Я решила прекратить пить

На форуме раздел "важно". Все подряд там читайте. Что нибудь да зацепит. Ищите свое.
Спасибо, перечитала от корки до корки😊, хотя некоторое можно и повторить, а то уже наверное подзабылось.

Спасибо, перечитала от корки до корки😊, хотя некоторое можно и повторить, а то уже наверное подзабылось.
трезвым алкоголикам очень важна - регулярность . Каждый день хоть 20 минут нужно что то читать или делать для своей трезвости , каждый день и всю жизнь . болезнь то неизлечимая у нас.

Дочке 10, уже все понимает ведь ((( Тоже иногда уходим гулять вечером , чтобы не зацикливаться на вечерней пьянке . С мужем ужинаем , и я быстрее ухожу со стола , приберу посуду и сваливаю со словами : « Мне к урокам надо готовиться». А он сидит , и смакует свою водку один перед телевизором .
Да 10 лет уже совсем все понимает. Бросай, пока переходный возраст не начался, потом ещё сложнее будет. Моей 6, она уже все понимает. Плохо, когда папа пьет, но если ещё мама, для ребенка, особенно для дочери, это прямая дорога к алкоголизму.

Да 10 лет уже совсем все понимает. Бросай, пока переходный возраст не начался, потом ещё сложнее будет. Моей 6, она уже все понимает. Плохо, когда папа пьет, но если ещё мама, для ребенка, особенно для дочери, это прямая дорога к алкоголизму.
Я свою упустила. Общаемся, но каких то теплых отношений нет. С младшими все на много оптимистичнее.
Так что...бросайте алко.

Я свою упустила. Общаемся, но каких то теплых отношений нет. С младшими все на много оптимистичнее.
Так что...бросайте алко.
Всё в трезвости наладится и со старшей, Ксения дай время....нужно время чтоб опять заслужить доверие. Даже если нет еще теплых отношений, надо им всячески помогать не ждя взамен ничего. Мы по жизни им должны, и всю жизнь отдавать долги им будем. Ну и конечно же отдавать их только в трезвости получится.

Привет! А планы то строятся , и причём грандиозные ! А оказывается , наоборот .
Ок! Я сегодня не выпила и легла спать трезвой . Спасибо Всевышнему .
Пишу и на душе приятно и тепло ) Хороший форум !

Обычно не советуют совмещать начало трезвой жизни с кардинальными изменениями: сменой работы, переездом в другой город, похудением, разводом. Подсознание должно увидеть и привыкнуть, что вместе с исчезновением алкоголя стало меньше стресса, а не наоборот. А то оно скажет нафиг мне такая трезвость и будет подталкивать к стакану. Надо его в некотором роде обмануть на ближайшие полгода. Дать себе поблажку во всем кроме алкоголя. В отношении него сухой закон на 100%, а во всем остальном побаловать себя. Делать побольше того, что приносит радость и поменьше того, что не приносит. К примеру вместо того, чтобы надраивать квартиру и лепить пельмени полдня, взять ребенка и пойти в кафе мороженое поужинать тремя сортами мороженого с лимонадом ) Каждый день придумывать себе три маленькие радости, награждать себя за еще один трезвый день. Не обязательно что-то большое, главное приятное. Например послушать любимую песню, купить лак для ногтей с новым цветом и выкинуть какую-нибудь старую вещь, которая уже пятый год непонятно зачем мешается на балконе.

С мужем не ругаться, не скандалить, не грозить разводом, это сейчас противопоказано. Стресс - прямая дорога к алкоголю. Достаточно, чтобы он увидел, что жена ему больше не собутыльник. Начинает бухать - ну и пусть сидит один телек смотрит, не надо его развлекать. Для нас алкашей половина (а то и больше) кайфа пьянки в компании. Главное помнить, что мягкая последовательность сильнее неустойчивой твердости. Зовет с ним пить и настаивает, лучше мягко отказаться и остаться верной своему решению, чем начать кричать на него за то, что тянет вниз за собой, разозлиться и накатить в итоге.

Хотя о нем , я уже год , как думаю.
Ты спросила совета, тебе ответили. У меня была регулярно выпивающая жена. Мы с ней 14 лет прожили. Всё это время я пытался протрезветь, но более 5-ти месяцев у меня не получалось. Она не признавала у себя проблем с алкоголем, и не хотела себя ограничивать никак. В любой день могла накатить бутылочку вина. В машине, по дороге домой, я за рулем и стою в пробке, а она вино хлещет на пассажирском сидении. Потом заезжали на все заправки в туалет. Гостей очень любила дома встретить изрядным количеством алкоголя... Я срывался постоянно. Однажды речь зашла о разводе. Ей было 42. Развелись. Я протрезвел, а она нашла себе кого-то на 10 лет себя моложе. Надеюсь, они счастливы. Я тоже счастлив, но уже трезвый)))

Зовет с ним пить и настаивает, лучше мягко отказаться и остаться верной своему решению, чем начать кричать на него за то, что тянет вниз за собой, разозлиться и накатить в итоге.
А он такой послушный, нос повесит и пойдёт в угол к телевизору водку в одиночестве допивать...
Алкоголизм постоянно прогрессирует. Своим безучастием и молчанием она будет давать ему безмолвное разрешение на употребление дальше. Регулярно выпивающий человек в одной квартире - это уже раздражающий и провоцирующий фактор. Завтра у него начнет крышу по пьяне сносить и "мягкого" разговора, в любом случае, уже не получится. Ну, а дальше "разозлиться и накатить в итоге"...

А он такой послушный, нос повесит и пойдёт в угол к телевизору водку в одиночестве допивать...
Алкоголизм постоянно прогрессирует. Своим безучастием и молчанием она будет давать ему безмолвное разрешение на употребление дальше. Регулярно выпивающий человек в одной квартире - это уже раздражающий и провоцирующий фактор. Завтра у него начнет крышу по пьяне сносить и "мягкого" разговора, в любом случае, уже не получится. Ну, а дальше "разозлиться и накатить в итоге"...

Я исходил из того, что ТС с нами надолго и не стал забегать вперед. Пока идет первая неделя я бы вообще ни о чем не думал, кроме как о том, чтобы оставаться трезвой. Только что переставший пить алкоголик обычно находится в ужасе от мира и необходимости жить в нем, в таком состоянии строить планы себе дороже. Все равно прямо сейчас вряд ли что-то можно сделать. Не у всех есть куда съехать в тот же день и самой себя и ребенка обеспечивать.

Только что переставший пить алкоголик обычно находится в ужасе от мира и необходимости жить в нем, в таком состоянии строить планы себе дороже.
Что правда, то правда *YES*

Назад
Сверху Снизу