Я решила прекратить пить

Эх! А если муж отличный. Только выпивающий... И зарабатывает, и по дому все делает, с ребенком занимается, и подарки дарит. Жалко такого бросать. Что же делать? ! 😕
Я никого не призываю разводится))) если все устраивает почему бы и нет...меня лично задрало его пьянство, жизни с ним не было...вот и развелась

Ну и пусть. Главное, что бы он знал что ты живешь без алкоголя. Хотя , смотря что он делает и что значит выпивающий.
Когда пили вместе, выпивали почти каждый день. Сейчас я не пью и он стал реже. За последние две недели, раз 5 выпил. Не напился, а именно выпил пару стаканчиков виски с коллой и спать.Надеюсь, не будет моей компании и еще реже будет.

Конечно же не решение... Можно же и после курсов бухнуть, а утром с помятой физиономией пойти преподавать) Я знаю о чем говорю, потому как у меня аналогичный род деятельности. Тем более чтобы преподавать ин яз нужно на занятии присутствовать в трезвом уме, так как приходится не только говорить и из'ясняться на др языке, но еще и думать на нем) А как это возможно, когда бодун одолевает. Мне, например, в итоге стало стыдно, что прихожу на занятия после урагана, несу невнятную ахинею, не способна преподнести материал в полноценном виде, еще и получаю за свои потуги обучать деньги. Естественно, это было заметно только мне, потому что я знала, что могу лучше и качественнее и с желанием, а не для галки. Поэтому, Марсо, бери себя в руки, чтобы быть квалифицированным профессионалом своего дела, чтобы в первую очередь себя уважать и развиваться.
Коллега , проходили и знаем, к сожалению (((Концентрация на нуле , все и вся бесят , сама себя бешу и ненавижу, когда с бодуна приходишь в школу. Но это до обеда , а после думаешь : Я ж выдержала ! Я молодец -отработала , а теперь бы расслабиться . И так по кругу . Надоело .
Да, нам нужно постоянно развиваться и общаться , тем более в нашем деле нужна ясная и чистая голова .

Привет,Марсо! Как же много нас с похожими историями. Моя точь в точь как твоя. Я тоже учитель и муж -змей искуситель. Но надо бороться за себя! За свю алко независимость. Этот форум просто находка! Удачи тебе и моя поддержка!
Привет , Ромашка! Да , я здесь второй день только , но мне так уютно здесь :) Форум супер !!! Коллега , а вы как долго употребляли ?

Марсо, мне тоже кажется, что стоит подумать о разводе. А так оба сгинете
Вы меня реально напугали : страх охватил меня такой неприятный , липкий , мерзкий и холодный ..

Вы меня реально напугали : страх охватил меня такой неприятный , липкий , мерзкий и холодный ..
не надо так близко воспринимать чужие слова. проблема алкоголизма это всегда личная проблема. и разбираться надо именно с ней, а не думать о разводе.
сейчас это точно рано. трезвое мышление начинать формировать надо прямо сейчас, но реально голова начинает немного проясняться примерно после полугода трезвости, вот тогда уже и яснее все будет что как с мужем

Привет. У меня тоже муж пьет. Не каждый день правда, с пятницы по воскресенье. Я уже тут давно бросаю с переменным успехом, но надежды не теряю. Могу сказать, что вначале он тоже соблазнял, манипулировал и чуть ли не заставлял пить с ним. Но я с ним серьезно разговаривала, когда он трезвый. Говорила, что пить не хочу и просила не предлагать мне. Сейчас он не предлагает, уже привык пить один. Во время его пьянок я стараюсь не сидеть и не смотреть как он пьет, а делать свои домашним дела, заниматься с ребенком или в ванную залечь, если совсем бесит. И не пилить его тоже стараюсь, нет толка в этом. Мне помогает всегда иметь при себе любой безалкогольный напиток ( чай, кофе, какао, лимонад). Первые разы я по пятницам не могла рядом с ним не пить, поэтому я ходила с ребенком на всякие мероприятия или трезвые гости. Сколько лет твоей дочке? Сейчас я привыкла не пить рядом с ним, я могу слететь, если сама себя разведу, а не потому что муж бухает.
Дочке 10, уже все понимает ведь ((( Тоже иногда уходим гулять вечером , чтобы не зацикливаться на вечерней пьянке . С мужем ужинаем , и я быстрее ухожу со стола , приберу посуду и сваливаю со словами : « Мне к урокам надо готовиться». А он сидит , и смакует свою водку один перед телевизором .

не надо так близко воспринимать чужие слова. проблема алкоголизма это всегда личная проблема. и разбираться надо именно с ней, а не думать о разводе.
сейчас это точно рано. трезвое мышление начинать формировать надо прямо сейчас, но реально голова начинает немного проясняться примерно после полугода трезвости, вот тогда уже и яснее все будет что как с мужем
Поддержали , хоть светлее стало на душе . Спасибо ))) Я на такие «страшилки» - слова остро реагирую , потом накручиваю , а там и до депрессии недалеко ( Я здесь ищу опору , хочу понять себя , хочу стать свободнее и не грузить пока себя ещё и разводом .
Хотя о нем , я уже год , как думаю.

Эх! А если муж отличный. Только выпивающий... И зарабатывает, и по дому все делает, с ребенком занимается, и подарки дарит. Жалко такого бросать. Что же делать? ! 😕
Мы оба пашем , по дому ничего не делает , ребёнок и его развитие и развлечения полностью на мне , подарки не дарит. Тёплые слова не говорит , только когда окосеет.

реально голова начинает немного проясняться примерно после полугода трезвости

Да, подтверждаю. Примерно через полгода трезвости, мне показалось "как будто пелена с глаз сошла". Прошли нервяки, сон наладился, память явно улудшилась, вес скинул, пищеварение, да всё лучше стало, чего уш там. Выходил на сухую, без фармы.

Прошлое вспоминаю с ужасом и содроганием.

....
Те кто советуют развестись 41 летней женщине - учителю...А сами вы развелись? Будучи женщиной на границе начинаюшихся гормональных проблем?
Развелись и жизнь прям наладилась?*)
Особенно половая небось*)
Развелась. Жизнь наладилась.
И не просто наладилась, а изменилась кардинально.
42 года, 3 детей

Мужья какие то однотипные пошли- пьешь потому что он наливает.
А вот, если бы ...
Муж прыгает без парашюта и ты с ним!
Муж побил соседского котенка- не отставай!
Муж говорит только матом - даёшь мат в преподавании двух языков!
У меня бм во всем виноват. Мне пох...виноват и все.

Спасибо ) Мне здесь нравится )
Привет.
Всё получится если победишь страх полного расставания с алкоголем.
Именно полного и навсегда. Прийми и проникнись мыслью никогда и не прикаких обстоятельствах ты не сможешь начать пить 'культурно' как юности. Это не зависит от колличества времени в течении которого ты не будешь пить вообще.
Удачи тебе!

А зачем такого бросать?
Отношения в браке иногда перерастают из категории "муж/жена" в "тупо собутыльники". С собутыльником надо однозначно расставаться.

Упор был на начать с себя. А то там уже видней человеку насколько его супруг реально деградировал.
Но мой муж не трезвенник. Я не сильна в классификации. Может бытовой пьяница? Но алкоголик я и развод мою проблему не решил бы. Но как уже выше я сегодня писала, если бы уговаривал на запои или притаскивал бухло , ну то есть совсем край то развод, да. Нафига такой раздражающий фактор под носом.
У меня тож не алкаш был. Любитель выпить. Запоев не было. Вел в пьяном состоянии себя адкват. Со мной ну никак не сравнить.
Ваще мой бм для всех замечательный. А вот для меня лично ЗЛО.

Да, подтверждаю. Примерно через полгода трезвости, мне показалось "как будто пелена с глаз сошла". Прошли нервяки, сон наладился, память явно улудшилась, вес скинул, пищеварение, да всё лучше стало, чего уш там. Выходил на сухую, без фармы.

Прошлое вспоминаю с ужасом и содроганием.
Очень приятно читать и воодушевляться такими историями )

Назад
Сверху Снизу