Привет!Алкоголь ничего єтого не делает, он просто притупляет все эти чувства, действуя как анестетик. Плюс, он снимает запреты, поэтому люди ведут себя как клоуны под действием алк. Есть другие действенные способы:
Снять напряжение - ванная, интенсивная тренировка, танцы, массаж, переключить свое внимание на другие дела.
Снять тревогу- я спасаюсь фармой (мебикар, валериана, другие транки если есть рецепт (гидазепам ит.д.) молитва (!) , медитация
Меньше думать - а зачем меньше думать? Мысли они всегда будут присутствовать в нашем сознании, от них не убежишь. Но медитация тоже может помочь заземлиться.
Стать менее серьезной - я тебя не знаю. но по письму. мне кажется ты и так очень веселая барышня) Зачем становиться менее серьезной?чтобы что? Мне, к примеру, серьезные люди импонируют больше, чем весельчаки.
Давно не виделись, пошла тебя читать.
Веселая, но очень много загоняюсь, анализирую, хочется быть легче и относиться ко всему легче.
Согласна, что это нужно учиться делать без алкоголя, тем более он тебе даёт это облегчение в долг, да и не всегда даёт.