Сегодня я решила вернуть себе себя

Самое главное не разводись на типа месяц не пью, так легко мне это далось. Счётчик не большой. Сейчас гульну немного, а потом опять начну трезветь. С каждым разом будет все сложнее и сложнее начинать. Береги это начало.

Самое главное не разводись на типа месяц не пью, так легко мне это далось. Счётчик не большой. Сейчас гульну немного, а потом опять начну трезветь. С каждым разом будет все сложнее и сложнее начинать. Береги это начало.
Спасибо !
Я знаю, что «пара бокальчиков» быстро приведут меня в ту же жо…из которой я стараюсь выкарабкиваться.

Знаю! И пытаюсь об этом не забывать

Пятница вечер-это трындец просто, товарищи, кто только не позвонил и позвал веселиться в плохом смысле этого слова, как чувствуют, чертята, что мне прям это сейчас вот никак не в кассу! Один даже позвонил якобы с благими намерениями, типа у меня дома второй день уже тусовка, мне скучно, я тут самый трезвый)) говорю - разгоняй всех! А он мне - вот приезжай и помоги! )))
Испытывает меня судьба, сижу ворчу 😤 всех в блок, нервы они мне тут треплют, только успокоюсь и на тебе :CRAZY:
Дай мне Боже благоразумия и сил 🧘‍♀️

Вот не хотелось мне ни выпить, ни придумать причины, чтобы поехать куда-то. Просто чувствовала, что настроение до нуля падает, градус раздражения повышается, а что раздражает? Да черт его знает…
Только к сегодняшнему дню отлегло.

Возможно ещё влияет малое количество сна, он у меня ещё не восстановился. Сплю мало, и сон неглубокий, беспокойный…засыпаю под утро обычно уже, тяжело в таком режиме, конечно, благо сейчас огромным количеством дел не обременена.

В целом, пока полёт нормальный:curtsy:

Вот не хотелось мне ни выпить, ни придумать причины, чтобы поехать куда-то. Просто чувствовала, что настроение до нуля падает, градус раздражения повышается, а что раздражает? Да черт его знает…

Возможно ещё влияет малое количество сна, он у меня ещё не восстановился. Сплю мало, и сон неглубокий, беспокойный…засыпаю под утро обычно уже, тяжело в таком режиме, конечно, благо сейчас огромным количеством дел не обременена.

Мелатонин, для сна..

Привет, коллега.
Привет, настрой боевой, желания через край. Я переосмысливала последние годы своей жизни - могла пойти в театр или на концерт и через 5 минут после начала выступления предвкушать сладкий момент, как в антракте выпью бокал просекко свой ненаглядный, во время прогулки в парке все мысли мои были о том, как присесть и выпить где-нибудь. Обычные человеческие радости мне уже не интересны стали без алкоголя. Могла после фитнеса прийти и выпить вина - а что такого, я ж молодец, дело полезное сделала, надо себя наградить. Могла к родным приехать и среди ночи, когда все спят, найти что-то в баре и пить одна, мне же скучно, не спится - поводов я себе миллион горазда придумать. Какой позор 🤦‍♀️ В кого я превратилась, не важно, хоть алкоголичка, хоть наркоманка, я должна это исправить
Спасибо, лучи моей поддержки тебе в ответ☀️
прям как с меня списано )))) Стыд кстати, как и чувство вины, говорят не очень помогает в нашем деле. Чего уж стыдиться - только вперед. Удачи тебе.

У меня три месяца была бессонница, тут уж придётся потерпеть, ничего не поделаешь, а сон восстановится. Триггеры в виде устал-выпил, вечер-выпил, пятница-выпил пройдут, я иногда даже забываю какой день недели и узнаю что уже пятница только здесь в марафоне.
На мерроприятия лучше не ходить, не находится в компании употребляющих, в тот же день ты не сорвешься и даже покажеться что вообще тебе не хотелось пить и все прошло гладко.Но это приводит к эмоциональным качелям внутри себя и закладывает фундамент для срыва.
Извини много букаффф, но уж больно не хочется чтобы ты скатывалась в яму.

Привет, коллега.

прям как с меня списано )))) Стыд кстати, как и чувство вины, говорят не очень помогает в нашем деле. Чего уж стыдиться - только вперед. Удачи тебе.
Привет! А как без этого на первых порах?
Стыд и чувство отвращения к себе пьяному?
Возможно я не права, но, мне кажется, лучше все таки помнить все то мерзкое, к чему алкашка приводит, чтобы именно НЕ ХОТЕЛОСЬ к алкоголю прикасаться

У меня три месяца была бессонница, тут уж придётся потерпеть, ничего не поделаешь, а сон восстановится. Триггеры в виде устал-выпил, вечер-выпил, пятница-выпил пройдут, я иногда даже забываю какой день недели и узнаю что уже пятница только здесь в марафоне.
На мерроприятия лучше не ходить, не находится в компании употребляющих, в тот же день ты не сорвешься и даже покажеться что вообще тебе не хотелось пить и все прошло гладко.Но это приводит к эмоциональным качелям внутри себя и закладывает фундамент для срыва.
Извини много букаффф, но уж больно не хочется чтобы ты скатывалась в яму.

Тяжело, но держусь✊🏼
Заценяйте мою ночную лирику:

Ночь, улица, фонарь, аптека…
Бессмысленный и тусклый свет
И вот уж (не соврать бы) месяц где-то
У Ксюшки сна все нет и нет .

Запьёшь-начнёшь опять сначала
И повторится все как встарь:
Блёв, тремор, грустное е%ало
Аптека, улица, фонарь…

:-D :-D :-D

Привет! А как без этого на первых порах?
Стыд и чувство отвращения к себе пьяному?
Возможно я не права, но, мне кажется, лучше все таки помнить все то мерзкое, к чему алкашка приводит, чтобы именно НЕ ХОТЕЛОСЬ к алкоголю прикасаться
Привет.
Если только, на первых порах.

В длительной перспективе это не работает. Мы не вспоминаем об ужасах.
Перед нами только преимущества опьянения.

Мне помогает, что мне НЕТ НАДОБНОСТИ прикасаться к алкоголю.

@Nuguman кстати, на день недели мне пофиг было, просто в пятницу больше всего предложений поступает обычно😁 всеобъемлющее веселье же.
В целом, на счёт мероприятий и компаний выпивающих согласна - я ходила и присутствовала. Не выпила и не хотелось, но потом как со звонками - настроение наимерзейшее на след день😁

@Nuguman кстати, на день недели мне пофиг было, просто в пятницу больше всего предложений поступает обычно😁 всеобъемлющее веселье же.
В целом, на счёт мероприятий и компаний выпивающих согласна - я ходила и присутствовала. Не выпила и не хотелось, но потом как со звонками - настроение наимерзейшее на след день😁
На день недели конечно, это я так образно, я без бутылки коньяка в день ваще не функционировал :-D
Есть ещё такое понятие, как сухое похмелье.

На день недели конечно, это я так образно, я без бутылки коньяка в день ваще не функционировал :-D
Есть ещё такое понятие, как сухое похмелье.
Читала.)
Плохое самочувствие бывает, но я одно с другим не связываю, у нормальных людей тоже бывают недомогания, не только ж алкашам страдать :DONT_KNOW:

Вообще я заболела, горло болит, голос как у Никиты Джигурды второй день👌🏼 Не одно так другое. Сглазила зараза какая-то, не иначе :-D

Читала.)
Плохое самочувствие бывает, но я одно с другим не связываю, у нормальных людей тоже бывают недомогания, не только ж алкашам страдать :DONT_KNOW:

Вообще я заболела, горло болит, голос как у Никиты Джигурды второй день👌🏼 Не одно так другое. Сглазила зараза какая-то, не иначе :-D
Я в первое время любой недуг списывал на симптомы отвыкания.
Надеюсь у тебя голос только во время болезни как у Джигурды :-D

Привет, коллега.

Да я скорее про другое. У меня сейчас пока нулевой срок трезвости - пара дней. В начале пути. Это я скорее психолога цитирую и что я от нее успела забрать себе. Психолог был не по теме алкашки. Чувство вины - назязаное человеку зло. Конечно, отвращение к алкоголю - это хорошо. А вот пилить себя - ну такое. Это Аганян из собера называл "руминации". Я не психолог и не Аганян - у меня своя теория на тему - если решила жить б/а, отпускай прошлое. Стыд так или иначе ты все равно забудешь (да и кому это когда мешало). Я вот бухала с мыслью "в этот раз буду умнее"

Я не психолог и не Аганян - у меня своя теория на тему - если решила жить б/а, отпускай прошлое. Стыд так или иначе ты все равно забудешь (да и кому это когда мешало). Я вот бухала с мыслью "в этот раз буду умнее"
Мысли первого месяца после отказа от выпивки следует смело завернуть в свинец и утилизовать в контейнер со знаком ☢

Да я скорее про другое. У меня сейчас пока нулевой срок трезвости - пара дней. В начале пути. Это я скорее психолога цитирую и что я от нее успела забрать себе. Психолог был не по теме алкашки. Чувство вины - назязаное человеку зло. Конечно, отвращение к алкоголю - это хорошо. А вот пилить себя - ну такое. Это Аганян из собера называл "руминации". Я не психолог и не Аганян - у меня своя теория на тему - если решила жить б/а, отпускай прошлое. Стыд так или иначе ты все равно забудешь (да и кому это когда мешало). Я вот бухала с мыслью "в этот раз буду умнее"
Твою точку зрения поняла
Если обо мне говорить - я не ругаю себя сейчас и не ненавижу. Я ненавижу именно то состояние после пьянок и не хочу к нему возвращаться :nah_disagree: Пока свежо в памяти, когда начинает подзатуманиваться-перечитываю свои же первые посты, я ведь для этого (в том числе) и заводила свою тему - это мой дневник, правда с марафоном чуть подзабросила, да и о чем было писать? Ничего из ряда вон выходящего не происходило, желание поразмышлять над чем - то только сейчас появляется.

Желаю тебе удачи на твоём пути 🍀

Я в первое время любой недуг списывал на симптомы отвыкания.
Надеюсь у тебя голос только во время болезни как у Джигурды :-D
В остальное время как у Лепса :girls2::girls2::girls2:

Назад
Сверху Снизу