Здравствуйте! Мне 41, замужем , есть дочка,есть работа - учитель.
Алкоголь попробовала в 16 лет. Причём привели меня домой , мама открыла дверь и я лицом в пол и упал! С тех пор и пью ((( Но что такое
запой узнала примерно года три назад . Муж у меня , как живем вместе , так и пьёт уже , лет 15, каждый день .Сначало было пиво , каждый по 4 бут вечером , в « однюху». А когда посиделки с друзьями то всегда в «гавно». Сейчас перешёл на водку . Привык пить один . Но пьёт до легкого опьянения , и только с друзьями напивается сильно . Любит устроить себе иногда пивной день с обеда , со вкусной едой . Но к чему я? Когда мы познакомились , мы напивались вдвоём. Потом мне пришлось бросить пить, я не пила 5 лет. Как же было хорошо тогда . Свобода и лёгкость !!! И вот я уже опять пью лет 6((( Сначала по праздникам , потом с мужем по вечерам . Потом и одна без мужа . В сейчас в выходной ведусь на его пьянки . Он меня завлекает , становится весёлым , легким . Находит доводы ... А я как только решаюсь отказаться , решаю для себя , что не буду пить , муж тут как тут ((( Змей искуситель . А я слаба , не могу отказаться , вот прям сил нет и все . Какая то внутренняя другая сила прям хочет и вопит внутри меня : «Пить так весело ! Ура! Праздник ! Как хорошо сейчас будет». И все, я напиваюсь . Пиво либо вино лито виски, не важно , все люблю !
Потом молюсь , чтобы Всевышний мне помог , чтобы раз и навсегда по волшебству у меня пропало желание бухать !!!Ан нет- тяга или зависимость сильнее всяких молитв.
Поэтому прошу вас научить меня с чего начать ? Где найти силы противостоять ? Как вести дневник и отчёт !!!