Решила прекратить пить, сил уже нет никаких

На
Сказочной ее конечно не назвать...
Жизнь как жизнь, обычная, с радостями и огорчениями.
Она и раньше такой была, если говорить об эмоциях и чувствах.
Только сейчас она трезвая!
На сказку я и не рассчитываю, но более менее стабильную психику и силы по крайнее мере как года 3 назад хотелось бы))

Ну на самом деле вот это то, что ты написала - это немного тоже лукавость. Ты не пила вроде как потому что была на Алтае (я там тоже была, кстати, красивое), йога и дзен.

Это временное увлечение. А потом ты вроде как вернулась в унылую действительность из сказочного путешествия и начала пить.

Ахах. Дружочек, во всей этой ситуации истина в том, что ты способна воспринимать себя только (!) в определенном антураже. Ты как актриса, играющая роль: вот декорации гор и рек - я красивая бессмертная. я идеальная и непьющая. Декорации сменились на квартиру - я пьющее ленивое (что там) нечто.

Это все тоже ложь. Проблема в том, что ты не даешь себе времени познать себя. Алкоголизм лечиться трезвостью. А трезвость - это отсутствие иллюзий. И стазис. Трезвость - это тишина. Фиксирование в текущей точке реальности.

Переставай носить маски и бежать за проекциями. Столкни свой мозг с текущей действительностью, а не с представлениями о себе самой в идеальном будущем. Ты живешь здесь и сейчас. А не вчера и завтра.

Все что я тебе написала - относится и ко мне самой.))

Таков пу

Любой метод - рабочий.
Когда доходишь до точки - пытаешься перебрать все, чтобы только занять мозг.

Пересиживай абстягу. Скорее всего ближайшую неделю тебе пить не захочется. Исключение: триггерные ситуации. Вроде заехала подружка с бутылем. Их надо попросту избегать.

Трезвость начинается с мысли: что все твои мысли - ложь. Все твое текущее восприятие реальности - тоже ложь.

Все на самом деле (!) не так. Поэтому неуверенность в себе и собственной адекватности, устойчивости и самооценке - твоя сила. А как на самом деле - тебе надо разобраться когда высидишь трезвость.

Все получится, если ты хочешь жить. Уцепись за эту мысль и не пей.
Хочешь понять какая ты на самом деле - не пей. Хочешь понять действительно ли жизнь имеет смысл - тоже не пей. Все просто)
Очень точно сказано!

Очень точно сказано!
Да, согласна. Очень благодарна на самом деле комментариям @Гори_Ясно , я так глубоко не анализировала свой адкоголизм, просто ушла в него с головой, не разбиралась как и что, мой затуманенный мозг не хотел об этом думать

С текущей действительностью очень горько сталкивать
И опять это неправда.
Вот я тебе уже трезвая пишу, вижу эту цепочку в твоей голове. Потому что эти же самые мысли были и у меня.

С окружающей действительностью сталкиваться - норма. Твои реакции на эту окружающую действительность должны ей соответствовать.

Тебе грустно - нормально грустить.
Тебе радостно нормально радоваться.

Но что происходит, когда мы добавляем в это уравнение алкоголь:
Тебе грустно - ты бухаешь, чтобы успокоится-идет пьяный накат в виде саможалости- начинаются пьяные слезы-потом забытье-утром похмелье-после стыд и тебе еще более невыносимо. Вместо того чтобы исправить ситуацию -ты бухаешь. Отличный план. В итоге: ты в полной уверенности, что жизнь - говно и ты тоже говно.

Тебе радостно-ты накатываешь на радость-не контролируешь эти эмоции-включается бесконтрольное я-в пьяном состоянии тебе становится тоскливо-потом ты вырубаешься-на утро похмелье и воспоминания о радости полностью стираются похмельем. Ты в полной уверенности, что ты говно и жизнь тоже говно.

Как не крути - итог один и тот же)

Ну и чем тебе помогает алкоголь во встрече с окружающей действительностью? Прости, что прямо. Но давай уже признавайся самой себе что в пьяном состоянии ты вскормила в себе внутреннего лжеца.

А последняя истина, которую я тебе скажу еще спета В. Цоем: жизнь - стоит того, чтобы жить.

Жить, понимаешь, а не плутать в паутине собственного ложного самосознания. Ты уже достаточно взрослая, чтобы встретиться сама с собой лицом к лицу.

Трезвей. Пора уже.

Эээ... Вообще, некоторые пишут как раз, что трезвая жизнь - унылое говно. К этому тоже стоит быть готовым.
огласите, плз, весь список)
серьёзно, кинь мне эти темы. Это не трезвость тогда, прости, а сухость.

жизнь не расцветёт драконами и яркими красками после того, как ты просто перестанешь пить.

отсутствие агента, изменяющего сознание, позволяет честно взглянуть на себя и окружающую действительность. Если эта действительность тебя не устраивает и ты имеешь недостатки, как нормальный человек ты будешь это исправлять. А не бухать.

Мне вот с собой интересно периодически. А периодически я тюлень. Ну и что?
То что мне скучно иногда - потому что я ленюсь. Это факт. А не потому что жизнь УГ.

А последняя истина, которую я тебе скажу еще спета В. Цоем: жизнь - стоит того, чтобы жить.

Хорошая цитата!
Не то что "Мама - анархия, папа - стакан портвейна" или "Если есть в кармане пачка сигарет, значит всё не так уж плохо на сегодняшний день" :-D

огласите, плз, весь список)
серьёзно, кинь мне эти темы. Это не трезвость тогда, прости, а сухость.

Ну, так навскидку я не вспомню названия тем, где в таком ключе высказываются. Но они есть.
Сухость в моем понимании, это когда хочешь выпить, а типа нельзя и надо держаться. А жизнь унылым говном бывает и у тех, кто вообще никогда не был алкозависимым. Причины тому могут быть разные.

отсутствие агента, изменяющего сознание, позволяет честно взглянуть на себя и окружающую действительность. Если эта действительность тебя не устраивает и ты имеешь недостатки, как нормальный человек ты будешь это исправлять. А не бухать.

А если не можешь исправить, то будешь менять отношение к этому, например. Или ещё что-то делать.
С головой в любом случае придётся работать, да, если хочешь жить трезвым.

Ну, так навскидку я не вспомню названия тем, где в таком ключе высказываются. Но они есть.
Сухость в моем понимании, это когда хочешь выпить, а типа нельзя и надо держаться. А жизнь унылым говном бывает и у тех, кто вообще никогда не был алкозависимым. Причины тому могут быть разные.
Могут. Согласна. Но что ты пьешь -унылое говно тогда в этом варианте, что не пьешь.
Алкоголь не меняет окружающую действительность. И он не сделает из УГ яркую и красочную жизнь. Увы. Да, нам всегда так казалось, что сейчас кааааак накатим пару бутылей, и тыква превратится в карету и мы поедем на бал. К принцу. Но чего-то так ни разу не происходило. У кого происходило - удивите меня.

Трезвость для меня гораздо большее понятие, чем просто не пить.

Не буду разворачивать это тут. Я и так заняла тему автора порядочно.

Приношу автору искренние извинения за это)

В список Чупакабры добавлю к/ф "Покидая Лас Вегас". Там ГГ как раз эпично кони двинул... Это Вам будет факультатив на выходные)))

И спойлер тут же у тебя в описании :-D

В "Покидая Лас Вегас", по-моему, самый неестественный алкаш, какого только можно увидеть. Столько бухать и при этом всегда выглядеть как плюш нереально. Не обоссался и не обосрался вроде даже ни разу. А главное, баба его даже ни разу не унюхала перегар с утра и не поморщилась.

Да, ещё прошлым летом я могла делать удаленно проект с алкоголем в творческом порыве с вдохновением.
utyazheliteldlyabegapure2improvesprintsac4-1024x1005.jpg

С окружающей действительностью сталкиваться - норма. Твои реакции на эту окружающую действительность должны ей соответствовать.

Тебе грустно - нормально грустить.
Тебе радостно нормально радоваться.

Но что происходит, когда мы добавляем в это уравнение алкоголь:
Тебе грустно - ты бухаешь, чтобы успокоится-идет пьяный накат в виде саможалости- начинаются пьяные слезы-потом забытье-утром похмелье-после стыд и тебе еще более невыносимо. Вместо того чтобы исправить ситуацию -ты бухаешь. Отличный план. В итоге: ты в полной уверенности, что жизнь - говно и ты тоже говно.

Тебе радостно-ты накатываешь на радость-не контролируешь эти эмоции-включается бесконтрольное я-в пьяном состоянии тебе становится тоскливо-потом ты вырубаешься-на утро похмелье и воспоминания о радости полностью стираются похмельем. Ты в полной уверенности, что ты говно и жизнь тоже говно.

Как не крути - итог один и тот же)

Ну и чем тебе помогает алкоголь во встрече с окружающей действительностью? Прости, что прямо. Но давай уже признавайся самой себе что в пьяном состоянии ты вскормила в себе внутреннего лжеца.

Жить, понимаешь, а не плутать в паутине собственного ложного самосознания. Ты уже достаточно взрослая, чтобы встретиться сама с собой лицом к лицу.

Трезвей. Пора уже.
@Гори_Ясно, излагаешь бесподобно! Этот пост утащила себе в сокровища. Пойду читать твою тему!

@Гори_Ясно, излагаешь бесподобно! Этот пост утащила себе в сокровища. Пойду читать твою тему!
да, как ни странно, мне потребовалось время и просохнуть, чтобы принять эту простую мысль: принимать жизнь во всех её проявлениях, в любом настроении, не бежать от переживаний, а прожить их трезво. боязнь трудностей и неприятностей - это инфантильность, из детства, и нужно взрослеть, искать и видеть хорошее и стойко переживать плохое.

да, как ни странно, мне потребовалось время и просохнуть, чтобы принять эту простую мысль: принимать жизнь во всех её проявлениях, в любом настроении, не бежать от переживаний, а прожить их трезво. боязнь трудностей и неприятностей - это инфантильность, из детства, и нужно взрослеть, искать и видеть хорошее и стойко переживать плохое.
Доброе утро, @Матрёшка Милаша,
я в силу особенностей характера в плохие времена становилась просто железной, усмиряла обстоятельства, еще и других поддерживала, а вот хорошие времена мне непременно нужно было сделать еще "лучше" с помощью алкоголя. Или я себе приз выдавала за стойкость, хрен его знает. И хорошие времена становились ямой, болотом с вечным похмельем, плохим настроением, чувством своей никчемности и вины. Но вновь приходили плохие времена, и я опять была ого-го!
Замкнутый круг, тянувшийся много лет.
Какой у тебя классный срок уже! :kiss2:

Доброе утро, @Матрёшка Милаша,
я в силу особенностей характера в плохие времена становилась просто железной, усмиряла обстоятельства, еще и других поддерживала, а вот хорошие времена мне непременно нужно было сделать еще "лучше" с помощью алкоголя. Или я себе приз выдавала за стойкость, хрен его знает. И хорошие времена становились ямой, болотом с вечным похмельем, плохим настроением, чувством своей никчемности и вины. Но вновь приходили плохие времена, и я опять была ого-го!
Замкнутый круг, тянувшийся много лет.
Какой у тебя классный срок уже! :kiss2:
привет, @мимоЗКа! :obnim1: и ты к годику продвигаешься постепенно, здорово!

Назад
Сверху Снизу