Я решила прекратить пить

Ещё как сложно будет - я это понимаю и не знаю , что с этим делать ... Он начинает покупать всякие креветочки, барабульку, то ребрышки, то давай сыры с вином , то чебуреки приготовь, то черта лысого . Создаёт атомомферу застолья и понеслась (
Поэтому я уже вечером себе подработку нашла , преподаю ещё на курсах . Хотя ... это , наверно, не решение проблемы , а просто бегство от неё.
Конечно же не решение... Можно же и после курсов бухнуть, а утром с помятой физиономией пойти преподавать) Я знаю о чем говорю, потому как у меня аналогичный род деятельности. Тем более чтобы преподавать ин яз нужно на занятии присутствовать в трезвом уме, так как приходится не только говорить и из'ясняться на др языке, но еще и думать на нем) А как это возможно, когда бодун одолевает. Мне, например, в итоге стало стыдно, что прихожу на занятия после урагана, несу невнятную ахинею, не способна преподнести материал в полноценном виде, еще и получаю за свои потуги обучать деньги. Естественно, это было заметно только мне, потому что я знала, что могу лучше и качественнее и с желанием, а не для галки. Поэтому, Марсо, бери себя в руки, чтобы быть квалифицированным профессионалом своего дела, чтобы в первую очередь себя уважать и развиваться.

Фильм " в хлам " по нашей тематике посмотри, там про алкоголичку учительницу и муж там её так же тянул "назад ".

Последнее редактирование:
Привет,Марсо! Как же много нас с похожими историями. Моя точь в точь как твоя. Я тоже учитель и муж -змей искуситель. Но надо бороться за себя! За свю алко независимость. Этот форум просто находка! Удачи тебе и моя поддержка!

Последнее редактирование модератором:
Фильм " в хлам " по нашей тематике посмотри, там про алкоголичку учительницу и муж там её так же тянул "назад ".
Еще можно посмотреть "Песни пьющих", про проявления и последствия зависимости, впечатляет.

Здравствуйте! Мне 41, замужем , есть дочка,есть работа - учитель.
Алкоголь попробовала в 16 лет. Причём привели меня домой , мама открыла дверь и я лицом в пол и упал! С тех пор и пью ((( Но что такое запой узнала примерно года три назад . Муж у меня , как живем вместе , так и пьёт уже , лет 15, каждый день .Сначало было пиво , каждый по 4 бут вечером , в « однюху». А когда посиделки с друзьями то всегда в «гавно». Сейчас перешёл на водку . Привык пить один . Но пьёт до легкого опьянения , и только с друзьями напивается сильно . Любит устроить себе иногда пивной день с обеда , со вкусной едой . Но к чему я? Когда мы познакомились , мы напивались вдвоём. Потом мне пришлось бросить пить, я не пила 5 лет. Как же было хорошо тогда . Свобода и лёгкость !!! И вот я уже опять пью лет 6((( Сначала по праздникам , потом с мужем по вечерам . Потом и одна без мужа . В сейчас в выходной ведусь на его пьянки . Он меня завлекает , становится весёлым , легким . Находит доводы ... А я как только решаюсь отказаться , решаю для себя , что не буду пить , муж тут как тут ((( Змей искуситель . А я слаба , не могу отказаться , вот прям сил нет и все . Какая то внутренняя другая сила прям хочет и вопит внутри меня : «Пить так весело ! Ура! Праздник ! Как хорошо сейчас будет». И все, я напиваюсь . Пиво либо вино лито виски, не важно , все люблю !
Потом молюсь , чтобы Всевышний мне помог , чтобы раз и навсегда по волшебству у меня пропало желание бухать !!!Ан нет- тяга или зависимость сильнее всяких молитв.
Поэтому прошу вас научить меня с чего начать ? Где найти силы противостоять ? Как вести дневник и отчёт !!!
Присоединяйся )) Будем поддерживать))

Еще можно посмотреть "Песни пьющих", про проявления и последствия зависимости, впечатляет.
да , еще фильм - " Я буду плакать завтра " , " 28 дней " , " дни вина и роз ".

Привет. У меня тоже муж пьет. Не каждый день правда, с пятницы по воскресенье. Я уже тут давно бросаю с переменным успехом, но надежды не теряю. Могу сказать, что вначале он тоже соблазнял, манипулировал и чуть ли не заставлял пить с ним. Но я с ним серьезно разговаривала, когда он трезвый. Говорила, что пить не хочу и просила не предлагать мне. Сейчас он не предлагает, уже привык пить один. Во время его пьянок я стараюсь не сидеть и не смотреть как он пьет, а делать свои домашним дела, заниматься с ребенком или в ванную залечь, если совсем бесит. И не пилить его тоже стараюсь, нет толка в этом. Мне помогает всегда иметь при себе любой безалкогольный напиток ( чай, кофе, какао, лимонад). Первые разы я по пятницам не могла рядом с ним не пить, поэтому я ходила с ребенком на всякие мероприятия или трезвые гости. Сколько лет твоей дочке? Сейчас я привыкла не пить рядом с ним, я могу слететь, если сама себя разведу, а не потому что муж бухает.

Мда, что не говори, девушки, печально, когда муж тоже еще и уговаривает. Но возможно ТС еще его как следует не напугала своим алкоголизмом и он не признает проблемы. Если бы мой меня уговаривать выпить после того как видел 3 месячный запой 12 лет назад- я бы развилась, ибо толк жить с дебилом?
А так если все чинно более менее....
У меня тоже муж выпивает, может раз в месяц с друзьями, может раз в полгода. Всегда по поводу. Но на след день может вечером тоже выпить пива или вина пару стаканов. Знаю его 20 лет, пока не во что похуже не перешло. А у меня довольно быстро Е.У.- жесть с запоями.
Те кто советуют развестись 41 летней женщине - учителю...А сами вы развелись? Будучи женщиной на границе начинаюшихся гормональных проблем?
Развелись и жизнь прям наладилась?*)
Особенно половая небось*)

Мда, что не говори, девушки, печально, когда муж тоже еще и уговаривает. Но возможно ТС еще его как следует не напугала своим алкоголизмом и он не признает проблемы. Если бы мой меня уговаривать выпить после того как видел 3 месячный запой 12 лет назад- я бы развилась, ибо толк жить с дебилом?
А так если все чинно более менее....
У меня тоже муж выпивает, может раз в месяц с друзьями, может раз в полгода. Всегда по поводу. Но на след день может вечером тоже выпить пива или вина пару стаканов. Знаю его 20 лет, пока не во что похуже не перешло. А у меня довольно быстро Е.У.- жесть с запоями.
Те кто советуют развестись 41 летней женщине - учителю...А сами вы развелись? Будучи женщиной на границе начинаюшихся гормональных проблем?
Развелись и жизнь прям наладилась?*)
Особенно половая небось*)
Я развелся с алкашкой, с которой умирал, в 45.
Не жалею.

Ты не женщина , не считаешься*)
Что такое 45 для мужчины...еще 10 детей нарожать можешь *)
Я не считаюсь, потому что не советовал)))
10 детей - не аргумент.
учитель - не аргумент.
гормональные изменения - не аргумент.
Нежелание менять,
нежелание чем-то жертвовать (например достатком) - аргумент.
Нежелание перестать быть жертвой - аргумент.

Я не считаюсь, потому что не советовал)))
10 детей - не аргумент.
учитель - не аргумент.
гормональные изменения - не аргумент.
Нежелание менять,
нежелание чем-то жертвовать (например достатком) - аргумент.
Нежелание перестать быть жертвой - аргумент.
Женщина тоже не аргумент и в принципе пора в параллельный мир ибо чего тут во плоти делать когда все не аргумент*)
Про гормоны не говорите пожалуйста, вам правда не понять.
Просто начинать с развода бросать пить....и при таких условиях. Ну ну.
Поменяв себя, можно понять что с мужем делать рядом ну или не делать.

Мужья какие то однотипные пошли- пьешь потому что он наливает.
А вот, если бы ...
Муж прыгает без парашюта и ты с ним!
Муж побил соседского котенка- не отставай!
Муж говорит только матом - даёшь мат в преподавании двух языков!

Назад
Сверху Снизу