Решила выбрать трезвость

Всем привет!
Я трезва и несколько дней без навязчивостей, боже какой это кайф, мой окрчик, надеюсь ты надолго успокоился😁
Правда иногда находит тоска, хочется положительных впечатлений, начинаю скупать все что не приколочено 🙈 куда-то записываюсь, потом думаю в себе ли я была, когда это делала. Сэкономить без алкоголя точно не получится. Ну все же лучше, чем бухать)
Всем трезвой недели!🙂
Привет!Ты молодец!Ещё столько же и месяц будет!
Про тоску:слушай,но ведь и здоровые люди испытывают грусть,тоску-это нормально.
Говоришь,окрчик успокоился?А сама пишешь про компульсивные покупки!

Привет!Ты молодец!Ещё столько же и месяц будет!
Про тоску:слушай,но ведь и здоровые люди испытывают грусть,тоску-это нормально.
Говоришь,окрчик успокоился?А сама пишешь про компульсивные покупки!
Привет!
Спасибо!
Да, тоску снимала алкоголем, теперь покупками и всякими активностями, я это понимаю)
Про ОКР- хотя бы жуткие навязчивые мысли не мучают несколько дней, это больше всего меня беспокоило. А так да, в другом он все равно проявляется, но это уже не беда🙂

Привет!
Спасибо!
Да, тоску снимала алкоголем, теперь покупками и всякими активностями, я это понимаю)
Про ОКР- хотя бы жуткие навязчивые мысли не мучают несколько дней, это больше всего меня беспокоило. А так да, в другом он все равно проявляется, но это уже не беда🙂
Я в первый месяц откладывала деньги,которые могла бы пропить,и по итогу купила дочке ролики.

Привет!
Спасибо!
Блин клубничка...я к сожалению не вспомню ник. Но давно здесь читала тему долготрезвой девушки, с похожей проблемой. У нее ОКР и алкоголизм. Из алкоголизма она точно выкорабкалась и изменила себя, ценности, жизнь.
Ты сначала приди к тому как не пить годик, а потом займешься ОКР на трезвую голову. Мне кажется не пить во-первых это проблема, с которой справится легче.
Во вторых - любые ПАВ усиливают психопатологии.
В третьих если в лечении ОКР ты прибегнешь к психотерапии тебе потребуется чистая голова.
П.С. Чиха покажешь?
Мой Шурик воть!

Вложения

• 20230117_074847.jpg
    20230117_074847.jpg
    84.6 KB · Просмотры: 14
Блин клубничка...я к сожалению не вспомню ник. Но давно здесь читала тему долготрезвой девушки, с похожей проблемой. У нее ОКР и алкоголизм. Из алкоголизма она точно выкорабкалась и изменила себя, ценности, жизнь.
Ты сначала приди к тому как не пить годик, а потом займешься ОКР на трезвую голову. Мне кажется не пить во-первых это проблема, с которой справится легче.
В третьих если в лечении ОКР ты прибегнешь к психотерапии тебе потребуется чистая голова.
П.С. Чиха покажешь?
Мой Шурик воть!
Я занимаюсь с психотерапевтом. Пью ад, нейролептики решили по ситуации оставить. ОКР у меня давно, оно перевоплощается то в одно, то в другое. Всякие ритуалы и проверки меня не так парят, как навязчивые мысли принести кому-то вред, вот это ад, и каждый день без них для меня просто кайф. После алко они отступали, но на отходосах начиналась просто дичь. Буду стараться на трезвую восстанавливать голову. Спасибо!
Чих воть)

Вложения

• IMG-20221221-WA0000.jpg
    IMG-20221221-WA0000.jpg
    114.2 KB · Просмотры: 13
П.С. Чиха покажешь?
Мой Шурик воть!
Попробую найти, очень интересно на самом деле как у неё получалось

Попробую найти, очень интересно на самом деле как у неё получалось
Я помню из той темы как она справляла трезвый новый год, в европе с новыми друзьми и как ей было хорошо и как она была рада, что пришла к этому ведь до трезвости и не надеелась, что это сбудется.
И ее эпизод окр, когда она отмывала все, если моя память не выдумывает, в гостинице...до кровавых мозолей.
Ну и в русле терапии рекомендую после года почитать про программу ВДА или когда будешь готова. У меня просто она многое подлатала, хотя я даже не могу найти мотивации и времени чтобы в нее углубиться как оно того стоит и я всем ее рекомендую. Потому что найти психотерапевта который работал бы именно с ВДА, это не так просто.

Я помню из той темы как она справляла трезвый новый год, в европе с новыми друзьми и как ей было хорошо и как она была рада, что пришла к этому ведь до трезвости и не надеелась, что это сбудется.
И ее эпизод окр, когда она отмывала все, если моя память не выдумывает, в гостинице...до кровавых мозолей.
Ну и в русле терапии рекомендую после года почитать про программу ВДА или когда будешь готова. У меня просто она многое подлатала, хотя я даже не могу найти мотивации и времени чтобы в нее углубиться как оно того стоит и я всем ее рекомендую. Потому что найти психотерапевта который работал бы именно с ВДА, это не так просто.
Да, точно, я как-то несколько лет назад начинала читать книгу вда, потом чёт забросила. Надо вернуться к этой теме и с врачом поработать тоже. У меня со всех сторон алкоголики по родне, к сожалению.

Клубничка, у тебя есть желание оставаться трезвой, изучать специфику нашей болезни, а самое ценное- есть опыт трезвости! Лови мою поддержку, верю, все у тебя получится!:obnim1:
P.S. Чих у тебя прелестный! Такая он лапушка :kiss2:

Клубничка, у тебя есть желание оставаться трезвой, изучать специфику нашей болезни, а самое ценное- есть опыт трезвости! Лови мою поддержку, верю, все у тебя получится!:obnim1:
P.S. Чих у тебя прелестный! Такая он лапушка :kiss2:
Спасибо большое 🥰

Всем хэллоу!)
Трезва, бодра и весела😁
Сил много, желания тоже, готовить дома начала чаще, обновила немного интерьер, нарастила шевелюру, сгоняла в приют к собакенам.
Взяла ведение у тренера, начали уходить объёмы, вес пока немного снижается. Но я не тороплюсь, голода не допускаю.
Короче, пока довольна. Правда сны похожие уже несколько раз снились, что я сорвалась и просыпаюсь и сильно жалею, стыд, плохо и все остальные вытекающие) Не знаю, что сказал бы Фрейд🤪
Всем хорошей недели!)

Всем хэллоу!)
Трезва, бодра и весела😁
Сил много, желания тоже, готовить дома начала чаще, обновила немного интерьер, нарастила шевелюру, сгоняла в приют к собакенам.
Взяла ведение у тренера, начали уходить объёмы, вес пока немного снижается. Но я не тороплюсь, голода не допускаю.
Короче, пока довольна. Правда сны похожие уже несколько раз снились, что я сорвалась и просыпаюсь и сильно жалею, стыд, плохо и все остальные вытекающие) Не знаю, что сказал бы Фрейд🤪
Всем хорошей недели!)
Привет!Поздравляю тебя с 21 днем!Здесь где-то читала,что последним алкоголь покидает кору головного мозга на 21 день, возможно даже будет немного штормить в плане настроения!Короч,усё!Алкашка из тебя вышла!
А про сны:
Сны.

Период неустойчивого равновесия также характеризуется сновидениями питейной тематики. Сны могут быть очень диагностичными. Если Вы во сне выпили и это сопровождается неприятными чувствами. А проснувшись, Вы испуганы – неужели я это сделал. То это подтверждает, что процесс адаптации к трезвости идёт в правильном направлении.

Если употребление во сне было приятно. А проснувшись, Вы не испытываете разочарования. Это предвестник срыва.

Привет!Поздравляю тебя с 21 днем!Здесь где-то читала,что последним алкоголь покидает кору головного мозга на 21 день, возможно даже будет немного штормить в плане настроения!Короч,усё!Алкашка из тебя вышла!
А про сны:
Сны.

Период неустойчивого равновесия также характеризуется сновидениями питейной тематики. Сны могут быть очень диагностичными. Если Вы во сне выпили и это сопровождается неприятными чувствами. А проснувшись, Вы испуганы – неужели я это сделал. То это подтверждает, что процесс адаптации к трезвости идёт в правильном направлении.

Если употребление во сне было приятно. А проснувшись, Вы не испытываете разочарования. Это предвестник срыва.
Привет!
Спасибо)
О, значит все гуд, во сне как раз пугаюсь и жалею, что выпила.

Всем привет!
На работе какие-то дикие стрессы, вчера словила ПА. Выпить мысль пролетела в голове, но была такая физ и эмоц усталость, что не до алко точно было. Пришла поревела, выговорилась и отрубило. Аж проспала с утра, сегодня на удаленке, уже спокойней поработала и восстанавливаюсь. Голова ватная, но уже полегче.
Всем хорошего вечера, берегите нервишки)

Выпить мысль пролетела в голове, но была такая физ и эмоц усталость, что не до алко точно было.
Это конечно хорошо, Но мысль стоит объявить нерукопожатной и предать обструкции.

Всем привет!
На работе какие-то дикие стрессы, вчера словила ПА. Выпить мысль пролетела в голове, но была такая физ и эмоц усталость, что не до алко точно было. Пришла поревела, выговорилась и отрубило. Аж проспала с утра, сегодня на удаленке, уже спокойней поработала и восстанавливаюсь. Голова ватная, но уже полегче.
Всем хорошего вечера, берегите нервишки)
Береги себя!Как там у нас:нельзя быть голодной,уставшей,и т.д....

Береги себя!Как там у нас:нельзя быть голодной,уставшей,и т.д....
Да, спасибо. Я тоже первым делом это правило вспомнила, но никак не получилось предотвратить. Вроде отоспалась) пришла в себя, опять сны, что напилась и жалею 😁

Назад
Сверху Снизу