Я решила прекратить пить

:-D все обормоты похожи...и добренькие когда " косые " :drinking:
:-D Рассмешили ! Да, и противно добренькие , до омерзения ! Ведь в обычном своём состоянии муж разговаривает в раздраженно- обнаглевшем тоне. Все время критикует , то меня , то дочь . А как выпьет - становится слащаво - мерзким типом для меня трезвой . Для пьяной то мне пофиг было - лишь бы компания была *DRINK*И ещё , бедный ребёнок : сидит в планшете , подходит к нам , чай пьёт , тоже шутит с нами ... Как же это уныло со стороны , стыдно (((

А вот этого не надо ) Подсознание алкоголика воспринимает стыд как наказание, а раз ты стыдом уже наказал себя за свои проступки, то ты как бы чист и можешь начинать бухать сначала. Так что стыд, самобичевание, самоуничижение отставить в первую очередь. Это твое алко-я разводит тебя таким хитрым образом. Ты теперь трезвый человек и тебе нечего стыдиться, а вот похвалить себя есть за что. Два трезвых дня это не так уж и мало. В АА первую медальку дают за то, что ты просто пришел на встречу. Это не так уж многим из нас дано – честно признать проблему.

🥰Поймала)Спасибо ! Любишь мужа с перегаром ?🤪
Привет! Мужа я люблю, а перегар конечно раздражает, но теперь, когда нервная система немного спокойнее стала все это не так остро воспринимается, а первое время злилась сильно😊. Не принимай пока серьезных решений, отложи на потом, просто трезвей, об этом думай😊 Пройдет годик и будешь решать глобальные вопросы😊

А он такой послушный, нос повесит и пойдёт в угол к телевизору водку в одиночестве допивать...
Алкоголизм постоянно прогрессирует. Своим безучастием и молчанием она будет давать ему безмолвное разрешение на употребление дальше. Регулярно выпивающий человек в одной квартире - это уже раздражающий и провоцирующий фактор. Завтра у него начнет крышу по пьяне сносить и "мягкого" разговора, в любом случае, уже не получится. Ну, а дальше "разозлиться и накатить в итоге"...
Мое безучастие уже сейчас приводит к тому , что мужу скучно пить одному на кухне . Так он, сволоч, приперся к мне в комнату , где работаю за компом , принёс с собой водку, запивон и уселся смотреть свои «Ментовские войны»:popcorn:*WALL* Слышу спиной , как водка заливается в рот, он отфыркивается, выдыхает и начинает чем то чавкать . Закусывать ! Ужас!!! Мерзость !!! Еле отвлеклась , чтоб не сорваться на него . Но пить не хотелось , наоборот -отвращение испытала . И к нему и к алкоголю!

Обычно не советуют совмещать начало трезвой жизни с кардинальными изменениями: сменой работы, переездом в другой город, похудением, разводом. Подсознание должно увидеть и привыкнуть, что вместе с исчезновением алкоголя стало меньше стресса, а не наоборот. А то оно скажет нафиг мне такая трезвость и будет подталкивать к стакану. Надо его в некотором роде обмануть на ближайшие полгода. Дать себе поблажку во всем кроме алкоголя. В отношении него сухой закон на 100%, а во всем остальном побаловать себя. Делать побольше того, что приносит радость и поменьше того, что не приносит. К примеру вместо того, чтобы надраивать квартиру и лепить пельмени полдня, взять ребенка и пойти в кафе мороженое поужинать тремя сортами мороженого с лимонадом ) Каждый день придумывать себе три маленькие радости, награждать себя за еще один трезвый день. Не обязательно что-то большое, главное приятное. Например послушать любимую песню, купить лак для ногтей с новым цветом и выкинуть какую-нибудь старую вещь, которая уже пятый год непонятно зачем мешается на балконе.

С мужем не ругаться, не скандалить, не грозить разводом, это сейчас противопоказано. Стресс - прямая дорога к алкоголю. Достаточно, чтобы он увидел, что жена ему больше не собутыльник. Начинает бухать - ну и пусть сидит один телек смотрит, не надо его развлекать. Для нас алкашей половина (а то и больше) кайфа пьянки в компании. Главное помнить, что мягкая последовательность сильнее неустойчивой твердости. Зовет с ним пить и настаивает, лучше мягко отказаться и остаться верной своему решению, чем начать кричать на него за то, что тянет вниз за собой, разозлиться и накатить в итоге.
Какой идеальный план....Хорошо, если он осуществим для ТС.

Обычно не советуют совмещать начало трезвой жизни с кардинальными изменениями: сменой работы, переездом в другой город, похудением, разводом. Подсознание должно увидеть и привыкнуть, что вместе с исчезновением алкоголя стало меньше стресса, а не наоборот. А то оно скажет нафиг мне такая трезвость и будет подталкивать к стакану. Надо его в некотором роде обмануть на ближайшие полгода. Дать себе поблажку во всем кроме алкоголя. В отношении него сухой закон на 100%, а во всем остальном побаловать себя. Делать побольше того, что приносит радость и поменьше того, что не приносит. К примеру вместо того, чтобы надраивать квартиру и лепить пельмени полдня, взять ребенка и пойти в кафе мороженое поужинать тремя сортами мороженого с лимонадом ) Каждый день придумывать себе три маленькие радости, награждать себя за еще один трезвый день. Не обязательно что-то большое, главное приятное. Например послушать любимую песню, купить лак для ногтей с новым цветом и выкинуть какую-нибудь старую вещь, которая уже пятый год непонятно зачем мешается на балконе.

С мужем не ругаться, не скандалить, не грозить разводом, это сейчас противопоказано. Стресс - прямая дорога к алкоголю. Достаточно, чтобы он увидел, что жена ему больше не собутыльник. Начинает бухать - ну и пусть сидит один телек смотрит, не надо его развлекать. Для нас алкашей половина (а то и больше) кайфа пьянки в компании. Главное помнить, что мягкая последовательность сильнее неустойчивой твердости. Зовет с ним пить и настаивает, лучше мягко отказаться и остаться верной своему решению, чем начать кричать на него за то, что тянет вниз за собой, разозлиться и накатить в итоге.
Я ещё из тех жён , которые не орут , не ворчат и не закатывают истерик . Рубаха - парень ! Такое бывает ооочень редко ! Я больше за разбор полетов , спокойно и рассудительно . Но по пьяни могла много чего высказать , конечно.
Поэтому сейчас я и не собираюсь кричать , много чести ему ) Спасибо вам, за ценные советы . Интересно и познавательно !

А вот этого не надо ) Подсознание алкоголика воспринимает стыд как наказание, а раз ты стыдом уже наказал себя за свои проступки, то ты как бы чист и можешь начинать бухать сначала. Так что стыд, самобичевание, самоуничижение отставить в первую очередь. Это твое алко-я разводит тебя таким хитрым образом. Ты теперь трезвый человек и тебе нечего стыдиться, а вот похвалить себя есть за что. Два трезвых дня это не так уж и мало. В АА первую медальку дают за то, что ты просто пришел на встречу. Это не так уж многим из нас дано – честно признать проблему.
Ого! Круто в АА, наверно ! Я проблему признала , но в группу АА стесняюсь идти . Пока мне очень хорошо вы , форумчане, помогаете !
Интересно про стыд - алко так разводит ... Хмм. И сколько же таких уловок у зеленого змия ...?

Ого! Круто в АА, наверно ! Я проблему признала , но в группу АА стесняюсь идти . Пока мне очень хорошо вы , форумчане, помогаете !
Интересно про стыд - алко так разводит ... Хмм. И сколько же таких уловок у зеленого змия ...?

Да море ) И на каждом этапе свои. Но тут на форуме это все разобрано досконально, все его уловки, зацепки и хитрости. Так что у всех кто тут всерьез и надолго счетчики растут как на дрожжах ) Оглянуться не успеешь уже полгода, а там с более менее ясной головой уже жить нааамного легче.

Да море ) И на каждом этапе свои. Но тут на форуме это все разобрано досконально, все его уловки, зацепки и хитрости. Так что у всех кто тут всерьез и надолго счетчики растут как на дрожжах ) Оглянуться не успеешь уже полгода, а там с более менее ясной головой уже жить нааамного легче.
*THUMBS UP*

А чего нас стесняться? Такие же алкоголики, только трезвые.

Мое безучастие уже сейчас приводит к тому , что мужу скучно пить одному на кухне . Так он, сволоч, приперся к мне в комнату , где работаю за компом , принёс с собой водку, запивон и уселся смотреть свои «Ментовские войны»:popcorn:*WALL* Слышу спиной , как водка заливается в рот, он отфыркивается, выдыхает и начинает чем то чавкать . Закусывать ! Ужас!!! Мерзость !!! Еле отвлеклась , чтоб не сорваться на него . Но пить не хотелось , наоборот -отвращение испытала . И к нему и к алкоголю!
О чём я и говорил*DONT_KNOW*

А зачем такого бросать?
Отношения в браке иногда перерастают из категории "муж/жена" в "тупо собутыльники". С собутыльником надо однозначно расставаться.
С собутыльником, конечно! Ну, поживем, увидим. Мне бы с собой разобраться ...

Привет , Ромашка! Да , я здесь второй день только , но мне так уютно здесь :) Форум супер !!! Коллега , а вы как долго употребляли ?
Ой, трудно точно определить. Мне кажется всю свою сознательную жизнь. Ни одного события хорошего или плохого в моей жизни без алкоголя не прошло. Ну а праздники это вообще святое! Последние 4 года сижу на ЕУ. И самое ужасное, я понимаю, что если бы не начали отваливаться внутренние органы, если бы я не стала толстой коровой и перестала спать по ночам , то я так бы и употребляла дальше. Но! Слава Богу, что все так, это дало возможность посмотреть на мир трезвым глазами. Еще совсем мало времени прошло, но я только сильней убеждаюсь в правильности своего решения.😊😊😊 И ты обязательно держись!!! Я себе купила алмазную мозаику- это как семечки, не оторваться. И очень красиво получается. Так, глядишь, и вечер незаметно пролетает. А завтра трезвое утро! ☕🍲

Мы оба пашем , по дому ничего не делает , ребёнок и его развитие и развлечения полностью на мне , подарки не дарит. Тёплые слова не говорит , только когда окосеет.[/QUOTE Вот сейчас он посмотрит какая ты станешь трезвая, красивая, целеустремленная и независимая и испугаться, что может тебя потерять. 🙈😁 И начнет тоже меняться 🙃

Мы оба пашем , по дому ничего не делает , ребёнок и его развитие и развлечения полностью на мне , подарки не дарит. Тёплые слова не говорит , только когда окосеет.
Вот сейчас он посмотрит какая ты станешь трезвая, красивая, целеустремленная и независимая и испугаться, что может тебя потерять. 🙈😁 И начнет тоже меняться 🙃

Я не только стеснялась, я боялась иди на АА, только с поддержкой ребят здесь пошла.
И выбора не было, понимание что надо разбираться со своей алкоголовой, иначе пить опять. Выбор был за мной.
Вообще мы удивительные люди, стесняться идти на группу, а с перегаром всю жизнь жить не стеснительно.

Вот сейчас он посмотрит какая ты станешь трезвая, красивая, целеустремленная и независимая и испугаться, что может тебя потерять. 🙈😁 И начнет тоже меняться 🙃
Было бы не плохо....эх если бы да кабы...время покажет

Вот, своего нахватила и зря ! Прихожу домой 20.30 все валяются, телек смотрят... Никто не ужинал, полная раковина посуды, с собакой не погуляли, мусор аж вываливается из ведра 👹👹👹 Устроила разнос!😠 Так на меня еще и обиделись и не разговаривают со мной 😤А все потому, что ему плохо, т.к. вчера мы ходили в гости и они с дружбаном набухались 😝 А я первый раз в жизни в этой компании сидела и чай пила))) Как у тебя дела?

Назад
Сверху Снизу