Сантапохмелин

где ожидать подвоха? Как-то прям через чур все легко идет.
Подвоха ожидать, к примеру, при посещении пьяных компаний.
Сидишь такой, весь на презрении к синячащим и сам в белом пальто,
легко так, легко!
А через пару дней - "кааак накатило на ровном месте,
сам не понял, а уже в ...амно пиан".
Менять придется круг общения.
Останутся только настоящие друзья, шелуха должна отпасть.

Подвоха ожидать, к примеру, при посещении пьяных компаний.
Сидишь такой, весь на презрении к синячащим и сам в белом пальто,
легко так, легко!
А через пару дней - "кааак накатило на ровном месте,
сам не понял, а уже в ...амно пиан".
Менять придется круг общения.
Останутся только настоящие друзья, шелуха должна отпасть.
Спасибо. Про круг общения я уже вчера понял, что некомфортно находится в кругу ребят, когда все в мясо, для себя уже определил, что ряд людей отвалятся сами-собой. Останавливать их не буду, С понимающими продолжу общение, но на синие движухи в ближайшее время я точно не ходок! Мне еще многое придется понять и учиться по новой жить трезвым всегда и в любых обстоятельствах.

Вопрос к знатокам, у всех на первых парах была воодушевленная эйфория от отрезвления, сколько она продлится и где ожидать подвоха? Как-то прям через чур все легко идет.
Подвох ожидать в том, что внезапно настроения могут поменяться ровно на противоположные. Или ноги без координации с мозговым центром сами понесут за пивчиком. Нужно быть готовым к подобному заранее, причём важно помнить, что такое зачастую происходит без всякой видимой вроде бы на то причины.

Счастливые люди.)
Где ж моя эйфория та?
Мог бы себе сейчас позволить, так месяц бы отлёживался. Два.
А зачем отлеживаться? Тем более месяц-два? Активничать же гораздо легче по трезвому, во всяком случае у меня сейчас так.

А зачем отлеживаться? Тем более месяц-два? Активничать же гораздо легче по трезвому, во всяком случае у меня сейчас так.
Активничать конечно проще. Активничаю. :YES:

Запои просто начали уже капитально ушатывать. Психика долго восстанавливается.
Апатичность и прочие прелести прут.)

Активничать конечно проще. Активничаю. :YES:

Запои просто начали уже капитально ушатывать. Психика долго восстанавливается.
Апатичность и прочие прелести прут.)
Надеюсь прорвешься, а прелести возлияний со временем пройдут, хотя у тут не советчик, не опытен я еще быть трезвым на долгих дистанциях))

Вот и пролетели выходные, влился в третью трезвую неделю, по ощущениям особо ничего нового, эйфория на месте, к отсутствию в моей жизни алкоголя спокоен, торгов не было, желания купить тоже, единственное начал пугать сон, сплю как удав, если раньше спал по 5-6 часов и сон был прерывистый, то сейчас сплю как убитый, 8-9 часов легко. Весь день активность так и прет, а к 10 вечера силы меня покидают. Видимо организм перестраивается. Берегу трезвость. Всем продуктивной безалкогольной недели.

Физкультура хорошо помогает прийти в себя, но заниматься надо системно, регулярно, тогда будет эффект. Все эти стрессы, сопли и прочая уходят моментом.

Физкультура хорошо помогает прийти в себя, но заниматься надо системно, регулярно, тогда будет эффект. Все эти стрессы, сопли и прочая уходят моментом.
К физкультуре тоже планирую вернуться, маленько с рабочими моментами раскидаюсь и начну аккуратно вливаться, без фанатизма, так как присутствует лишний вес. Пока что пересмотрел питание, разгребаю рабочие и домашние дела.

17-й трезвый день позади. Штиль. Просто обычный, спокойный день, добавить особо нечего. Весь день провел в рабочих процессах, ничего запоминающегося. Присутствуют легкие карусели со сном, в сон клонило в обед, хотел даже на диване в кабинете поспать, а в 10 вечера поймал бодряк и не мог долго уснуть. Хотя до этого ситуация была ровно противоположная, заваливался спать в 10 вечера.

Присутствуют легкие карусели со сном, в сон клонило в обед, хотел даже на диване в кабинете поспать, а в 10 вечера поймал бодряк и не мог долго уснуть. Хотя до этого ситуация была ровно противоположная, заваливался спать в 10 вечера.
Нормализуется всё попозже. Организм перестраивается.

у всех на первых парах была воодушевленная эйфория от отрезвления, сколько она продлится и где ожидать подвоха? Как-то прям через чур все легко идет.

У меня целый первый год была эйфория. "Подвох", как мне кажется, в том, что алкозависимость - штука биопсихосоциальная, и как минимум с психосоциальными аспектами придется осознанно иметь дело и что-то менять и перестраивать в себе и в своей жизни, если хочется оставаться трезвым как можно дольше. Оставить всё в жизни как раньше и "тупонепить" вряд ли получится долго.

У меня целый первый год была эйфория. "Подвох", как мне кажется, в том, что алкозависимость - штука биопсихосоциальная, и как минимум с психосоциальными аспектами придется осознанно иметь дело и что-то менять и перестраивать в себе и в своей жизни, если хочется оставаться трезвым как можно дольше. Оставить всё в жизни как раньше и "тупонепить" вряд ли получится долго.
Просто о "тупо не пить" речь не идет, хотя основополагающее как раз таки не пить первого глотка, а дальше естественно работа над собой, я по Шичко двигаюсь. Как буду вести себя в стрессовой ситуации понимаю и примерно знаю, запивать точно не буду, у меня случай маленько другой, я никогда не забухивал стресс, я пил скорее от скуки, от личных успехов и достижений, потом это переросло в каждодневный пивной фестиваль. У меня другие триггеры, вот над ними я сейчас и работаю. Не зарекаюсь, но трезвость, пусть еще совсем и короткая, для меня ценна. Прям в кайф.

Просто о "тупо не пить" речь не идет, хотя основополагающее как раз таки не пить первого глотка, а дальше естественно работа над собой, я по Шичко двигаюсь. Как буду вести себя в стрессовой ситуации понимаю и примерно знаю, запивать точно не буду, у меня случай маленько другой, я никогда не забухивал стресс, я пил скорее от скуки, от личных успехов и достижений, потом это переросло в каждодневный пивной фестиваль. У меня другие триггеры, вот над ними я сейчас и работаю. Не зарекаюсь, но трезвость, пусть еще совсем и короткая, для меня ценна. Прям в кайф.
Есть хоршее стихотворение на этот случай.....
Для пьянства есть такие поводы:
Поминки, праздник, встреча, проводы,
Крестины, свадьба и развод,
Мороз, охота, Новый год,
Выздоровленье, новоселье,
Печаль, раскаянье, веселье,
Успех, награда, новый чин
И просто пьянство - без причин!

Есть хоршее стихотворение на этот случай.....
Для пьянства есть такие поводы:
Поминки, праздник, встреча, проводы,
Крестины, свадьба и развод,
Мороз, охота, Новый год,
Выздоровленье, новоселье,
Печаль, раскаянье, веселье,
Успех, награда, новый чин
И просто пьянство - без причин!
Прям в точку))

У всех разные триггеры. Главное понять самого себя.

Назад
Сверху Снизу