Сегодня я решила вернуть себе себя

Привет, @Ksenia3007 :BYE:
Как, уже была на АА? Нашла спонсора? Поняла, что за шаги и зачем их нада делат?

Привет, @Ksenia3007 :BYE:
Как, уже была на АА? Нашла спонсора? Поняла, что за шаги и зачем их нада делат?
Привет!
До живых групп я так и не дошла, то в разъездах, то дела, то ещё что-то.
Марафон сейчас ещё занимает…
Вполне возможно, я откладываю этот момент сама подсознательно, пока справляюсь так

Красивое название темы, правда? А мне всенепременно нужно было, чтобы всё красиво выглядело для окружающих…как же я я тогда позволила себе оказаться в таком дерьме? Вопрос риторический.

Начну с того, что мне 29. Когда мне было шесть отец умер от алкоголизма, нас с сестрой воспитывала мама, с которой отношения довольно сложные, у меня был непростой подростковый период, свободная молодая душа требовала гулять с кем хотела и когда хотела, носить что она считает нужным и пользоваться косметикой, все это мамой категорически возбранялось.

Конечно, я пробовала алкоголь на этих вечеринках, но, в целом, была к нему равнодушна. Потом, уже учась в институте я заболела спортом и здоровым образом жизни, эх, хорошие были времена, но потом что-то пошло не так…

В 25 лет я познакомилась с мужчиной, эстет, черт его побери, любитель выпить бокальчик вина вечером, ритуал этот я переняла почти сразу же, в путешествиях это был не бокальчик, мы могли знатно нажраться благородного напитка и продолжать дальше свою беззаботную жизнь, с Дубаями-сумками-брильянтами, такую красивую, как я всегда хотела! (Дура). Вино на неё не влияло, как мне казалось (где ж голова моя была), спорт, хобби, путешествия, все прекрасно…так мы прожили два с половиной года, начали ссориться, расстались.

Ну чтож…А эстетские замашки у меня остались, теперь я могла выпить и одна вечером за ужином, все так живут, а я такая блоковская томная леди с бокалом вина. Ну и нажраться теперь я могла одна - повод есть - «он козел», «просто сегодня настроение игристое», «подружки пригласили в бар», ну ещё масса прекрасных поводов, было бы выпить, как говорится, а повод найдётся. Могла выпить бутылку вина, две, могла потерять им счёт. Иногда я просыпалась и первое, что я делала - допивала недопитый бокал. Так я допилась до своего первого абстинентного синдрома, когда меня трясло как чихуахуа, вся в липком мерзком поту, блевала (извиняюсь) дальше, чем видела, была дезориентирована в пространстве, не могла в голове составить сложносочинённое предложение, все мысли куда-то разъезжались. Я подумала, что сошла с ума. Телефон потерялся в ковре с длинным ворсом, меня потеряли все на сутки, заволновавшийся друг приехал и помог его найти. Я открывала ему дверь в старых испорченных отбеливателем спортивных штанах моего бывшего парня (мой воспалённый мозг не позволил найти других вещей), с осиным гнездом на голове и опухшим фейсом, при макияже между, прочим! Ведь я его не смыла с хрен знает какого какого дня, придя с вечеринки. Фея красоты, все как мы любим. Друг уехал, убедившись, что я дома и жива, я кое как пережила день, а ночью меня настигла дикая паническая атака, я была уверена, что умираю и у меня инсульт. Всю ночь судорожно гуглила что это может быть, не понимала что происходит, писала друзьям, что боюсь, и, в итоге, кое как дождавшись утра я поехала к наркологу - капаться. После этого я поняла - алкоголь зло, трезвая жизнь - наше все, а через месяц решила таки пару бокалов шампанского выпить с девочками за ужином, под морепродукты же сам бог велел (ага-ага) и у меня это даже получилось! Всего лишь 2 бокала, как я себе и разрешила, вот это я молодец, не напилась, я могу жить как раньше! Выпивать изредка, класс! Как всем тут ясно, очередной такой раз закончился новым запоем

Чего только я не вытворяла по пьяни, стыдного, ужасного, чего только я не теряла, куда только не опаздывала. Я больше не хочу так жить. Я алкоголичка. Я не хочу продолжать разрушать свою жизнь. Убивать своё здоровье, красоту, молодость. Хочу завести отношения, кому я нужна, если я сейчас даже себе противна? Создание, которое на мероприятие идёт, а уже думает, как накатит там холодного просекко в запотевшем бокале…С некоторыми друзьями иногда не могу встретиться, потому что с похмелья страшного и выгляжу ужасно. Весь мир стал вращаться вокруг алкоголя. Я хочу разорвать этот замкнутый круг.

Я хочу вернуть себе себя. Я хочу больше не пить. Никогда.
Привет! Мне тоже 29 и я так же каждый раз думая что выпью чуть и больше не буду улетаю в запой, за год капалась дохера раз потому что сама уже не могу выйти. И понимаю что бухать мне вообще нельзя, а сколько проблем каждый запой, денег пропито......мучений душевных.....кошмар, себе не доверяю уже и решила кодироваться.

Привет! Мне тоже 29 и я так же каждый раз думая что выпью чуть и больше не буду улетаю в запой, за год капалась дохера раз потому что сама уже не могу выйти. И понимаю что бухать мне вообще нельзя, а сколько проблем каждый запой, денег пропито......мучений душевных.....кошмар, себе не доверяю уже и решила кодироваться.
Привет! Если решила так-значит нужно попробовать.
Сейчас отходи, кодируйся и давай вместе, в трезвую жизнь :obnim1:
С форума не уходи, здесь куча полезной информации и, конечно же, поддержка и помощь колоссальная, я сейчас в марафоне-мне очень помогает. Удачи тебе🙏
Ты такая не одна!

Пусть мое отчаяние станет моим вдохновением💛
Почти два месяца я не пью - счастливые ли эти два месяца? По-разному. Они были бы иными, если бы я где-то хоть на миллиметр позволила бы себе мысль о саможалости.
Благодарю судьбу, что она даёт мне миллионы шансов, благодарю свой характер, который не сложит оружие без боя. Благодарю людей , которые были рядом со мной.
Спасибо

Так было есть и будет.
Без вариантов.
Вечно счастливой может быть лишь кукла.
Да и то, пока новая, и краска не стёрлась.
Но можно НЕ стать вечно несчастной.
И это то что можно и нужно осуществить.
Потому что как раз вечно несчастной СТАТЬ - раз плюнуть.:KISSING:
:smile:

Так было есть и будет.
Без вариантов.
Вечно счастливой может быть лишь кукла.
Да и то, пока новая, и краска не стёрлась.
Но можно НЕ стать вечно несчастной.
И это то что можно и нужно осуществить.
Потому что как раз вечно несчастной СТАТЬ - раз плюнуть.:KISSING:
Я уж как-то принесла свою сомнительную и претерпевшую кучу нападок мысль, по-моему ты был ей свидетель - не верю я в перманентное счастье. Но это совсем не значит, что я не могу любить свою жизнь такой, какая она есть. Где-то корявая, где-то откровенно отвратная, но моя же 😁
Другой нет. 😁

@Pems Пашк, я могла бы прочесть стандартную песнь, о том, как мне жаль времени своего, мне его реально жаль. С другой стороны - это мой путь, через г##но, но путь, полный отчаяния, злости, но, спасибо Боже, наконец! и смирения.
Я абсолютно точно могу сказать, что ЭТО, когда я все таки пройду самую тернистую часть пути - сделает меня прекрасным человеком. Мое сердце полно доброты. Но сил и опыта недостаточно)) благодаря этому всему будет))

Я уж как-то принесла свою сомнительную и претерпевшую кучу нападок мысль, по-моему ты был ей свидетель - не верю я в перманентное счастье. Но это совсем не значит, что я не могу любить свою жизнь такой, какая она есть. Где-то корявая, где-то откровенно отвратная, но моя же 😁
Другой нет. 😁
Это просто от того, что каждый из нас подразумевает под счастьем не всегда одно и тоже..
Я могу назвать сейчас свою жизнь счастливой.
Что и делал уже неоднократно.
Но это вовсе не означает, что я "вечно счастливый" такой хожу.
Типа даунка с отсутствущим взглядом и блаженной улыбкой, из уголка губ которого свисает слюнька. :-D

Потому что вечно счастливым человек быть тупо не может. ( О чём и писал). По определению. По природе своей, по Божественному замыслу.. ХЗ ещё почему..
Утопия это одним словом.

Но я и не несчастен.
Разумеется не прям всем доволен, и иногда испытываю как любой нормальный человек всякого рода "негативные эмоции" ( мягко выражаясь)
Но не несчастен, чёрт меня подери! :bud:
И тем и счастлив, собсно.
В ЦЕЛОМ.
По БОЛЬШОМУ СЧЁТУ, если угодно.

Карочи, че ты мне тут мозги выворачиваешь на ночь глядя?
:-D

Чота мне подсказывает, шо ты и сейчас как бэ не какашка. ::-:
Ну уж и правда. :-D
Где-то уж даже слишком :-D

Я все таки хочу заявить, был у меня опус о вечном счастье, а сводился он к тому, что пи}де% и провокация это 😂
Ответственно могу заявить, если в душе 💩 - не воспримешь ты ничего, не увидишь, ещё и раздражаться будешь.
Да, я просыпаюсь каждый день… По-разному.
Я счастлива тому, что у меня есть.
Я себя насильно заставляю путь вспомнить…и я сама через него иду. Ни капли мне никто не помог рядом (посторонние люди-да!), мне тоже сложно, просто я мало об этом говорю )

А в твоём понимании "вечное счастье" это что?
Это невозможность. Вечная гармония с собой и со своими мыслями. Когда ты всем доволен, что вовне и внутри происходит.

Я не жду его, если что)))

@Pems единственное, что меня сейчас волнует-это то, с чем я вдруг не смогу справиться.
Вроде все преодолеваю.
Читаю темы людей, они говорят адекватные вещи, нужные, а потом раз…и все.
Я боюсь, что есть что-то, чего я не знаю, с чем не сталкивалась и с чем я не смогу совладать. И я просто жду.
Пока смогу рассказать о своём опыте при столкновении с чем-то подобным))

Это невозможность. Вечная гармония с собой и со своими мыслями. Когда ты всем доволен, что вовне и внутри происходит.

Я не жду его, если что)))
Вот смари..
Если в одну тарелку борща высыпать хорошую жмень сахара и размешать..
Ты попробовав его что скажешь?
Наверняка СЛАДКИЙ. Верно?
То есть так то, ты будешь ощущать и вкус мясного бульона, и картошки, и поджарки морквы с луком, и сала, и помидоров и бла бла бла..
Но в ЦЕЛОМ, борщ будет СЛАДКИМ.
Так и с жизнью. Несмторя на всякие там неурядицы (перец, соль) , "мутные " дни (вкус кислой капусты) жизнь всё равно может быть в ЦЕЛОМ, так сказать "общим вкусом", восприниматься тобою как счастливая жизнь. ( борщ, цуко, сладкий).

Назад
Сверху Снизу