Решила выбрать трезвость

Где-то в месяц трезвости я уныло потащила свою @опу в АА,т.к дневники по Шичко мне было лень писать,да и в АА особо не хотела,но выбора не было,оч хотелось быть трезвой.Теперь я ,канешн, не считаю ААшек унылым @овном,и очень рада,что попала сюда.Я никого никуда не зову!Но программа мне,правда,зашла,как натуре тревожной.
Я тоже тревожник. Но вот с "хочется быть трезвой" чёт беда началась. Может и аа попробовать, хотя бы онлайн для начала. Читала тут немного литературы на эту тему.

Я тоже тревожник. Но вот с "хочется быть трезвой" чёт беда началась. Может и аа попробовать, хотя бы онлайн для начала. Читала тут немного литературы на эту тему.
Я тоже онлайн, у меня в городе нет живых групп.

Мне моя зависимость говорила типо ну давай разочек еще кайфанем, ну денечек-расслабиться, а завтра сразу на всю жизнь в трезвость
Разводила - вот так действует зависимость-через мысли, хотя кайфа не было никакого давно -лишь состояние овоща и отупения(((
Запомни у зависимости нет рук и ног - сама оня в магазин не сходит , не зальет - всё это сделаешь ты сама и выбор за тобой, решать тебе.
Все начинается с мысли.
Видео Фахреева на ютуб мне очень помогли, и онлайн АА тоже, по несколько раз в день ходила на собрания.

Мне моя зависимость говорила типо ну давай разочек еще кайфанем, ну денечек-расслабиться, а завтра сразу на всю жизнь в трезвость
Разводила - вот так действует зависимость-через мысли, хотя кайфа не было никакого давно -лишь состояние овоща и отупения(((
Запомни у зависимости нет рук и ног - сама оня в магазин не сходит , не зальет - всё это сделаешь ты сама и выбор за тобой, решать тебе.
Все начинается с мысли.
Видео Фахреева на ютуб мне очень помогли, и онлайн АА тоже, по несколько раз в день ходила на собрания.
Абсолютно также! Мысль, ну разочек ещё кайфану аккуратно и всё, точно точно)))
Фахреева не знаю, надо посмотреть.
А сейчас не бывает у тебя такого?

Мысли бывает какая-нибудь, но очень редко , да и это уже не имеет для меня никакого значения
как пылинка мимо пролетела и все
я не обращаю внимание на это- Мне это НЕ НУЖНО.
У тебя же нет мыслей, например, а давай бензинчику выпьем- кайфанем? потому что бензин это яд для человека и ты это понимаешь)
также сейчас и мысль об алкояде - это яд и мне не нужен он.
Даже удивительно, как я когда то могла верить, что алкоголь -это праздник, что он расслабляет. Вот это и есть ложные убеждения.
Передумаешь свои убеждения и необходимость в алкоголе отвалится. Тебе это будет не нужно .

Привет,как ты сегодня?

Мысли бывает какая-нибудь, но очень редко , да и это уже не имеет для меня никакого значения
как пылинка мимо пролетела и все
я не обращаю внимание на это- Мне это НЕ НУЖНО.
У тебя же нет мыслей, например, а давай бензинчику выпьем- кайфанем? потому что бензин это яд для человека и ты это понимаешь)
также сейчас и мысль об алкояде - это яд и мне не нужен он.
Даже удивительно, как я когда то могла верить, что алкоголь -это праздник, что он расслабляет. Вот это и есть ложные убеждения.
Передумаешь свои убеждения и необходимость в алкоголе отвалится. Тебе это будет не нужно .
Да, вот это хорошая парадигма: не нельзя, а не нужно.

Всем привет!
Не пью!😇
Были в поездке, потом немного приболели, выпала отсюда.
Вчера было желание выпить шампанского, но справляюсь с этими мыслями. В начале марта отпуск, иногда проскакивает типа, ну там же можно🙈😡

Всем привет!
Не пью!😇
Были в поездке, потом немного приболели, выпала отсюда.
Вчера было желание выпить шампанского, но справляюсь с этими мыслями. В начале марта отпуск, иногда проскакивает типа, ну там же можно🙈😡
Привет!Моё первое испытание было-майские праздники,прям боялась, но ничего,было бы желание!Займись собой в этот отпуск,распланировать с пользой для себя,своего мышления!

Всем привет!
Я тут новенькая, прошу понять и простить, если что-то не так пишу или не туда жму)
Мне 31 год, я - алкоголик.
Несмотря на пример алкоголизма родителей, сама все равно пристрастилась к употреблению с подросткового возраста.
В 21 переехала в Москву, тут надо было устраиваться, каким-то макаром получалось иногда КУ, без запоев. Как плюс-минус стала на ноги, началось.
До 27 лет пила почти каждые выходные 1-2 дня, с утра обязательно пиво и тд. Пью в основном вино или пиво, крепче не лезет и едет крыша.
Пыталась внушить себе, что смогу вести КУ, но это получается в единичных случаях, когда например рядом коллеги и не надо опозориться. В основном, если начинаю, то пью до отключки.
Люблю пить одна, смотреть что-то, думать о псевдогениальных идеях, смысле жизни, танцевать.
С 26 лет у меня начала портиться психика, которая и так была не ахти прямо скажем. Началась постоянная тревожность и ОКР с контрастными мыслями, жуть. Один раз боялась прыгнуть в окно и уехала в психдиспансер на 2 недели. Опыт такой себе.
Садясь на АД стала пить реже, но все же раз в 2-3 месяца был запой на 2-3 дня. Пропила АД 1 год, вроде стало лучше.
В 28 лет стала пить ещё реже, так как умерла мама и психика стала ещё больше шалить и я просто боялась. Стало звенеть в ушах, контрастные мысли усиливались, ритуалы увеличивались. Также была покупка квартиры и переезд, что тоже давало занятость и типа серьезный настрой. Запой был один перед новым годом на 3 дня.
В феврале 20 года меня накрыло ужасно, я боялась всего, даже просто выхода из дома, спуска в метро, меня накрывали ужасные мысли, подключись ПА, но я особо не связывала все изменения с алкоголем, думала это генетика/жизненные обстоятельства и тд и тп. Я обратилась к другому психотерапевту, села на АД и нейролептики и 20 год провела без алкоголя совсем.
Срыв состоялся в начале 21 года, опять на 3 дня. Далее 21 и 22 год все примерно одинаково, не пью 2-3 месяца и дальше срыв на 2-3 дня. В этом году до меня дошло, что проблемы с психикой могут быть связаны с алкоголем, да не быстро дошло) Я стала замечать, что мой мозг ищет пути выпить, что после нескольких недель трезвости я начинаю думать "а что такого, сейчас пару бокалов шампанского или пару бутылок пива и бла бла." Типа снять тревогу или усилить радость, снять стресс, куча поводов. Я стала понимать, что депрессивные состояния могут быть причиной отказа от него, а я пыталась их заглушить таблетками и потом опять срывалась.
Несмотря на мой алкоголизм, я не считала себя совсем пропащей, типа есть хорошая работа, квартира, муж, собака, но сейчас понимаю, что это до поры до времени и можно просрать все. Поняла это вчера, когда после срыва посмотрела на себя со стороны: помятую, пропустившую работу, бухую и был очень сильный приступ ПА при отходосах, хотелось куда-то бежать от тревоги, просто жуть и опять страх принести кому-то или себе вред.
Намерена полностью отказаться от алкоголя, так как КУ совсем не получается (последний срыв произошел, когда я купила 2 бутылочки пива вечером и рассчитывала на этом остановиться).
Прошу поделиться опытом, полезными темами, просто поддержать.
Также прошу сильно не ругать, я сейчас и так в самобичевание нахожусь.
Заранее спасибо!
Привет! Нужно обесценить алкоголь по другому не получиться бросить пить на долго и жить в своё удовольствие.

Наверное самые частые срывы на месяц-два, ты вроде как вкусил немного и трезвую жизнь и память о беспамятстве имеется

Во
"пока я таскал на себе свой нелегкий крест
глотал транквилизаторы и менял партнерш
катался по миру в поисках неизвестно каких чудес
мечтал утопиться сорваться с горы наткнуться на нож
так вот пока я тратил себя на это
видел в кошмарах покойников и диких зверей
один еврей-эмигрант с кафедры биохимии
Массачусетского университета
синтезировал в пробирке психически здоровых людей
эти женщины легкого поведения оказались устойчивы к стрессу
у них отсутствовали гены