Самообман

Не пойму одного. Тебе нравится когда тебя люди не понимают? Так это разговор в одни ворота. Бессмысленный 🤷‍♀️.
С таким же результатом можно разговаривать со шкафом.
Свои высказывания нужно разворачивать чтобы тебя могли понять. Иначе, это писанина ради писанины.
Это такой вариант абьюза. У меня муж такой.
Может неосознанно, но так говорит/пишет.

Свои высказывания нужно разворачивать чтобы тебя могли понять. Иначе, это писанина ради писанины.
Так я все делаю для того, чтобы избавить человека от действий, от мыслей. Отгородить от моих убеждений. Чтобы не я что то делал за человека, а он сам.

Чтоб он столкнулся с самим собой и перестал избегать того, чего он так долго избегал. Если я буду давать рекомендации, это будет значить, что я буду проживать жизнь человека за него.

И понимать мысленно меня не нужно и невозможно. Это абсолютно лишнее. Пусть человек избавится от внутренней суеты, тогда он сам все поймет, чувственно в первую очередь.
Так это разговор в одни ворота. Бессмысленный 🤷‍♀️
Не бесмысленен. Понимание приходит неожиданно. Это как засыпание, невозможно отследить тот момент, когда заснешь.

Это такой вариант абьюза. У меня муж такой.
Может неосознанно, но так говорит/пишет.
Попахивает непониманием самим собой того о чем пишет.
Помогая другому - помогаем себе. Он помощи никакой в своих высказываниях не несёт. Не понимаю его цель. Неадекватность какая-то.

Так я все делаю для того, чтобы избавить человека от действий, от мыслей. Отгородить от моих убеждений.
Самый лучший способ отгородить, ничего не писать человеку, разве нет?

Попахивает непониманием самим собой того о чем пишет.
Помогая другому - помогаем себе. Он помощи никакой в своих высказываниях не несёт. Не понимаю его цель. Неадекватность какая-то.
Я долго пыталась понять. Не удалось.
Но есть мнение, что это псих болезнь какая-то.

Понимаешь, в тебе это говорит эгоизм. По настоящему оказываете помощи это эгоизм.

Так я все делаю для того, чтобы избавить человека от действий, от мыслей. Отгородить от моих убеждений. Чтобы не я что то делал за человека, а он сам.
Ничего ты не делаешь для этого. Заканчивается всё где и началось. На тебя и внимания толком никто не обращает. У виска покрутили и забыли. :an:

=-O ну если давайте свободы человеку, это абьюз. То я под столом.
Это не давать человеку свободу. Скрытое издевательство.
Ты кто?
Человек.

Понятно же, что не лошадь копытом стучит по клавишам. И вопрос тоже понятен.

=-O ну если давайте свободы человеку, это абьюз. То я под столом.
Человек должен чувствовать свободу. Для этого у него должно возникнуть определённое состояние. Это вопрос времени и подводки к этому.
А просто сказать " ты свободен" - ни к чему не приведёт, кроме недоумения.

Это не давать человеку свободу. Скрытое издевательство.
Ты кто?
Человек.

Ты интересный момент подсветила, и правда абьюз, а я все не могла понять свою реакцию.
Спасибо!

Понимаешь, в тебе это говорит эгоизм. По настоящему оказываете помощи это эгоизм.
И что? Все люди эгоисты , и это естественно.
А делать бессмысленные вещи - бред, шизофрения.

Ничего ты не делаешь для этого
Вот именно, ничего не делаю и даю это самому происходить. Беда людей в том, что просто не могут ничего не делать. Это постоянная суета, постоянное желание соответствовать образу "правильного человека"

Нужно просто растворить этот образ идеального. И просто остаться в присутствии. Для этого нужно человек столкнулся с самим собой, а для этого нужно перестать давать ему рекомендации и ориентиры, чтобы он прожил ситуацию полностью.

Это все равно, что человек допустим стеснялся, что у него волосатое тело и долго скрывал это, а тут хоп и оказался на площади голый и всем все стало известно. И все ему уже не о чем переживать и стесняться, все все видели. Так и здесь, если человек столкнется с самим собой, переживать будет уже не о чем, остаётся тока жить.

Я каждый день подобное слышу от мужа. Уже считывается на раз.
Я в обычной жизни - мимо пропуская подобное.
Но форум то тематический. Взаимопомощи. А он только себе помогает. Облегчается за счёт людей. Типа , помогаю. Поняли, не поняли - неважно. Я дал - а вы взять не захотели. Ваше право.
Вот он - эгоизм.

Не, я конечно мог на себя нацепить ярлык, сказав, что я трезвенник. Но ведь, я наоборот все пишу, чтобы наоборот человек избавился от ярлыков. Ярлыки это избегание себя настоящего.

Назад
Сверху Снизу