда с тобой встречаться»-последовал ответ, никакого разговора не выйдет, ваще офигел типа зожник сраный, старых друзей кидаешь…вроде и в шутку, но чувствовалась уже какая-то отстранённость в нем
чета так мне стало некомфортно внутрях, что оказывается 20 лет общения не так важны, как возможность раздавить пузырь совместно
И вроде не потерял я друга, но как будто что-то во мне сломалось слегка
жалеть не прошу, все ок, просто поделился