Самообман

Вот именно, ничего не делаю и
Сделай это понастоящему. Не приходи на форум. Вот это - бездействие.
А ляпать конец своего замысла - не помощь. А манипуляция, вызывающая ответную негативную реакцию. И все равно, в итоге ты не раскрываешь ничего. Нет картины в целом. Одни фрагменты.

Но форум то тематический. Взаимопомощи. А он только себе помогает. Облегчается за счёт людей. Типа , помогаю. Поняли, не поняли - неважно. Я дал - а вы взять не захотели. Ваше право.
Вот он - эгоизм.
Ты сейчас не хочешь меня слышать, а может и не можешь. Если бы мы общались вживую, я бы конечно объяснил тебе все, не умственно, а впервую очередь чувственно.

Сделай это понастоящему. Не приходи на форум. Вот это - бездействие.
Это игнорирование. Вот постоянно путают присутствие и игнорирование.
Присутствие это принятие, это значит слышать человека, когда он все равно, что голый перед тобой, все видно.

И другой человек это чувствует и понимает, что нет смысла пытаться изображать перед тобой кого то. А раз пытаться быть кем то не надо, то значит он становится самим собой и расслабляется.

Ты сейчас не хочешь меня слышать, а может и не можешь. Если бы мы общались вживую, я бы конечно объяснил тебе все, не умственно, а впервую очередь чувственно.
Я знаю, что ты хочешь донести. Это доносится не в такой форме как ты делаешь.

Я тебе об этом твержу уже несколько месяцев. Понимания - ноль.

Это игнорирование. Вот постоянно путают присутствие и игнорирование.
Присутствие это принятие, это значит слышать человека, когда он все равно, что голый перед тобой, все видно.
Это у тебя всё в голове перепуталось. Ты говоришь о вещах, которые тут понятны очень многим. Но в недоступной для ВСЕХ форме. Эта Америка открыта 100 лет назад.

Одно радует меня лично, ТС приходит с вполне конкретными вопросами и не ввязываетсяво все это.

[
И другой человек это чувствует и понимает, что нет смысла пытаться изображать перед тобой кого то. А раз пытаться быть кем то не надо, то значит он становится самим собой и расслабляется.
Был такой ОШО. Умел в подобном ключе изложить. Добился успехов и денег. :)

Одно радует меня лично, ТС приходит с вполне конкретными вопросами и не ввязываетсяво все это.
Да. У неё вполне конкретный подход 🤗.
Ну так знания , что делать, есть. Осталось эмоции привести в порядок и все в голове упорядочится.

Это у тебя всё в голове перепуталось. Ты говоришь о вещах, которые тут понятны очень многим.
На умственном уровне, но не на чувственном. Эгоизм по прежнему присутствует.

Не, я конечно мог на себя нацепить ярлык, сказав, что я трезвенник. Но ведь, я наоборот все пишу, чтобы наоборот человек избавился от ярлыков. Ярлыки это избегание себя настоящего.
Не создавайте проблем из условий жизни, но продолжайте собирать свой ум воедино. Это собирание, эта реализация куда как важнее, чем попытки сделать так, чтобы все было правильно.
(с) Аджан Сумедхо

Но в недоступной для ВСЕХ форме. Эта Америка открыта 100 лет назад.
Я просто присутствую и ничего не делаю. Как ещё доносить ничегонеделание/присутствие, как ничегонеделанием?

Не создавайте проблем из условий жизни, но продолжайте собирать свой ум воедино. Это собирание, эта реализация куда как важнее, чем попытки сделать так, чтобы все было правильно.
Да, я про это и пишу. Это ж все социальные убеждения, постоянные оценки себя, окружающих. Желание соотвествовать.

Я просто присутствую и ничего не делаю. Как ещё доносить ничегонеделание/присутствие, как ничегонеделанием?
Скопцы радикально лишали себя органов, чтоб создать нужную атмосферу, как вариант.

ты не присутствуешь, ты отмечаешься и оставляешь свой след. Присутствие - это когда сверху написано "просматривает тему" и твой ник, но ни лайка, ни комментария от тебя нет. А так - просто пустой треп, без какой-то вспомогательной цели.

Однажды преподаватель рассказывала мне об одном студенте, которого постоянно просила не игнорировать правила поведения в общине, а он отказывался это делать, потому что считал себя личностью. Другими словами, просьба подчиниться правилам, которые он не хотел соблюдать, была бессмысленной. Он был вежливым и с сочувствием относился к беспокойству преподавателя, но что он мог сделать? Подчинение, стало бы отрицанием его личности, того кем он был на самом деле.

А он был свободомыслящим, художником, нон-конформистом и он дал понять преподавателю, что она просит птицу не петь. Не так просто отринуть загрязнения. Но то, что делает это действительно трудным, так это то, что мы придерживаемся того мнения, что загрязнение является неотъемлемой частью того, кто мы есть.

Самодисциплина является тяжелым испытанием почти для всех. Однако, если мы будем упорствовать с терпением, интеллектом и само-прощением, мы скоро увидим улучшения. Если же кто-то гордится слабостями и считает их своими определяющими качествами, тогда прогресс в Дхамме для этого человека становится невозможным.

(с)Аджан Джаясаро

Назад
Сверху Снизу