Самообман

А я лет 5 назад была у инфекциониста и он сказал, что это бред , что печень восстанавливается. Она создаёт новые клетки, а не старые востонавливает, а вот эти старые вниз сползают и печень увеличивается.
Она увеличивается, если уже фиброз начался. А так, печень даже стеатоз может вылечить сама, если соблюдать диету.

А я лет 5 назад была у инфекциониста и он сказал, что это бред , что печень восстанавливается. Она создаёт новые клетки, а не старые востонавливает, а вот эти старые вниз сползают и печень увеличивается.
Психика в норму придёт - боли уйдут. Беспокойство и тревога в буквальном смысле разрушают организм. Иммунитет на нуле.

Да, на синдроме отмены вообще всё болит. 🙈
Вообщем-то, вывод один. Сначала бросить пить - а уже через год только можно будет разобраться , что у тебя на самом деле болит.🤷‍♀️.
У меня всё восстановилось. Даже зрение)).

Вообщем-то, вывод один. Сначала бросить пить - а уже через год только можно будет разобраться , что у тебя на самом деле болит.🤷‍♀️.
Зрение???

Круто!
У меня зрение не восстановилось (( но в анамнезе инсульт и ишемия мозга. Выпивка добавила сверху проблем (((

Да 🤷‍♀️.
Это отдельная история и забадалась уже по клиникам шататься.
Врачи разводят руками и говорят что такого не бывает.
2 года назад стала плохо видеть. Пошла проверила зрение - поставили +1 только для чтения. Через полгода поставили уже +3 вблизи. И вот этой весной я стала сильно уставать от чтения. Читаю очень много , и форум в том числе. А то минут 20 почитаю - и меня начинает клонить в сон. Это было странно. Позже стали появляться головные боли от чтения. Короче, пошла в клинику с целью делать операцию, поскольку думала, что зрение упало ещё сильней, потому что в очках было некомфортно, хуже стала видеть.
В итоге, обследовали полностью всё с МРТ мозга. И сказали, что у меня идеальное должно быть зрение. Сместился фокус из-за очков. И , типа, кто вообще мне их мог такие выписать.
Сейчас ставят +0,5 и то, с оговоркой - что мне кажется, что у меня в глазах слегка даоится. Проделки психики 🤷‍♀️
Таких клиник уже было 3 шт. Плюс несколько оптиметристов.
Вообщем, я без очков совсем уже 1,5 месяца. Всё ок. Когда только долго в телефоне поторчу - опять слегка плывут буквы.

Круто!
У меня зрение не восстановилось (( но в анамнезе инсульт и ишемия мозга. Выпивка добавила сверху проблем (((
Восстаанавливайся потихоньку. И верь в возможность восстановления.
Мозг наш способен на невозможные вещи.

Кать, ты ведь молодая совсем. Инсульт..
Здоровья тебе :obnim1:

Восстаанавливайся потихоньку. И верь в возможность восстановления.
Мозг наш способен на невозможные вещи.

Кать, ты ведь молодая совсем. Инсульт..
Здоровья тебе :obnim1:
Спасибо

Печень вырастет новая , зрения восстановится если бросить пить :WRITE:

получается - можно смело бухать ….

психика , ЦНС уже не когда не будет как у здорового человека - ИМХО

психика , ЦНС уже не когда не будет как у здорового человека - ИМХО
Фиг его знает.
То ненормальность была в одну сторону - бешенство и бесконечная гонка куда-то. Теперь в другую сторону. Ледяное спокойствие , перемежающееся с некой приблажностью girl-in-love (1).gif. Что радует, но настораживает.
Где нормальность и что это такое - неизвестно.
И кто такой "здоровый человек"?
Всё постоянно в состоянии переменчивости. Сегодня - так, завтра - подругому.🤷‍♀️

Важно только то, как комфортно тебе. На сейчас. Я нынешняя :JOKINGLY: себе нравлюсь гораздо больше , чем я же себе за всю предыдущую жизнь. Я сейчас ощущаю себя такой, какой хотелс быть всегда. Но думала, что это невозможно.

Я это слушала не раз, а как в практике отойти и не мешать...
А на практике нужно задолбать саму себя настолько, чтобы всем нутром захотеть эту помощь и заботу. Ну, у меня так было.

Вопросик нарисовался, на счёт диеты.
В первые месяцы трезвости не вредно на диету садиться? Я сейчас много вредного кушаю, мне прямо хочется сильно.

Ещё один трезвый день в мою копилочку. Рада очень этому. Всё-таки сбегала за гептралом, в аптеке сказали , лишним не будет, если камней нет.
Завтра начну пить, потом поделюсь результатом, может кому-то пригодится. Наверное правда у меня отходняки, к вечеру стали болеть ноги и судороги в икрах. Но это все фигня, главное , что трезвая. Валяемся с детьми, мультики смотрим с мандаринами.

Сейчас прочитала, в чужом дневнике, что если дома муж выпивает и присутствует в холодильнике спиртное, не получится не запить. У кого какое мнение на этот счёт?

В первые месяцы трезвости не вредно на диету садиться? Я сейчас много вредного кушаю, мне прямо хочется сильно.
Не рекомендуется никаких диет. Я ем всё, просто прям вредную еду сама по себе не люблю. Сладкое ем, как никогда.
Это все пройдет со временем.

Трезвость для меня важнее всего остального.

Делай пока что хочется. Не противоречь себе. Психика сейчас на 1м месте. Всё вредное - не вреднее алкоголя.
Потом разберёшься с остальным. Исключи жареное и жирное. Включи растительные масла холодного отжима(льняное, оливковое) - для печени полезно и блокируют животные жиры(холестерин).
Побольше овощей.
Пропей витамины группы "Б". В норме их продуцирует наша печень. Но сейчас она в шоке и вряд-ли справляется с данной задачей. А они участвуют в синтезе нервных клеток. Поэтому они сейчас и страдают.

Назад
Сверху Снизу