Решила прекратить пить, сил уже нет никаких

С гордыней и эго, тоже вижу свою проблему и началась она давно, когда алкоголя ещё не было, алкоголь все усугубил до безобразных масштабов для меня. В течении года временами приходили мысли о причинах почему так получилось, чуть позже сформулировать попробую, сейчас с этим проблема, через неделю будет лучше , надеюсь.
С чем заходила вчера: убираю алкоголь- исправляю все ошибки, которые сделала, привожу себя в порядок внешне и внутренне и двигаюсь в направлении самореализации, дисциплины и развития. Мне казалось, что если я уберу последствия своего употребления , все будет лучше чем раньше, в моей идеальной картине мира. Сейчас думаю, что после некоторого периода трезвления необходимо будет подключать психолога и разбираться с проблемами, которые были до употребления алкоголя в таком количестве.
Самочувствие сейчас: пустота, очень сложно что-то начать делать, состояние депрессивное, мысли сумбурные, мыслей выпить алкоголь нет
Привет Марианна Остапенко.
В твоём алкоголизме, как и в моём, нет ни чего удивительного.
Алкоголь в нашей жизни присутствует с рождения. А вот то, что в 32 года ты забила тревогу - это хорошо. Я, к сожалению, только после 40.
Не выстраивай в голове сложных схем.
Живи одним днём. Просушишься с полгодика. Дальше будешь думать.
Если сама не вытягиваешь по биохимии, подключи специалистов и препараты по назначению.
Ну и фриланс видимо не так хорош в твоём случае.
Моя поддержка.

У меня есть такое и с коммуникацией вижу уже проблему, разговариваю с людьми и чувствую свою неполноценность, год назад этого не было в таких масштабах.
Надеюсь, что восстановится
Я просто понимаю что вообще мало что помню из своей прошлой жизни... а раньше память хорошая была... хочу чтобы мои воспоминания вернулись...

Привет Марианна Остапенко.
В твоём алкоголизме, как и в моём, нет ни чего удивительного.
Алкоголь в нашей жизни присутствует с рождения. А вот то, что в 32 года ты забила тревогу - это хорошо. Я, к сожалению, только после 40.
Не выстраивай в голове сложных схем.
Живи одним днём. Просушишься с полгодика. Дальше будешь думать.
Если сама не вытягиваешь по биохимии, подключи специалистов и препараты по назначению.
Ну и фриланс видимо не так хорош в твоём случае.
Моя поддержка.
Благодарю за поддержку 🙏 начинать надо было полтора года назад, но имеем , что имеем

У людей есть масса других способов слить ресурс. Просто бухло и курево программируют на истощение.
Берут мзду. Мороженка огорчит мою поджелудочную. Но не опустошит.
У меня ещё с курением электронки проблема, сейчас убирать не хочу, чтобы не добавить стресса, через месяц буду пробовать

@Марианна Остапенко, привет! Моя тебе поддержка. :smile:
Изучай тему, алкоголизм это интересно. И алкоголики люди интересные). Мой опыт такой - нотдринк, потом АА. Сначала думал, что алкоголизм это когда непосредственно употребляешь, а потом постепенно дошло, что он остается, даже когда не пьешь.

Ну, так навскидку я не вспомню названия тем, где в таком ключе высказываются. Но они есть.
Сухость в моем понимании, это когда хочешь выпить, а типа нельзя и надо держаться. А жизнь унылым говном бывает и у тех, кто вообще никогда не был алкозависимым. Причины тому могут быть разные.
Но это же от восприятия человеческого, а не от того, что жизнь унылое говно.
«Один, глядя в лужу, видит в ней только грязь, а другой — отражающиеся в ней звёзды» (с)

@Марианна Остапенко, привет! Моя тебе поддержка. :smile:
Изучай тему, алкоголизм это интересно. И алкоголики люди интересные). Мой опыт такой - нотдринк, потом АА. Сначала думал, что алкоголизм это когда непосредственно употребляешь, а потом постепенно дошло, что он остается, даже когда не пьешь.
Привет) спасибо за поддержку, форум очень поддерживает, очень рада, что зарегистрировалась 3 дня назад. В одиночестве сложно все переживать, особенно с осуждением близких людей. Я в этот раз просто сдалась перед осознанием, что я алкоголик, приняла этот факт без торгов. Или отталкиваться от этого дна или вниз

Привет) спасибо за поддержку, форум очень поддерживает, очень рада, что зарегистрировалась 3 дня назад. В одиночестве сложно все переживать, особенно с осуждением близких людей. Я в этот раз просто сдалась перед осознанием, что я алкоголик, приняла этот факт без торгов. Или отталкиваться от этого дна или вниз
Ник, если это настоящие имя и фамилия, рекомендую поменять. Ни к чему в открытом доступе их светить.
Или использовать аббревиатуру.

Ник, если это настоящие имя и фамилия, рекомендую поменять. Ни к чему в открытом доступе их светить.
Или использовать аббревиатуру.
Нет, это вымышленное) все на что хватило фантазии в первый день абстиненции

Когда люди говорят: "Бросил пить, ничего не поменялось" - это одна из причин.
Бросить тоже очень хочу, но думаю если совместить будет сложно очень там ломка в абстиненции по мне хуже алкогольной. Но бросать нужно обязательно в скором времени, за здоровье боюсь. Всему своё время)

Привет. Лови поддержку. Я себе нашла отвлекашку от дурных мыслей. Пазл на 1500 единиц. Сидишь, ковыряешься в этих детальках и ни о чем не думается.

Привет. Лови поддержку. Я себе нашла отвлекашку от дурных мыслей. Пазл на 1500 единиц. Сидишь, ковыряешься в этих детальках и ни о чем не думается.
Спасибо ☺️ сегодня на форуме отвлекаюсь

Всем привет! Читаю форум пару месяцев, зарегистрировалась только сегодня. Мне 32 года, до 30 лет выпивала, скажем так умеренно в пятницу или субботу, могла пару раз в месяц. Были эпизодически случаи когда напивалась до бесконтрольного состояния и ничего не помнила с 18 лет, практически сразу с начала употребления, мне очень было стыдно перед друзьями , парнем и я контролировала количество алкоголя и частоту только в компании на праздники. В 2021 году, могла в пятницу и субботу выпить не более 4 банок пива или 0,5 мартини не каждые выходные и так как это был второй год после переезда в другой город, компания мне была уже не нужна, смотрела фильмы.
Жесть началась после ухода на фриланс осенью 2022, получила новую профессию и ушла в никуда примерно до февраля, работа была эпизодически , много работала для портфолио и опыта бесплатно. Появилось больше свободного времени и с декабря начала употреблять алкоголь почти ежедневно , были попытки взять аскезы, но больше 10 дней не получалось . Лето ещё как то продержалась в более менее нормальном состоянии с переодическим отказом на неделю-две. С октября прошлого года начался полный треш, начались запои по несколько дней, абстинентный синдром и т.д. , продолжала работать. В ноябре вызвала нарколога, откапали и закодировали, продержалась месяц. С января просто в постоянной борьбе , периодами, самое большое месяц не пила, раз в месяц точно по 2-3 дня употребления. За год просто разрушила свою жизнь, дожилась до банкротства , с родителями в ужасных отношениях, с работой сложно так как упустила важных постоянных клиентов. С воскресенья снова ушла запой можно сказать, вчера не очень много выпила, но села за руль и когда разворачивалась повредила бампер машины. Просто в ужасе могла ведь и человека сбить. Сегодня первый день без алкоголя, настроена первый раз наверное так серьезно, дно жуткое, самочувствие, есть нормально не могу, через силу. Ужасно стыдно, хочется вернуться на год назад и все сделать по другому
Эх, если бы я поняла это в 32, вся жизнь впереди. Не теряй годы жизни, в итоге все равно жалеть будешь. Дай Бог тебе сил и разумения.

Но это же от восприятия человеческого, а не от того, что жизнь унылое говно.
«Один, глядя в лужу, видит в ней только грязь, а другой — отражающиеся в ней звёзды» (с)

По-моему, это какое-то гипер-упрощение. Но если на эту тему рассуждать, на несколько страниц дискуссия выйдет. Даже неохота начинать.

По-моему, это какое-то гипер-упрощение. Но если на эту тему рассуждать, на несколько страниц дискуссия выйдет. Даже неохота начинать.
Потому что в жизни все просто, не надо усложнять. Всю жизнь можно проплакать что ты не дочь/сын олигарха или например, ноги короткие, чем не повод. Или что-то в жизни не удалось, опять можно пожалеть себя. Либо жалеешь и твоя жизнь унылое говно, либо живешь и находишь в своей жизни за что цепляться.

Потому что в жизни все просто, не надо усложнять. Всю жизнь можно проплакать что ты не дочь/сын олигарха или например, ноги короткие, чем не повод. Или что-то в жизни не удалось, опять можно пожалеть себя. Либо жалеешь и твоя жизнь унылое говно, либо живешь и находишь в своей жизни за что цепляться.
Я позавчера зацепилась за мысль, что всегда есть выход и выбор и я смогу как бы не было сейчас плохо, очень крыло эмоционально, вплоть до очень не хороших мыслей. Но мысли о дочери очень сильно поддерживают, родственники у меня не адекватные, психику ребёнку искалечат, а ее уж очень люблю, не смогу так ее подвести. Она уж точно достойна здоровой и счастливой мамы.
Извините, если что , психика под абстиненцией похоже все ещё, третий день только без алкоголя

Назад
Сверху Снизу