Самообман

Доброе утро. Спала хорошо, крепко. Те ночи , как в каком-то бреду были. Но сны снятся странные и всегда присутствует алкоголь во сне. Сейчас проснулась и сразу прислушиваюсь, плохо мне или нет, потом поняла, что это я во сне пила и аж моментом радость испытала.
За выпивку во сне не увольняют, печень не отваливается, можно продолжать в том же духе :)

За выпивку во сне не увольняют, печень не отваливается, можно продолжать в том же духе :)
Тем более, что во сне мы точно не можем ничего взять под свой контроль )). Идёт как идёт :girl_in_dreams:

У меня ещё есть такая проблема, об этом раньше не кому не говорила, когда я в трезвости, я постоянно что-то делаю, ушатываю себя, если вдруг прилягу или сяду чай выпить, сразу чувство вины, словами это трудно передать. Я все время должна что-то делать, если не делаю то плохая, для себя самой. А в итоге, когда сил больше нет, ухожу в запой.
у меня такое же. было. От мамы - чего лежишь, лентяйка. Лучше б делом занялась.
я, когда отслеживала состояние это, поняла, что даже внутренний голос упреки говорит голосом мамы.
Прорабатывала с психотерапевтом. Теперь позволяю себе отдыхать со спокойной душой

Может , это где-то на подсознательном уровне.
я когда завязывал пить то становился работящим , примерным отцом /мужем , хозяйствеником и т.д
Летал на эйфории- какой я молодец - не пью и в жизни в соц.жизни принимаю активное участие и т.д
Сейчас понимаю - жир нагуливал для очередного витка пьянки))

Тоже самое, всегда перед запоем, ушатываюсь. Раньше было ЕУ, потом как поняла, что алкоголик, стали запои. Когда своя сила заканчивается, начинаю пить, а силу более могущественную чем моя , пока не нашла.
я когда завязывал пить то становился работящим , примерным отцом /мужем , хозяйствеником и т.д
Летал на эйфории- какой я молодец - не пью и в жизни в соц.жизни принимаю активное участие и т.д
Сейчас понимаю - жир нагуливал для очередного витка пьянки))

а силу более могущественную чем моя , пока не нашла.
Как минимум, одна такая сила уже есть - алкоголь :DONT_KNOW: Кто кого контролирует?
А та, которая может помочь, её и искать не надо, она всегда была с тобой. Нужно просто отойти в сторону и не мешать.

Тоже самое, всегда перед запоем, ушатываюсь. Раньше было ЕУ, потом как поняла, что алкоголик, стали запои. Когда своя сила заканчивается, начинаю пить, а силу более могущественную чем моя , пока не нашла.
Режим энергосбережения включай - первым делом Главное

Как это отслеживать?
До подсознания ещё нужно достучаться.
Практики осознанности в этом могут помочь. Присутствие в здесь и сейчас.
Постепенно начнёт отпадать налёт наших разных установок под эгидой которых мы неосознанно и живём и принимаем ежедневные обыденные решения. Мы даже не осознаём , что решения принимаем постоянно , тысячи раз в день. Автоматизмы.
Вот от них и нужно избавиться. Задумываясь , а почему я это делаю так, а не иначе. А что будет, если я поступлю по другому.

Почитай тут. Интересно.

1) https://notdrink.ru/posts/16518454/

2) https://notdrink.ru/posts/16519170/

Как это отслеживать?
Вообще, если ты примешь твёрдое чёткое решение , на том самом уровне подсознания, никогда больше не травиться этим дерьмом, лучше пойти в АА. Это для сокращения времени твоих поисков как себе помочь.
Путь в одиночку долог и труден.

Вообще, если ты примешь твёрдое чёткое решение , на том самом уровне подсознания, никогда больше не травиться этим дерьмом, лучше пойти в АА. Это для сокращения времени твоих поисков как себе помочь.
Путь в одиночку долог и труден.
Блин, я забыла что ты уже ходила((.

И не найдешь :old: потому что она уже в тебе. Но она, как уши или нос не увидеть никак.
Когда своя сила заканчивается, начинаю пить, а силу более могущественную чем моя , пока не нашла.

Твои мысли подобны кругам на воде, друг мой. В волнении исчезает ясность, но если ты дашь волнам успокоиться, ответ станет очевидным.

Мастер Угвей - мудрая черепаха

Как минимум, одна такая сила уже есть - алкоголь :DONT_KNOW: Кто кого контролирует?
А та, которая может помочь, её и искать не надо, она всегда была с тобой. Нужно просто отойти в сторону и не мешать.
Я это слушала не раз, а как в практике отойти и не мешать...

Твои мысли подобны кругам на воде, друг мой. В волнении исчезает ясность, но если ты дашь волнам успокоиться, ответ станет очевидным.

Мастер Угвей - мудрая черепаха
В отношениях человека с Богом есть несколько стадий. Сначала осознайте, что вы принадлежите Богу, как волна принадлежит Океану. Этот первый шаг сделать совсем нелегко, ибо волне нужно немало времени для осознания того, что она существует только благодаря Бескрайнему Океану. Эгоизм волны мешает ей Смиренно склониться пред Величием Океана, а ментальная установка: «я - Твой» устраняет все следы эгоизма и делает любую деятельность Благотворной.

Следующий шаг: «Ты - мой». Здесь волна требует поддержки у Океана как своего права, и Господь должен взять на Себя ответственность охранять и направлять преданного. Сурадас, обращаясь к Богу, говорил: «Ты - мой. Я никогда не оставлю Тебя. Я заключу Тебя в объятья своего Сердца и Ты не сможешь скрыться от меня».

И заключительный шаг: «Ты - это я». Здесь «я» - всего лишь отражение, а «Ты» - Истинная Реальность. Это «я» не имеет отдельной индивидуальности, ибо двойственности не существует и всё Едино.

Назад
Сверху Снизу